Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Игровой стол. Беседуем о настолках... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=164)

ALi 08.01.2010 13:05

Кто-нибудь может сказать что-нибудь по игре Rummy? Интересно отзывы послушать и задуматься о приобретении.

Slim Slam Snaga 10.01.2010 17:20

лучше взять руммикуб - он всё-таки оригинал как никак)))
игра простая и в то же время интересная (в основном для казуалов, но на отдыхе в компании хорошо)

ALi 10.01.2010 18:20

Слим Слам Снага, в обе играл?
Или просто оригинал рекомендуешь?

Аха'Cферон 11.01.2010 23:10

Один человек на rpg-world познакомил меня с довольно смешной пародией на D&D, в частности на сеттинг Forgotten Realms. Кому интересно - D&D PHB PSA

Slim Slam Snaga 16.01.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 697908)
Слим Слам Снага, в обе играл?
Или просто оригинал рекомендуешь?

играл в руммикуб, румми видел на прилавках и детально разглядывал...

ALi 16.01.2010 15:52

Понятно.

На днях освоил новую игру. Рэйс оф Гэлэкси. Карточная. Что могу сказать? Игра сложна в освоении, первый раз играли часа три. Правила написаны мутно, поправить их и всё будет проще.

Удивила игра почти полным отсутствием взаимодействия игроков. Каждый сидит и играет сам по себе. Никак не мешая и не помогая другим.
А потом, в конце, просто определяется победитель. В общем, в эту игру можно играть в одиночку сразу за всех. ;)

Slim Slam Snaga 19.01.2010 21:57

http://www.boardgamegeek.com/boardga...for-the-galaxy
это вот она? странно, рейтинг приличный и по прессе она очень даже ничаво...
посмотри ссылку (да и блог зачотный), хотя можешь и в личку писать :)
http://pronastolki.ru/news/race-for-...stolnuyu-igru/

ALi 19.01.2010 22:18

'Лишенная взаимодействия' - абсолютно верно.
Почувствовать себя можно кем угодно, но, игра быстротечна и не даёт вкусить. Выбора перед тобой практически нет - как в начале выйдет, тем и будешь (купец, воин и т.д) Да и непритязательно всё это.

Как игра в 'пьяницу' - тасуй карты и тяни бездумно.

Но, таки главное, делай это сам по себе. Помешать тебе могут лишь тем, что раньше тебя карту из общей колоды взяли.

Slim Slam Snaga 20.01.2010 08:20

мдя...Карточные колонизаторы тоже отдают пасьянсом, но гадит там можно здоровски...
хорошо что не взял эту Race...

ALi 24.02.2010 06:57

На выходных играл в колонизаторы: города и рыцари. Механика игры здорово изменена. Игра длиннее, сложнее в освоении и, как мне кажется, потеряла общий колонизаторский шарм. Какая-то она стала очень стратежная. И если базовых К. можно рекомендовать любому, то расширение уже опытным игрокам.

п.с. фигурки сделаны замечательно.

Дарья_Сталь 24.02.2010 09:52

Компания, в которой я работаю, занимается HR-консалтингом и проводит оценку персонала на основе переработанных настольных игр. То есть они берут тех же "Колонизаторов", "Монополию" и прочее и переделывают их частично под свои цели, чтобы увидеть на оценке персонала то, что нужно им.
На той неделе присутствовала на отыгровке "новых" вышеуказанных игр. С учетом того, что я до этого не играла ни в "Колонизаторов", ни в "Монополию", мне весьма понравилось :) Правила, в целом, не то чтобы сильно изменены - просто игры разводятся на раунды с разными дополнениями, чтобы играть было интереснее и полезнее.
Кому интересно, сайт консалтинговой компании Formatta: www.formatta.ru

ALi 24.02.2010 09:56

Эх, у нас бы устроили чемпионат по колонизаторам. Но наша контора хоть и велика, на всякие глупости типа корпоративных психологов не разменивается.

П.С. Дарья, рекомендую в колонизаторов и по обычным правилам сыграть.

П.П.С. как идёт освоение МТГ?

Дарья_Сталь 24.02.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 748166)
П.С. Дарья, рекомендую в колонизаторов и по обычным правилам сыграть.

Я уже думала над тем, чтобы как-нибудь на выходных притащить одну игру из офиса домой ;)
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 748166)
П.П.С. как идёт освоение МТГ?

Ну, играем мы не так уж часто и для удовольствия, в наличии по две колоды и несколько бустеров, следующим планируем приобретением чего-нибудь для хранения карт, а то в коробочки уже не умещаются )))

Slim Slam Snaga 24.02.2010 20:02

и как новые правила МТГ? А то я как-то после Лорвина малость задвинул на мотыжку:(
а турнир по обычным канализаторам, моё мнение, не фонтан - будет также как с Монополией

p.s. и да - привёз из отпуска новую карточную коллекционную игру - Warhammer Invasion: стартовый набор из 4 преконов и драфтовых карт. Оч. рекомендую!!!

Дарья_Сталь 24.02.2010 22:29

Slim Slam Snaga, не настолько давно знаю МТГ, чтобы сравнивать правила :) Впервые у нас она появилась благодаря акции - стартовая колода бесплатно (10-е издание), так что какие нам правила рассказали, да что сами потом в нете нашли, про тем и играем :) В конце концов, на турниры не собираемся, так что и так сойдет :)

Slim Slam Snaga 25.02.2010 06:32

собственно все так начинали))))

Дарья_Сталь 25.02.2010 17:57

Заказывала игры для работы и залезла посмотреть новинки. После прочтения пары восторженных отзывов (в том числе обзор от Настолкина), заказала любимому в подарок игру "In Love". Перспективы многообещающие, о впечатлениях потом отпишусь :)

Scharlej 05.03.2010 23:22

Имею возможность в пределах СПБ достать часть игр.

Список их следующий:

Борьба за галактику
Черная овца
Грузи и вези

Каркассон. Средневековье
Каркассон. ОХОТНИКИ И СОБИРАТЕЛИ
Каркассон. НОВЫЕ ЗЕМЛИ
Каркассон. КРЕПОСТЬ

Колонизаторы Классические
Колонизаторы на кубиках
Колонизаторы карточные
Колонизаторы юниор
Колонизаторы. Мореходы
Колонизаторы. Купцы и варвары
Колонизаторы. Города и рыцари

Корова 006
Манчкин
Звездный Манчкин
Супер Манчкин

UNO
Цитадели
Эласунд
Цари Скарабеев
Мятеж
Викинги
Да, темный властелин!
Крагморта
АНТИ-Монополия
Гольфмания
Кингсбург
Круг чемпионов
Ниндзя Бургер
Сенатор
Зельеваренье
Загадка Леонардо

Новинки
Борьба за галактику
Черная овца
Грузи и вези

ALi 06.03.2010 09:24

Шарлей, нескромный вопрос, мы же не в СССР. Сейчас можно покупать, а не доставать. В чём идея?

п.с. а что за игра - чёрная овца?

Scharlej 06.03.2010 10:38

Черная овца - подобие покера.

Нескромный ответ, Али: большинство этих игр ты не купишь в магазинах. Проще их заказать в нете. Через меняв Питере эти игры получить быстрее, чем заказывать. Вот, в чем идея.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.