Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16156)

Reistlin 19.04.2014 23:59

Никто, ничего не обязан, кроме как проголосовать :)
Вы сами решаете что смешно, а что нет. Абсолютно верно заметили, что юмор вещь сложная. Одному смешно, другому нет.
Однако, бывали случай, когда именно юмористических рассказов в группе действительно не было. Однако топ, где не будет указан рассказ в "Юморе" не примется. Я лишь подсказал, как можно поступить в такой ситуации. Никого никуда пропихивать вас не принуждаю. В любом случае, из группы выйдет тот рассказ, который покажется смешным не только вам, но и остальным участникам голосования группы. А в финале победит действительно самый смешной текст. Тут никого притянут не получится. Смешные рассказы на конкурсе есть и их не мало. Так что не переживайте :)

Misty 20.04.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1783006)
Честно говоря не разделяю вашего возмущения, ведь будет второй тур, где всё, что не юмор отсеется. Организаторы, я же правильно понимаю?

В юмор всего 1 рассказ надо выбрать. А вот что делать, если не наберётся 6 достойных рассказов по одной из категорию (НФ или фэнтези)? Придётся голосовать хоть за что-то...

Честно говоря :smile:... я тоже этого не понимаю, почему нужно голосовать за то, чем оно не является и грех брать на душу:blush:

Misty 20.04.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1783013)
Никто, ничего не обязан, кроме как проголосовать :)
Вы сами решаете что смешно, а что нет. Абсолютно верно заметили, что юмор вещь сложная. Одному смешно, другому нет.
Однако, бывали случай, когда именно юмористических рассказов в группе действительно не было. Однако топ, где не будет указан рассказ в "Юморе" не примется. Я лишь подсказал, как можно поступить в такой ситуации. Никого никуда пропихивать вас не принуждаю. В любом случае, из группы выйдет тот рассказ, который покажется смешным не только вам, но и остальным участникам голосования группы. А в финале победит действительно самый смешной текст. Тут никого притянут не получится. Смешные рассказы на конкурсе есть и их не мало. Так что не переживайте :)

Ага.. Классно сказано, Reistlin:smile:
Никого никуда пропихивать вас не принуждаю... Однако... топ, где не будет указан рассказ в "Юморе" не примется.:lol:

Демьян 20.04.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1783014)
Честно говоря :smile:... я тоже этого не понимаю, почему нужно голосовать за то, чем оно не является и грех брать на душу:blush:

А я не понимаю, почему именно сейчас эти вопросы возникли ) Перед участием в конкурсах читайте правила, там всё есть. Что не понятно - всегда можно выяснить заранее.

Г у д в и н 20.04.2014 00:09

Цитата:

Misty, любопытства ради глянула вашу группу, конечно, может оказаться, что у вас иное чувство юмора, но спешу вас заверить, что в вашей группе есть рассказ, который можно назвать юмористическим.:smile:

Reistlin 20.04.2014 00:11

Цитата:

Ну если грех брать не хочется на душу, то можно сделать сипуку и не прислать топ:vile:.

Misty 20.04.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1783021)
А я не понимаю, почему именно сейчас эти вопросы возникли ) Перед участием в конкурсах читайте правила, там всё есть. Что не понятно - всегда можно выяснить заранее.

Легко... Из того, что было прочитано - ничего не тянет на "веселый город", а в правилах нигде не было прописано : " выбирайте тот, который хоть чем-то вас повеселил"

Misty 20.04.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1783027)
Ну если грех брать не хочется на душу, то можно сделать сипуку и не прислать топ:vile:.

Понятно))... Вопросов больше не имею:lol:

Reistlin 20.04.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1783031)
Легко... Из того, что было прочитано - ничего не тянет на "веселый город", а в правилах нигде не было прописано : " выбирайте тот, который хоть чем-то вас повеселил"

Ну так может в конце группы будет сплошной юмор :)
Я ведь самый плохой вариант рассмотрел. Его может и не быть.

Демьян 20.04.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1783031)

Справедливое замечание: раньше в правилах был пункт по юмору, но в прошлом конкурсе юмор был одной из основных номинаций, из правил вычеркнули, а сейчас не вставили. В правилах юмора нет.

Inquisitor 20.04.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1783036)
Справедливое замечание: раньше в правилах был пункт по юмору, но в прошлом конкурсе юмор был одной из основных номинаций, из правил вычеркнули, а сейчас не вставили. В правилах юмора нет.

Зато в правилах написано, что одним из организаторов конкурса наряду с другими, весьма достойными людьми, является Демьян ака Демьян. Так пусть организатор вставит. Нет?

Демьян 20.04.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1783039)
Зато в правилах написано, что одним из организаторов конкурса наряду с другими, весьма достойными людьми, является Демьян ака Демьян. Так пусть организатор вставит. Нет?

Не могу - руки до этого сайта коротки... Да и как-то не честно получается - менять правила, когда конкурс уже идёт. Одно дело по срокам, другое дело - по условиям голосования. Так, что если в бюльке будет графа юмора, то бюлька будет не соответствовать изначально заявленным правилам. Так же, к слову, в правилах присутствует "Приз зрительских симпатий" ))

Г у д в и н 20.04.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1783041)
Не могу - руки до этого сайта коротки... Да и как-то не честно получается - менять правила, когда конкурс уже идёт. Одно дело по срокам, другое дело - по условиям голосования. Так, что если в бюльке будет графа юмора, то бюлька будет не соответствовать изначально заявленным правилам. Так же, к слову, в правилах присутствует "Приз зрительских симпатий" ))

А о каких правилах идёт речь?
В разделе "Совместный с журналом ФанCity конкурс " чёрным по серому написано:

Цитата:

Помимо основных номинаций есть также вторичные: «Самый веселый город» (куда относятся все юмористические произведения) и «Лучший критик Креатива».
Этого мало?

А ещё там написано:

Цитата:

Количество: три рассказа от одного автора.
Так что, кто написал меньше 3-х, вылетают. :vile: :lol:

Misty 20.04.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1783034)
Ну так может в конце группы будет сплошной юмор :)
Я ведь самый плохой вариант рассмотрел. Его может и не быть.

Reistlin!... Ничего личного)... Но может Демьян - прав?:
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1783041)
Так, что если в бюльке будет графа юмора, то бюлька будет не соответствовать изначально заявленным правилам.

В любом случае, Всех с праздником! Всем, всех благ!:smile:

Inquisitor 20.04.2014 00:40

Все прямо такие юристы. Иногда, проще взять и все исправить, не пускаясь в юридические тонкости.

Reistlin 20.04.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1783036)

И чей же это косяк?:smile:

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1783045)
Reistlin!... Ничего личного)... Но может Демьян - прав?

Ничего не знаю. Топ без номинации "Юмор" я не приму.
Когда я принимал обязанности организатора (10 апреля), данная категория оговаривалась. Более того, под эту номинацию была договорённость с "Уральским Следопытом". Так что сколь бы это не противоречило букве закона, но будет именно так.

Демьян 20.04.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1783048)
И чей же это косяк?:smile:

Неужели мой? :sad:
Я, просто, к организации этого конкурса практически вообще не причастен... )

Цитата:

А о каких правилах идёт речь?
Правила у нас одни - здесь

Reistlin 20.04.2014 00:57

Сроки проведения: 17 февраля 2014 года – 05 июня 2014 года.
Прием рассказов:
17 февраля 2014 года – 15 апреля 2014 года (23:59:59 МСК).
Преноминация:
до 18 апреля 2014 года.
Первый тур:
19 апреля – 03 мая 2014 года (23:59:59 по МСК).
Оглашение итогов первого тура:
6 мая 2014 года.
Второй тур:
7 мая – 24 мая 2014 года (23:59:59 по МСК)
Оглашение итогов второго тура:
26 мая 2014 года.

Срок окончания может корректироваться в зависимости от голосования судей.
Так же сроки могут незначительно сдвигаться. Участники будут оповещаться об этом заранее.

Изменения внесены в правила. На главной странице править может только Терри.

Демьян 20.04.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1783055)
Изменения внесены в правила.

Так уж и юмор бы включил, а "Приз зрительских симпатий" вычеркнул )

Reistlin 20.04.2014 09:13

Включу позднее. Править правила в третьем часу ночи себе дороже :)
Про приз зрительских симпатий нужно уточнять.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.