![]() |
Кстати говоря... "Отель "У погибшего альпиниста"", в 8.15 (время московское) будет показан завтра по телеканалу ТВ3. Лично я намереваюсь посмотреть :-)
|
проклятье, я все пропустила... но теперь обязательно найду этот фильм, надеюсь правда, что эта экранизация получше чем "Обитаемый остров", да и "Чародеи" мне не понравились, далековато от книги, но на вкус и цвет...
В "Отягощенные злом" интересно построено описание, не часто такое встречается. Переплетение сюжета книги внутри книги + вставки из личного дневника героя - шикарно, слов больше нет. |
Кто-нибудь еще смотрел этот фильм?
Мне почему-то показалось, что в киноверсии инспектора Глебски чересчур очернили. Финальный монолог не произвел того же впечатления, что в книге. В книге Глебски жалко, в кино - нет. |
Argumentator, я смотрел, но так как книгу не читал, то отпишусь в киноразделе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Друид,
Цитата:
Мне правда и роман не очень понравился. |
Вот нашёл ссылку на "Обитаемый остров" с иллюстрациями Юрия Макарова, может кому будет интересно. http://epizodsspace.testpilot.ru/bib...itaem/obl.html Сам сейчас перечитываю это произведение. Совсем другие ощущения, не то что первый раз когда читал. С возрастом такие вещи только становятся лучше.
|
я сначала читала "Отель", а потом смотрела - люди играют, а актёрской игры не видно, не то, что книга - ничео не передаёт..
|
Я прочитал обитаемый остров,как я понял концовки нету что читать дальше ?(из серии).В каких повестях,романах... вообще говорится о приключениях Максима на Саркаше?
|
больше ни в каких. дальше стоит читать либо "Трудно быть богом", либо "Жук в муравейнике", либо что угодно.
P.S. либо мечтать о "Белом ферзе", который никогда не будет написан *подмигивает с хитрым видом и вздыхает* |
я ещё слышал про повесть белый ферьз или белый князь что кто знает?
|
там все обстоятельно написано.
|
А почему это концовки нету?
Чем тебе в "Обитаемом острове" не концовка? Про Максима Каммерера есть ещё две повести (не считая фанфиков): "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер". Но они никак не связаны, кроме общих героев с "Островом". Также у Стругацких про прогрессоров и КОМКОН есть ещё:"Попытка к бегству", "Трудно быть богом", "Парень из преисподней". А "Серый ферзь" -- это не Стругацких, это Бушкова цикл. |
Drangel,роман входит в цикл , но прямого продолжения нет, так как роман самодостаточен.
|
Тенгель, ну понял он что Страаник землянин, ведь дльшн то что?История незавершена!Как они будут востанавливать "страну отцов"?Кто нибудь будет им мешать?полетит ли Мак на Землю или останется на Саркаше?
Кстати вроде же у фильме Бондарчука по острову должно получится 3 фильма?А по какой книге тогда третий фильм ? |
Цитата:
|
Sledge, почему то у меня было такое убеждение очень и очень слабое я не где про жто нечитал,просто мнение.
|
"Тенгель, ну понял он что Страаник землянин, ведь дльшн то что?История незавершена!Как они будут востанавливать "страну отцов"?Кто нибудь будет им мешать?полетит ли Мак на Землю или останется на Саркаше?"
А зачем об этом писать-то? Книга, она про что? Про то, как ПРОСТОЙ ПАРЕНЬ попал в тяжёлые условия, в чуждое для себя общество. Про то, как он один боролся со всем миром. Страдал, зверел, терял способности одну за другой, менялся к худшему, одновременно мужая, и в конце концов, сражаясь в одиночку мир разрушил. Всё история кончилась. Да, конец у неё печальный. Счастье не наступило. Мир как был разрушенным, так и остался. Друзья Мака Сима не воскресли, а он своими деяниями разрушил даже те слабые результаты, которых успела добиться земная агентура. Так никто счастливого конца и не обещал. А дальше уже совсем другая история. Дальше речь идёт не об обычном парне по имени Максим Каммерер, а об агенте спецслужбы, который работая под прикрытием и имея за спиной деньги, аналитические институты, ресурсы системы тайно ведёт прогрессорскую деятельность. Эта история была Стругацким совершенно неинтересна. Вот они её и не написали. |
Потрясающе писали. "Пикник на обочине" считаю шедевром.
|
Тенгель, что-то не помню, чтобы в "Парень из преисподней" был КОМКОН.
Скрытый текст - спойл\: |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |