Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хогвартс (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2457)

Max-88 07.03.2009 09:07

Скажите а только Гермиона и Малфой пользовались монетой для передачи сообщений?

Spy Fox 07.03.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 490245)
Скажите а только Гермиона и Малфой пользовались монетой для передачи сообщений?

Ну во всяком случае других примеров в каноне мне обнаружить не удалось. Правда, сама Гермиона (или Гарри), если не ошибаюсь сравнила это с зажиганием "Черной метки", которым Темный Лорд призывал своих сторонников.

Max-88 07.03.2009 09:53

Жаль, а то эти монетыи метки могли бы заменить телефоны.
Да и ещё: иногда сообщения передаются с помощью портретов.

Nas'ka 07.03.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 490258)
Правда, сама Гермиона (или Гарри), если не ошибаюсь сравнила это с зажиганием "Черной метки", которым Темный Лорд призывал своих сторонников.

Оба. Гарри подметил, Гермиона подтвердила. А вообще она же нашла где-то заклинание. Возможно им и пользовались. Гермиона вроде гениальных заклинаний не придумывала, в отличии от Снегга
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 490274)
Жаль, а то эти монетыи метки могли бы заменить телефоны.

вряд-ли. Слишком мало простанства. Это что-то типа пейджера получилось бы, не более. Да и размер сообщения был бы очень ограничен. А еще его легко было бы перепутать с другими деньгами. Сигналы подавать - для этого они гениальны, но не для передачи большого объема информации

Max-88 07.03.2009 10:02

Скажите а никто в ГП не обладал телепатией? Да и можносчитать Оклюменцию и Леглименцию телепатией.

Nas'ka 07.03.2009 10:18

Max-88, в принципе мооооожно...... Но... Для этого необходимо заклинание сказать... Ну или невербально. Но по-моему все равно глазной контакт нужен. Ну и есть вещи, которые нельзя так узнать, к примеру Тайну. Это можно только добровольно рассказать, копаться в мыслях бессмысленно

Aster 07.03.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 490239)
Только не говорите мне, что у волшебников нет никакой системы контроля за портретами!

Наверное, есть. Просто я вспоминаю портрет в доме Блэков, который истошно орал.
Цитата:

И в той же четвёртой книге тент, в котором проживали волшебники, изнутри оказался куда больше, чем снаружи

Тут, пожалуй, согласен. Но...
Цитата:

Скажем, действие чары секрета (наложены на дом Блеков, например) иначе как искривлением пространства не объяснишь.

Стоп-стоп. Как раз его я бы и не стал так объяснять. Эффект с раздвигающимися домами, как я понял, наблюдается только в момент доверения Тайны. После этого, вроде бы, он виден. Но точное описание сцены и поведение тех, кто там находился, я опять же не помню.

pokibor 07.03.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 490832)
Наверное, есть. Просто я вспоминаю портрет в доме Блэков, который истошно орал.

Так то всё-таки родная мать, затыкать её портрет как-то нехорошо. Он же его даже просто занавесил, а мог бы просто вышвырнуть куда-то...
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 490832)
Стоп-стоп. Как раз его я бы и не стал так объяснять. Эффект с раздвигающимися домами, как я понял, наблюдается только в момент доверения Тайны. После этого, вроде бы, он виден. Но точное описание сцены и поведение тех, кто там находился, я опять же не помню.

О чём я и говорю - доступ к свёрнутому пространству имеют только те, кому доверили тайну. Иначе трудно объяснить, что для остальных дома как бы не существует, они ходят мимо как ни в чём не бывало, не ощущая, что тут есть какое-то дополнительное пространство...
А те, кто имеют доступ к тайне, имеют доступ к этому пространству, замечают его и могут в него пройти. Поэтому в тот момент, как Гарри доверили тайну, для него это свёрнутое пространство появилось, "выплыв" из ниоткуда.

Nas'ka 07.03.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 490850)
Так то всё-таки родная мать, затыкать её портрет как-то нехорошо. Он же его даже просто занавесил, а мог бы просто вышвырнуть куда-то...

А вот и не мог! Пытался, но не смог. Она прилепила портрет к стенке, так что не оторвешь.. Вот и пришлось ему мириться с портретом. А матушку Сириус терпеть ненавидел, ему избавиться даже в радость было бы

Aster 07.03.2009 19:03

pokibor, видимо, у нас различное представление о свернутом пространстве. Для меня это нечно, что надо каждый раз разворачивать. Если же посвященный посточнно видит его, то это только иллюзия, которая не действует на него.
Впрочем, это не принципиально, а доказательств нет.

pokibor 07.03.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 490905)
Пытался, но не смог. Она прилепила портрет к стенке, так что не оторвешь..

Это как так? Можно намертво приклеить куда-то портрет? Причём сам портрет никак уничтожить нельзя? И почему я не верю...
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 490905)
А матушку Сириус терпеть ненавидел, ему избавиться даже в радость было бы

Терпеть не мог, но это была его родная мать. А мать всегда остаётся матерью, разве что сын - негодяй редкостный...
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 490908)
pokibor, видимо, у нас различное представление о свернутом пространстве. Для меня это нечно, что надо каждый раз разворачивать. Если же посвященный посточнно видит его, то это только иллюзия, которая не действует на него.

Иллюзия - то, чего нет. Свёрнутое пространство - то, что есть. Никакие разворачивания необязательны (с какой вообще стати?), вон червоточины - это тоже искривлённое пространство.
Просто понимаешь, нельзя иллюзией скрыть дом так, чтобы казалось, что между соседними с ним домами есть пара сантиметров расстояния, не более. Для этого надо именно свернуть пространство, иначе то пространство, что дом занимает, надо ж чем-то заполнить! Вон Хогвардс никуда не спрятан, на его месте руины виднеются. Вот это - иллюзия. А в случае с домом Блеков, "выезжающим" из пространства между двумя домами, свёртывание пространства налицо.

Nas'ka 07.03.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 490979)
Это как так? Можно намертво приклеить куда-то портрет? Причём сам портрет никак уничтожить нельзя? И почему я не верю...

Трям.. Это в ордене Феникса. Сириус жаловался сам, точно помню! Пытался он отодрать этот портрет. Никто не смог, а Дамб это делать бы не стал
Цитата:

Иллюзия - то, чего нет. Свёрнутое пространство - то, что есть. Никакие разворачивания необязательны (с какой вообще стати?), вон червоточины - это тоже искривлённое пространство.

Иллюзия - это Хогвартс для маглов. Руины. И сильное желание уйти подальше. А свернутое пространство - эт как 5 измерение из Мастера и Маргариты

Aster 07.03.2009 19:33

Цитата:

Просто понимаешь, нельзя иллюзией скрыть дом так, чтобы казалось, что между соседними с ним домами есть пара сантиметров расстояния, не более.

Хорошо. Но почему это ситуация не аналогичка чарам на Дырявом Котле? Который не видят магглы, но прекрасно замечают маги. (По мне, так иллюзорное искривление пространства куда проще, чем настоящее.)

Nas'ka 07.03.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 491013)
По мне, так иллюзорное искривление пространства куда проще, чем настоящее.

А заклятие Тайны - тоже штука не совсем простая.

pokibor 07.03.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 491013)
Хорошо. Но почему это ситуация не аналогичка чарам на Дырявом Котле? Который не видят магглы, но прекрасно замечают маги. (По мне, так иллюзорное искривление пространства куда проще, чем настоящее.)

Свёртвывание пространства и наличие иллюзии не исключают друг друга :wink:
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 491005)
Трям.. Это в ордене Феникса. Сириус жаловался сам, точно помню! Пытался он отодрать этот портрет. Никто не смог, а Дамб это делать бы не стал

По-моему, он сильно кривил душой. Если бы хотел - уничтожил бы портрет, ну не верю я, что тот был из пуленепробиваемого холста и намертво приварен к стене! Не из углеродных же трубок он сделан, в конце концов!

Aster 07.03.2009 19:39

pokibor, ха-ха-ха!!! Будем считать, что там все вместе.

Nas'ka 07.03.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 491024)
Если бы хотел - уничтожил бы портрет

У меня текст дома, так бы не поленилась, нашла бы... Правда. Там было заклинание, которое не позволяло оторвать его от стены, ребята поняли, что избавятся от него только со стеной и занавешали, плюнув на ее крики

valari2 07.03.2009 20:10

Цитата:

По-моему, он сильно кривил душой. Если бы хотел - уничтожил бы портрет, ну не верю я, что тот был из пуленепробиваемого холста и намертво приварен к стене! Не из углеродных же трубок он сделан, в конце концов!
Холст, как и плакаты в комнате Сириуса (ну, и фотки) были прикреплены с помощью заклятия "вечного приклеивания". Об этом заклятии написано, что оно приклеивает раз и навсегда. Отменить его нельзя. Так что и отклеить нельзя. Разве что замазать краской. Но не думаю, что на волшебные портреты это повлияет.

pokibor 07.03.2009 20:55

valari2
Всегда остаётся вариант "взять топор и уничтожить к чертям".

valari2 07.03.2009 21:09

pokibor, вместе с несущей стеной)

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.