![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше насчёт искусства, опять же вы не правы. Давно известно, что любая война является катализатором искусства, сразу после её окончания в искусстве и в технике случается прорыв. Люди стараются забыть о ужасах войны и отвлечься, и обращаются к искусству к литературе, к театру, к кинематографу, к музыке. Цитата:
К тому же вы можете назвать в истории человечества хоть один тоталитарный режим, который бы отказывался от войн? Все они невероятно милитаризированные, и постоянно готовятся либо защищаться от кого-то, либо сами нападать, одним словом готовятся к войне. А отказ от войны подрывает саму идею такого общества. Это всё настолько абсурдно звучит «Тоталитарное общество против войны». Это всё равно, что коровы против молока, или рыбы против воды. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в том обществе которое показано в фильме больше бы подходила казарменная модель, при которой дети бы с детства воспитывались в специальных интернатах и не виделись с родителями, это и гораздо практичней, и уж тем более с детства у них чувства будут притуплены. Ведь даже уже упомянутое животное со временем начинает испытывать чувство благодарности и любви к тому кто его кормит. |
Цитата:
Цитата:
А наркота не как средство для отказа от искусства, нет.. Как антидепрессант. Сильнодействующий. Я на самом деле думаю, что искусство уничтожалось по совершенно банальной причине. Вот смотрит человек на зеркало в раме и не понимает, какого хрена такую раму делать. Не стыкуется у него. При этом он знает, что если у него будут эмоции, он взглянет чуть иначе. И ради интереса пропускает дозу, интерес - это вполне логичное чувство, без него бы и прогресса не было. А потом и вовсе слезает с иглы, ибо понравилось чувство восторга от красивой рамы. Вот в чем фишка уничтожения искусства. Оно не заставляет людей чувствовать, просто не дай боги что-то красивое попадет к человеку с пытливым умом и он задумается, зачем было тратить столько сил и времени для тупо вещи. По сути бесполезной. Цитата:
Мы можем придумать для своего общества грань развития, которой мы еще не достигли. Согласитесь, эта грань очень похожа на подобное общество. Полная автоматизация, войн нет, ибо воевать не с кем, прогресс, наука, техника, все прекрасно. А куда развиваться дальше мы не знаем, заметьте. Цитата:
Нам по сути пофиг, как называть такой режим, тоталитаризм или абсолютизм. Ясно одно, власть в одних руках. Это вообще может быть демократией, ибо народ может выбирать, только народу лениво выбирать. Им сказали, что ТАК лучше, они подумали, ничего еще круче не придумали и согласились, что ТАК и правда лучше. И все. Да и с кем им воевать? И зачем? Весь мир их.Недовольных жизнью нет, конфликты разжигать некому. Ну и все. Цитата:
Цитата:
А вообще, он не за деньги, он за идею. Ему реально нравится его такое общество. Идейный диктатор, которого все любят и слушаются. Чем плохо ему? ^^ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nas'ka,
spyfox, Надеюсь, вы не обидитесь, если мы свернём нашу дискуссию? ^^ Я бы конечно мог написать и про то что всё-таки человек стоит гораздо выше амёбы, и даже самыми мощными средствами сложно уничтожить то что заложено в нём природой, и про работу антидепресантов, которые не могут одновременно подавлять эмоции, и давать высокую работоспособность. Но во-первых это уже начнётся какой-то оффтоп, мало имеющий отношения к фильму. Во-вторых я вашу позицию и так прекрасно понял и думаю вы мою тоже. Всё равно переубеждать мне вас бесполезно, да и вам меня тем более. Можете считать этот фильм каким угодно шедевром, я лишь объяснил почему он для меня кажется унылой, примитивной и скучной поделкой, пусть и коммерчески успешной. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но идея прервать дискуссию верная. И все же на будущее я бы советовал менее резко отзываться, потому что повторюсь - если фильм вам по каким-то причинам кажется пустышкой, не значит что он такой и есть. Тем более, если вы его смотрели только раз. |
Цитата:
Вы лишаете меня истинного удовольствия жеж! Мне опять останется только флудить на форуме Цитата:
Уважаемый, у вас далекое будущее, а не реалистичное настоящее. Да и человек много чего может. Природа не наградила его крыльями, так он все равно летать умудрился. Мы берем за аксиому, что придумали такое средство. Я показала схему его распространения, возможность существования общества, показанного в фильме. Цитата:
Цитата:
Слово "кажется" очень правильное, да да ^^ |
spyfox,
Nas'ka, Вот жеж, привязались к этому эквилибриуму ): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых мнение ведь не обязательно должно быть сугубо положительным. В-третьих я ж не просто пришёл и сказал "фильм -отстой", а вполне себе привёл аргументы. И в-четвёртых если, чьё-то мнение по каким-то причинам расходится с вашим, это не значит что оно не правильное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня например критерием хорошего фильма является, наличие интресеного, и действительно захватывающего сюжета (а почти весь данный фильм я скучал), наличие какой-то идеи, морали, посыла заложенных в фильм ( а не примитивизма вроде "трава зелёная" "небо синее" "наркотики - это плохо" "эмоции -это хорошо"), наличие интересных персонажей, которым сопережеваешь или сочувствуешь (а герой Бэйла вряд ли может вызвать какое-то сочувствие, я например весь фильм мечтал чтоб его поскорее пристрелили, да и вообще всех жителей этой дурацкой Либрии). В конце концов Уиммер не стал углубляться в проблему и стремиться донести до зрителя какие-то свои мысли, а снял примитивный фильм, рассчитанный на массового зрителя, не обременннённого интеллектом, чисто для срубания денег. Вот теперь я ещё раз разложил свои претензии к данному фильму и надеюсь теперь мы уж точно закончим с нашей дискуссией. %) |
Ура!!! Я вижу аргументы, а не бла-бла-бла про нереальность общества! ^^
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и как итог - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я опять не удержался, и не смог не ответить.
Цитата:
Идеи, да можно встретить, а исполнение нет. Например у Коэльо и у Кафки одинаковые идеи в основе творчества лежат. Но вы же не будете отрицать, что Коэльо примитивем, а Кафка -нет? Цитата:
Это как если бы сняли фильм про то как какой-нибудь террорист ведёт свою подрывную деятельности ради каких-то благих целей. вряд ли бы я смог сопереживать такому персонажу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
rottentomatoes оценка 36% metacritic оценка 33% Так что люди более-менее разбирающиеся в кино, как видите фильм не жалуют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, ничего вот досмотрю Код Гиас, может там на вас отыграюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - много и по делу, и по флуду: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - немного оффтоп: |
Скрытый текст - оффтоп про КГ: |
Фильм понравился) Идея тоже интересная.
Скрытый текст - ^^: |
А я в этот фильм была влюблена. И это при том, что не в восторге от антиутопий. Впрочем, это не совсем антиутопия.
Из зрелищ я открыла для себя фехтование на пистолетах. Самым потрясающим моментом стал Бетховен - нарастающий звук и переход от темноты патефона в темноту зрачка. Идеи? Жизнь человека и жизнь щенка - а почему не жизнь щенка и жизнь любимого человека? Нет, идеи, конечно, не новые. А толпа в конце фильма, крущащая все кругом, и человек с красной ленточной в руке? Вот это, пожалуй, уже pro, а не contra утопия. Я смотрела этот фильм не один раз, и каждый раз нахожу в нем все больше шероховатостей, но от этого его прелесть для меня не уменьшается |
Фильм хороший, но есть один сильный минус. Концовка убогая до жути. Главный герой убивает всех плохих, все остальные поют и пляшут, и разумеется битва с главным злодеем, а как же без неё. Блииин, обидно, ожидалось чего-нибудь иного, более необычного соответствующего показанной атмосфере. короче 7/10 не больше, за неоправданное ожидание.
|
Цитата:
Короче 8/10, за общую идею. |
Bad 13, На тему «МЫ» Замятина довольно много написано, снято поменьше но тоже есть Эквилибриум скорей всего в их числе, а из фильмов ближе всего «Пожарники 2050» хотя на счет названия не уверен, но как-то так.
|
Цитата:
Правда, покушение на эмоции началось с романа «МЫ» Но в целом ты прав!! |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |