Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Хуги 14.02.2008 17:22

1. Просто отказывает мыш, клава и чёрный экран при запуске игры?
2. есть требовательные игры которые сейчас идут на компе?

Севка Бурый 14.02.2008 17:35

1 Нет просто всё останавливается как было, т.е. просто замирает.
2 Нету сечас таких, в старые играл, разве что квейк ворс идёт из новых

Хуги 14.02.2008 17:48

Проверь отвечает ли комп во время висека на комбинации:
\ctrl+escype\alt+f4\alt+tab\ctrl+alt+del\. Если нет, то: Обнови directx\отключи анти вир прог\переустанови игру\попробуй запустить другие игры с схожеми требованиями\ переставь дрова\проверрь температуру проца\.
Если не поможет - переставь винду (по верх)

Темный ВороН 14.02.2008 19:21

Ребята объясните мне вот какую вещь: если экран гаснит по петнадцать раз и из этих пятнадцати раз лиш десять раз он вновь загарается ну а в остольном приходится перезагружать комп то это значит что видуха погарела или драва покончили жизнь самоубийством?

Хуги 14.02.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Темный ВороН (Сообщение 255677)
: если экран гаснит по петнадцать раз и из этих пятнадцати раз лиш десять раз он вновь загарается ну а в остольном приходится перезагружать комп то это значит что видуха погарела или драва покончили жизнь самоубийством?

Отчасти, возможно ты прав. Но может быть несовместимость оперативки и материнки( пример-Hynix ddr400 512mb и ASUS A8V Deluxe. Сменить
Hynix ddr400 512mb на kingston и всё путём). Если есть возможность сохрани всю свою ценную инфу и переустанови винду, поставь на неё только драйвера и больше ничего, после этого установи марк(3DMark 6)и пускай он пробежит один круг, если пройдёт то поставь на циклов 10-12 он должен выдать примерно ту же цыфру, если он не сможет пройти попробуй поставить другие дрова на видео.
Используй s&m - это тест для для выявления ошибок в работе процессора и оперативки вот ссылка: http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33#436
Переставь дрова\проверь и прочисти все соединения\проверь температуру видюхи\повзможности подключи манитор к другому компу.
Если всё уперается в температуру, то это не самое страшное.

Севка Бурый 14.02.2008 21:31

Хуги, во время висяка на ctrl+esc показал синий экран, и в конце я понял про физ память.

Хуги 14.02.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Севка Бурый (Сообщение 255826)
Хуги, во время висяка на ctrl+esc показал синий экран, и в конце я понял про физ память.

Очень знакомая ситуация, хорошо комп ещё загружается. На 90% могу сказать - перегрев проца. Есть ещё варианты... Подобная вещь может случится при устоновки винды с одного диска, а востоновление с другого - то есть переустоновка винды может помочь. Но сначала проверь тмперетуру(после того как комп поработае с часик)!

The_Wicher 23.02.2008 15:00

Вложений: 3
У меня такая проблема. Компу 4 года, менял в нем видюху и оперативу года полтора назад. Корочь, суть:
1)Каждый раз при включении компа выскакивает сообщение(см.фотку).
2)Когда сижу в инете периодически выдает сообщение(см.фоту) и потом тупо виснет.
3)Пару дней назад началось:при включении начинает пикать, черный экран, а на нем красными буквами(см.фоту) и не загружается. Только после 10 перезагрузак начинает работать.
Люди помогите пожалуйста! Заранее спасибо! :fear:

Хуги 23.02.2008 16:51

The_Wicher,
1. Опиши комп(проц, видюха, память, мать, версия дров).
2. Третье фото не разобрать, что там написанно?
3. Опирационная система, когда переустанавливал?

The_Wicher 23.02.2008 17:08

Проц Атлон 2,8. Видюха Радеон Х1300про, дрова ставил с диска игромании(radeon x1300/x1550 series версия 8.360.0.0 дата разработки 14.03.2007). Систему ставил месяца три-четыре назад. Написано:... not connected your video card please to refer to the...(это все что я могу прочитать) Ну, если нада то могу фотку почлучше сделать. Так есть идеи с чем это употреблять?

Евгений 23.02.2008 18:06

Похоже на вирус.

Хуги 23.02.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от The_Wicher (Сообщение 259871)
Ну, если нада то могу фотку почлучше сделать. Так есть идеи с чем это употреблять?

Надо. Идеи есть, но сначало фото.

The_Wicher 24.02.2008 11:37

Вложений: 2
надпись мигает, плюс не помещается в экране. Вот фотки. Ну так какие идеи?:Suspicious:

Хуги 24.02.2008 13:29

The_Wicher,
1. Ошибка инициализации платформы 2.0.50727 NET Framework.
В WinXP SP2 NET Framework интегрирован, и в висту тоже. По сути это платформа,
в которой выполняются приложения, созданные по технологии .NET(а их, с каждым днём, всё больше).
Поэтому есть два способа устранения подобной ошибки: переустановить винду(WinXP SP2 или висту), обновить версию платформы NET Framework (поищи обновлённую версию в нете).
2. Ошибка вытекает из 1. и 3. проблемы.
3. Насколько позволяет фото, понятно одно: система ссылается на отсутствие соединения с видео картой. Решение: разбери системник\проверь соединение: видео ката – мать\ проверь узлы питания\всё разъедини, прочисть и соедини заново\ по возможности возьми у кого ни будь видюху и проверь, будет ли возникать подобная проблема, с другой видео картой.
Начни с последней проблемы, если не будет результатов реши первую при помощи переустановки винды.

The_Wicher 25.02.2008 15:59

Спасибо, работаю над этиим. Потом отпишу результаты.

Dima 02.03.2008 13:25

Помогите, если не трудно. У меня такая проблема: Недавно пролил на свою старую клаву стакан с водой. Комп выключил, просушил клаву, но через час работы клавиши стали залипать, а ещё через некоторое время совсем отказалась работать. пришлось купить новую(Genius SlimStar 100). Подключается через USB. Работает в винде нормально, но в BIOS и безопсный режим не заходит( до того как винда не загрузится, вобще не работает). С чем это может быть связано? Заранее спасибо.

Snake_Fightin 03.03.2008 09:43

Такая же клавиатура, только 250. Включи через юсб_на_пс2 переходник, зайди в биос, включи поддержку юсб клавиатуры.

The_Wicher 05.03.2008 20:27

ну пока проблемы с нетом и платформой не решил, но комп действительно не включался потому что видюха отходит.(я теперь каждый день перед включением ее термошу трошки) :-)

Sorik 19.03.2008 23:50

Привет всем Я новенькиы на этом сайте. Обращаюсь ко всем с просьбой о помощи. Когда включаю игру любую например ТаймШифт или (мини игра) Биллиард то буквально через пару минут выскакивает окошко что 3D не может инициализироватся и еще какието ошибки. Подскажите что это может быть?
P.S. Недавно переустанавливал винду.

Snake_Fightin 20.03.2008 07:41

В точности перепиши сообщение об ощибке.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.