Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   S.T.A.L.K.E.R (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2217)

DxPresso 25.08.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 355637)
Аргументы?

В принципе похожая концепция: открытый для изучения мир, свободное общение с NPC, система прокачки, основанная на бое. На этом сходство и кончается.
Обливион - чистокровная рпг, сталкер - экшен с ролевыми элементами, тут он скорее похож на Deus Ex, хотя до последнего ему как до луны.

Mephistophilus 26.08.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 355646)
система прокачки, основанная на бое

У Сталкира вообще не наблюдается хоть сколь-то вменяемой системы прокачки ролевых характеристик. Равно как и их системы вообще, за исключением нескольких параметров, называть которые ролевой системой - проявлять жутчайшее кощунство.
Мир Сталкера не бесшовен, мал, да и доступ к половине локаций появляется отнюдь не сразу - так что сравнивать его с концептом мира Облы я считаю слегка странноватым делом.
А уж про общение с неписями я вообще молчу - если только брать сам их факт присутствия, но реализация и воздействие на квесты и мир несопоставима вообще.
А вообще - попытка сравнения разножанровых проектов сама по себе мне кажется чудовищно ограниченной, при небольшом количестве совпадений, различий в себе они несут десятикратно больше.

Volkman 26.08.2008 08:17

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 355646)
хотя до последнего ему как до луны.

Вот это точно )))

Mephistophilus,

Все правильно написал, даже добавить нечего.

Maximus_rus 26.08.2008 23:18

народ, надеюсь никто еще не купил "Чистое небо" - НЕ ПОКУПАЙТЕ. Это бета чистой воды. А тем кто купил, мои соболезнования - платить 500 р., чтобы стать бета-тестером, этого мир еще не видел.:angry:

Mephistophilus 27.08.2008 00:14

Maximus_rus, а я повелся на ниве внезапно вспыхнувшего игрозадротства (в последний раз, думаю), так что жалею еще и о нескольких загубленных часов своей жизни на попытку заставить таки нормально заработать эту бетаотрыжку постсоветского геймпрома.
Даже если не учитывать потрясающую оптимизацию, благодаря которой игрушка летит с фатальными багами каждые три секунды - то она лишилась единственного достоинства оригинала, какой-то слегка мрачноватой атмосферы, стала просто стерильным проходняком без единой светлой мысли, нововведения и подкрученный движок которую не спасают вовсе. Увы, продажи говорят о том, что покупатель вновь остался одураченным в угоду наживы игроделам - и ничего более.

Red Fox 27.08.2008 09:27

Mephistophilus, что, и "пипл хавает"? Уф... Слава всему хорошему, я прошёл вчера мимо этого чуда в магазине...

DxPresso 29.08.2008 00:37

Небольшой фак по запуску Сталкера:Небо, полное багов :lol:

Скрытый текст - лол:
Часть 1.
"может понадобится...
Неофициальный FAQ по установке, запуску и решению проблем.
Установка и запуск
1 Купите коробку с игрой за 100$.
Коробка состоит из:
- диска с игрой (если это можно назвать игрой)
- книжки по игре (надо же как-то их спихнуть, раз не покупают)
- чистого диска, на котором напечатана картинка как на диске с игрой (зачем он – будет сказано ниже)
2 Отформатируйте диск «С» и поставьте Windows. Больше ничего на «С» ставить нельзя, а то может конфликтовать.
3 Вставьте диск Сталкер:ЧН в привод.
4 Позвоните в поддержку и получите новый серийный номер, т. к. с диском продавался неверный (с опечаткой).
5 Установите программу «для чтения дисков пострадавших от паяльника», иначе ваш привод ее не прочитает.
6 Найдите битый сектор, содержащий ключ, и иголкой поверх нацарапайте новый.
7 Позвоните в службу поддержки Microsoft и попросите исходники Windows.
8 Перепишите ядро Windows, так чтоб оно позволило запустить игру.
9 Напишите новый драйвер для видеокарты.
10 Если у вас есть не только диск «С» но и «D», а может быть еще сколько-то, удалите с них программы эмуляции. А так же все проигрыватели аудио и видео файлов (могут конфликтовать с видео и аудио частью Сталкера), удалите все установленные игры (могут конфликтовать с игрвой частью Сталкера) и все, что только можно удалить.

Часть 2.
11 Установите игру.
12 Взломайте StarForce.
13 Запустите игру.
14 Скачайте очень важный пустой патч.
15 Подождите пока игра вылетит.
16 Запустите игру и поищите баги.
17 Скачайте и установите DevKit, SDK и С++.
18 Перепишите код, переделайте анимации, исправьте скрипты, устраните баги.
19 Поставьте патч, который добавляет баги.
20 Повторите пункт 18.
21 Запишите исправленную игру на тот чистый диск, который шел в комплекте.
22 Закажите у нас отдельно нашивки, банданы, карту и прочий хлам включая саму коробку.
23 Упакуйте вышеперечисленный хлам в коробку и положите в нее тот диск, на который вы записали исправленную версию игры.
24 Напишите на коробке «Version 1.99. Only for USA.»
25 Отправьте коробку в один из магазинов Америки (список адресов ищите среди «прочего хлама»).
26 Ждите выхода Сталкера 2 и собирайте деньги.

Часть 3.
Технический FAQ
I. Зависание при установке
Причина:
перегревается процессор
Решение:
при установке игры, нажимайте кнопки "Ctrl+Alt+Del" и ждите пару минут, после чего нажмите "Reset" для продолжения установки. И так пару раз, у каждого будет по разному. Если не помогло –
поставьте системник в холодильник.
II. Проблемы на 32 и 64bit Vista
Как проявляется:
- вылеты при запуске
- вылеты при сейвах
- периодические зависания
- вызов главного меню игры
Причина:
запуск на Vista не планировался. Изначально игра затачивалась под Windows 95.
Решения:
Напишите драйвера сами.
III. Не отображается небо или оно желтого цвета или на нем написано плохое слово.
Причина:
мы не успели нарисовать текстуры для очень чистого неба. Сфотографируйте небо и засуньте фотографии в игру.
Решения:
Сфотографируйте небо и засуньте фотографии в игру.

Часть 4.
IV. Игра не запускается, пишет ошибку: "В системе отключен файл подкачки или у вас слишком маленький размер мозга"
Причина:
- система не накачана
- у вас маленький мозг
Решения:
- подсоедините через специальный разъем к системнику насос от велосипеда и заставьте младшего брата качать его, пока вы играете
- Сделать операцию и внедрить себе в голову силиконовые имплантанты (теперь вы киборг!)
V. Звук отстает от событий игры или режется
Чаще всего происходит на крутых и дорогих колонках.
Причина:
Сталкеру не подходят крутые и дорогие колонки – атмосфера не та.
Решения:
- Купите советские колонки.
VI. Зависания на Радеон x1600, x1700, x1900 и др. из-за перегрева.
Причина: игра затачивалась под стиральные машины, а у них с охлаждением все нормально.
Как проявляется:
- компьютер постоянно просит
Решения:
- Установить Тип Рендера "очень хреновое освещение" в видеопциях игры. Поставить разрешение 100Х50. Дальность обзора на 0. Качество текстур - «хуже не бывает». Детализацию моделей - «кубики».
- понизить частоты компа в 10 раз
- Включить в опциях видеокарты «не показывать субтитры»
- Отключить видеокарту
- Повысить зарплату кулерам видеокарты
VII. После запуска игры главное меню игры не отображается.
Причина: вообще-то настоящим хацкерам не нужен графический интерфейс.
Решение: запустите игру с параметром -GodMod. Эта команда прописывается в свойствах ядра ОС.

Часть 5.
VIII. После установки патча игра перестала запускается.
Причина: А вы чего хотели О_о?
Решение: пишите патчи сами если наши не нравяться.
IX. Разное.
- не отображается фонарик на минимальных настройках: купите фонарик
- не отображается прицел: купите прицел
- конфиги, сейвы и логи игры лежат по дефолту тут:
A:/Documents and Settings/Lamer/Documents/STALKER-SHIT/.
У Висты http://www.Users/public/movies/for adults/hot girls XXX/STALKER-SHIT/
- одно небо на карточке серии 88xx на Win Vista: необходимо зайти в настройки драйверов видеокарточки, в профиле для игры S.T.A.L.K.E.R. отключить «одно небо на карточке серии 88xx на Win Vista».
StarForce - ClearSky. Вопросы и Ответы
Внимание!!!
Игра «S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky» была защищена с применением технологии «Идиотская Проверка Диска» сроком до 3 лет условно. Поэтому после первого запуска игры и успешной проверки, привод блокируется и диск остается внутри. По истечению этого срока защита вновь потребует вставить лицензионный диск в новый привод и после прохождения проверки, привод снова блокируется.

Часть 6.
1. Диск не проходит проверку. Сообщение гласит, что «Сталкер сакс» или «Контра форева». Особенно часто сообщение встречается с приводами типа «Мелодия», «Победа» и «Стрела 65».
Причина:
Игра конфликтует с новыми типами граммофонов.
Советы:
Попробуйте крутить диск в другую сторону.
2. При проверке диска идет сообщение об обнаруженных эмуляторах. При этом в системе самих эмуляторов может и не быть, это делается на всякий случай.
Причина: происходит по причине того, что мы не знаем стоят ли у вас эмуляторы, но на всякий случай говорим «Ага! Эмулятор! Хочешь пиратку запустить? За тобой уже выехали». Говорят, это припугивание очень помогает. Игроки пугаются и от страха выбрасывают комп в окно.
Советы:
Удалите все кроме Сталкера с компьютера, нам так спокойнее.
3. При запуске проверки диска система защиты просит ввести ключ, а ключа нигде нет.
Происходит в случае, если ключа нигде нет.
Советы:
Можно попробовать отмычку.
4. При проверке диска появляется синий экран смерти.
Причина: Наш новый синий экран смерти поддерживает ДХ10. Мы хотели этим похвастаться.
Советы: В графических настройках синего экрана смерти переключитесь на ДХ9.
За сгоревшие компьютеры издатель и разработчик ответственности не несут.
Нельзя сделать игру, которая бы понравилась сразу всем игрокам. Но можно сделать игру, которая сразу всем не понравиться."

Шутка шуткой, а "Чистое Небо" представляет собой неоптимизированный кусок програмного кода. Зато выпустили раньше объявленной ранее даты релиза.
Запускал игру три раза, но поиграть мне так и не удалось: при первой попытке этот кусок дерьма кода наглухо повис при загрузке новой игры, со второй поппытки игра запустилась, я даже чуток побегал по миру, но привыполнении первого квеста игра наглухо зависла, с тертьей же попытки сиё чудо начало себя вести как то совсем невразумительно. Больше я судьбу не испытывал.
Ах да, все манипуляции я проводил с пропатченной игрой.
Что касается прожорливости, то мне совершенно непонятно, зачем игре аж 4Гб оперативной памяти? И ведь при загрузке она съедает почти всю память. Нет, картинка стала качественнее: освещение хорошее, текстурки там чёткие, появились мягкие тени... Но всё это так неоптимизированно...
Искренне жаль людей, которые ждали эту бету версию и побежали за ней в магазин а первый же день продаж.

D!$$ 29.08.2008 11:12

Слушайте, подскажите, как болтами кидаться в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, или они только на сложных уровнях кидаются (я на лёгком играю).

2 DxPresso а у меня вроде всё нормально, и игруху я не патчил. Может патч криво встал?

виктор999 29.08.2008 14:51

D!$$, цифра 6 нажимаешь и спокойно кидаешь.

Михаил Владиславин 30.08.2008 21:00

У меня "Чито небо" ведет себя более спокойно. Почти прошел игру. Почти всем доволен. Графика лучше, чем в первой части игры. Управление немного другое, но тоже ничего. Оригинальная версия часто вылетала, с патчем идет намного лучше.
Бесит только то, что притормаживает немного, но часто, монстры стали позлее, с баллистикой у оружия нелады . Вот в принципе и все минусы на мой взгляд.
Может быть все нормально у меня, потому, что Vista с DX10 стоят?

DxPresso 31.08.2008 04:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Владиславин (Сообщение 358301)
Может быть все нормально у меня, потому, что Vista с DX10 стоят?

Система тут не причём.
Что характерно, на старой машине запускается более-менее нормально, хоть и глючит. На новой машине под вистой игра стабильно вылетает: на этот раз нажав эскейп я хотел засейвиться, но увидел только рабочий стол.

Maximus_rus 31.08.2008 19:56

Прошел я это "Чудо" сегодня, благодаря 1 патчу+ 3 новым скриптам+куче модов. Удовльствие ниже среднего: короткая и ПК похож на пылесос.

Михаил Владиславин 01.09.2008 06:24

Пересматриваю свое мнение об игре. Вчера прошел Лиманск и Заброшенный госпиталь, и вместо так обещаемых подземелий Припяти, попал сразу на ЧАЭС.
Они целую локацию вырезали, про которую сами орали целый год! Не ну это полный п... Разработчиков на дыбу!

D!$$ 04.09.2008 23:24

Слушайте, а какие кланы враждебны друг-другу, например "Чистое небо" враждебен "Ренегатам", а ещё кто с кем цапаеца?

Maximus_rus 05.09.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 361129)
Слушайте, а какие кланы враждебны друг-другу, например "Чистое небо" враждебен "Ренегатам", а ещё кто с кем цапаеца?

Соотвественно: Долг - Свобода
Сталкеры - Бандиты

Плюс видел как свободовцы захватили всю Свалку, стерев бандюков.Так что Свобода - Бандиты.

HAL9000 11.09.2008 20:30

Никак не могу пройти в Янтарь, все время вылетает. Зараза! :angry:

виктор999 11.09.2008 21:13

я на Мании скачал программу, чтобы не выбрасывало, но сейчас у меня игра выбрасывает опять. Я не выдержал и удалил игру!

D!$$ 11.09.2008 22:46

Патчи надо качать гигами, у них уже сайт глючит от наплыва поситителей.

HAL9000 17.09.2008 20:52

Это еще что…
Самая засада, что после патча старые сэйвы не работают.

Чело 18.09.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 366434)
Это еще что…
Самая засада, что после патча старые сэйвы не работают.

на первом сталкере было,то же самое:smile:я со вторым подожду,ещё первый не пройден. и игра дешевле будет и пропаченная:smile:

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.