Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-19 "Ловушка с характером" Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19046)

Уши_чекиста 30.03.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Хвалитель Рассказов (Сообщение 2071208)
Наоборот, правила я защищаю.

От кого защищаете-то? Или даже так: кто на них нападает, что им понадобилась защита? :smile:
Погода, наверное, нелетная. Но на моей памяти такие вопросы с докапываниями всегда имеют какую-то цель. Если бы дело происходило о время приема рассказов, я бы не удивился. Но вот сейчас - когда прием окончен, началось голосование, все это выглядит по меньшей мере странно. Так что да, я готов подозревать всякого подозрительного :smile:

Ригор 30.03.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Хвалитель Рассказов (Сообщение 2071196)
Такое ощущение, что вы преноминатор.

так и есть. хотите вас забаню? :nea:

Уши_чекиста 30.03.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Ригор (Сообщение 2071221)
так и есть. хотите вас забаню? :nea:

а хотите я вас? :tongue:

George M. 30.03.2016 22:39

На креативе детектив намечается. )) Можно рассказ написать: "в ловушке подозрений"

Ригор 30.03.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2071226)
а хотите я вас? :tongue:

а хотите я вас? :angry2:
Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2071227)
На креативе детектив намечается. )) Можно рассказ написать: "в ловушке подозрений"

и вас!

Призрак пера 30.03.2016 22:51

Битва на банхаммерах))

Debutant 30.03.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Хвалитель Рассказов (Сообщение 2071114)
Гав-гав!
Мои собачьи мозги не понимают этого
is правил:

То грызть, рассказ должен стартовать с того что герой уже в ловушке. Это четко прописано в правилах; тут не может быть двух толкований.
Получается, что не получается. Получается, что правила толкуются каким то особым образом в каждом отдельном случае.

Я извиняюсь, что влезаю, но... Вы всерьез считаете, что "отправная точка для фантазии автора" и "начало рассказа" - это одно и то же? И разночтений быть не может?)

George M. 30.03.2016 22:56

Ригор, глянь, еще один пришел! И его и его!!!

Debutant 30.03.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2071242)
Ригор, глянь, еще один пришел! И его и его!!!

А меня-то за что? Я просто поражен, что кто-то неверно трактует правила да еще и заявляет при этом, мол, тут разночтений быть не может. %) Я просто в осадок выпадают от такого.

George M. 30.03.2016 23:17

Debutant, да все нормально, просто Ригор нашел где-то банхаммер. Вот и развлекаемся )
А что касаемо выпадения в осадок, так потому и развлекаемся, что все туда выпали. Так что, вы в нашей компании.

Призрак пера 30.03.2016 23:21

Debutant, ну насчет неверно вы немного загнули. Трактовка Хвалителя вполне нормальная, просто она одна из возможных, не более. А так вполне верная.

Debutant 30.03.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2071258)
Debutant, да все нормально, просто Ригор нашел где-то банхаммер. Вот и развлекаемся )
А что касаемо выпадения в осадок, так потому и развлекаемся, что все туда выпали. Так что, вы в нашей компании.

Я просто тут же попытался представить себе конкурс, где ВСЕ рассказы начинались бы С ОДНОГО И ТОГО ЖЕ, просто в несколько разных вариациях. "Я сидел в ловушке/тюрьме/самолете/заброшенном доме/подвале (и проч.)". Бр-р-р.

Debutant 30.03.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2071261)
Debutant, ну насчет неверно вы немного загнули. Трактовка Хвалителя вполне нормальная, просто она одна из возможных, не более. А так вполне верная.

Ничего я не загнул, уважаемый Призрак. :)
"Отравная точка для фантазии" это ни в каком смысле не "начало рассказа". То есть РАССКАЗ МОЖЕТ НАЧИНАТЬСЯ и с этой сцены, но он ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАН ПО ПРАВИЛАМ С НЕЕ НАЧИНАТЬСЯ. Эти утверждения вообще лежат в разных плоскостях.

George M. 30.03.2016 23:28

Debutant, о, да это ж начало всех игр серии The Elder Scrolls от Bethesda )))
Сижу это я в тюрьме...

harry book 30.03.2016 23:29

М-да, времена наступили.
Во флудилке теперича падежи "о шкафе — об шкафу" обсуждают, а в тут банхаммерами гнут.
:shok:

Призрак пера 30.03.2016 23:31

Отвечу двумя вашими цитатами.
Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2071241)
Вы всерьез считаете, что "отправная точка для фантазии автора" и "начало рассказа" - это одно и то же?

Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2071263)
РАССКАЗ МОЖЕТ НАЧИНАТЬСЯ и с этой сцены

Вы сами говорите, что это может быть одним и тем же. Так что трактовка может быть верной. Логическая ошибка состоит в том, что она единственная - это да. Но об этом вы говорите далее отдельной фразой и отдельной мыслью.
Цитата:

И разночтений быть не может?
Более того, и я писал
Цитата:

Трактовка Хвалителя вполне нормальная, просто она одна из возможных
, так что вы возражаете мне, во многом повторяя мои утверждения.
Видимо, вы или невнимательно прочли, или нечетко сформулировали)

Debutant 31.03.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2071267)
Отвечу двумя вашими цитатами.
Вы сами говорите, что это может быть одним и тем же. Так что трактовка может быть верной. Логическая ошибка состоит в том, что она единственная - это да. Но об этом вы говорите далее отдельной фразой и отдельной мыслью.

Более того, и я писал , так что вы возражаете мне, во многом повторяя мои утверждения.
Видимо, вы или невнимательно прочли, или нечетко сформулировали)

Вы опять меня не поняли, видно, я плохо пишу.
Дело в том, что отправная точка для фантазии автора никак не связана ни с началом рассказа, ни с его концовкой. Отправная точка для ИДЕИ, для ЗАДУМКИ - да. Если же человек начинает раскручивать сюжет со сцены, которая должна служить отправной точкой для фантазии, мы получаем то единственное, притянутое за уши пересечение двух не зависимых друг от друга фраз. :)
Наверное, я сейчас все запутал еще больше?)
Пожалуй, главное, что меня расстраивает больше всего - что человек, участвующий в литконкурсе, понимает правила столь буквально. :((

Призрак пера 31.03.2016 00:30

Наверное, понял)
Постараюсь быть прост и краток.
Я хочу сказать: если трактовка возможна, она не может быть неверной.

Хвалитель Рассказов 31.03.2016 02:18

Цитата:

Сообщение от Ригор (Сообщение 2071221)
так и есть. хотите вас забаню?

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2071226)
а хотите я вас?

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2071227)

Главное - вовремя дать деру.
:oldfag:

Debutant 31.03.2016 06:49

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2071273)
Наверное, понял)
Постараюсь быть прост и краток.
Я хочу сказать: если трактовка возможна, она не может быть неверной.

Ну пусть с ним. :) На том и разойдемся. :)

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.