Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Германарих 06.11.2006 20:25

Да не за рецензии рыдаю! Плохо то, что я ориенитруюсь, выходит ли та или иная книга, по МФ! И если не вижу ее в выходящих, то я ее и не ищу! На Пртатчетта наткнулся случайно, что было для меня (выход Пратчетта) - большим сюрпризом!

LokI 07.11.2006 10:49

Цитата:

Сообщение от Германарих
Да не за рецензии рыдаю! Плохо то, что я ориенитруюсь, выходит ли та или иная книга, по МФ! И если не вижу ее в выходящих, то я ее и не ищу! На Пртатчетта наткнулся случайно, что было для меня (выход Пратчетта) - большим сюрпризом!

Ага...Представляю такую рецензию:
Т.Пратчетт "Новая книга"

Итак, вышла в свет новое произведение от Пратчетта...Правда из за некоторых нетерпиливых людей мы ещё не смогли её прочтитать, так что ничего сказать не можем
Оценка: -

Лично когда я хочу узнать о новинках я помимо "МФ" хожу по книжным магазинам...

sakura 07.11.2006 14:30

2LokI
Ага, новые книги посмотреть - в книжный магазин, новое видео - в кинотеатр, новые игры - покупай и играйся. Так получается? А зачем журнал тогда нужен? Картинки смотреть? :))))

Jur 07.11.2006 14:46

Есть рубрика "Новинки издательств" в которой описаны все новинки. Ожидать рецензий до выхода книги, на мой взгляд, несколько странно.

Snow White 07.11.2006 19:20

Хотелось бы когда-нибудь увидеть рубрику "Мультфильмы" и статью по Киру Булычеву, и по мирам Кира Булычева.

Лаик 07.11.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от sakura
2LokI
Ага, новые книги посмотреть - в книжный магазин, новое видео - в кинотеатр, новые игры - покупай и играйся. Так получается? А зачем журнал тогда нужен? Картинки смотреть? :))))

Неужели так важно на второй день выпуска книги бежать в книжный магазин и быстро-быстро покупать ее? Мне кажется, что есть смысл спокойно подождать рецензию и уже потом покупать книгу, особенно фантастику и фэнтези. Номер МФ, как я понимаю, сдается где-то за месяц до выпуска, поэтому издание немного опаздывает с рецензиями, событиями и новостями. Издержки производства, ткскзть (вы посмотрите в выходных данных, где журнал печатается)...
Далее, если очень хочется рецензий, есть еженедельные издания, которые могут рецензировать книги известных фантастов. И Интернет наш необъятен...
Если вы "однолюбы" и читаете рецензии только в МФ, то придется ждать, ничего с этим не поделаешь.

Германарих 07.11.2006 21:34

Дык я по "новинкам" и ориентируюсь, а не по рецензиям. Именно в НОВИНКАХ Терри не было!

Мистерио 07.11.2006 21:48

Уважаемый МФ!!!!
ПОЖАЛУЙСТА, напишите статью про фильм "Лабиринт Фавна"...
Я присутствовал при русской озвучке!!! Это просто какой-то потрясный фильм...Он сочетает в себе столько жанров - сказка, хоррор, драма...
Гильеро Дель Торро сделал несомненно лучшую свою работу...

LokI 07.11.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от sakura
2LokI

Да ну? А кроме рецензий там ничего нет? Я смотрю тока то, что мне хочеться, читаю то, что мне хочется, а к играм охладел уже давно, благодяря внеземным требованиям....Так что...
Мистерио, про этот фильм уже рассказывали...Два раза...

Magnus 08.11.2006 17:17

Хотелось бы обсудить с Вами рубрику "Арсенал". Считаю, что, не в обиду будет сказано, постоянный автор рубрики Игорь Край весьма поверхностно знает предмет о котором пишет. Я допускаю, что основная масса читателей воспринимает его статьи за чистую монету, даже не догадываясь, что автор ошибается в освещении вопросов, освещаемых в статье или же сознательно преподнося читателям свои додумывания как факты из истории оружия.

LokI 08.11.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Magnus
Хотелось бы обсудить с Вами рубрику "Арсенал". Считаю, что, не в обиду будет сказано, постоянный автор рубрики Игорь Край весьма поверхностно знает предмет о котором пишет. Я допускаю, что основная масса читателей воспринимает его статьи за чистую монету, даже не догадываясь, что автор ошибается в освещении вопросов, освещаемых в статье или же сознательно преподнося читателям свои додумывания как факты из истории оружия.

Не в ту тему забрел...Тут не про это говорят....Тут где то была тема "Предложения" и " Ошибки"...Тут малеееенечко другое...

LokI 09.11.2006 11:57

Вспомнил чтобы я хотел увидеть больше всегО! Спасибо, напомнил один в теме "Критика"...Л.М.Буджолт "Сага о Майлзе Форкосигане", тобишь "Барраярский цикл"...Цикл по моему великолепный! Писали ли вы о нем? Если да, то напишите плиз ещё;0)

Дофин 09.11.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от Германарих
Именно в НОВИНКАХ Терри не было!

Издательство не предоставило информацию. Мы уже перенацеливаем нашу ядерную боеголовку на офис этой конторы. Надеемся, эти вынужденные меры позволят нам получать информацию о выходе новых книг Пратчетта своевременно.

Выхухоль 09.11.2006 22:47

Ммм... знаете, мне было бы ужасно интересно увидеть статью в "Бестиарие" о монстрах-предветсниках смерти.

Рустем 13.11.2006 01:59

Так вроде какая бы тема не была, всё равно читать интересно. Я в смысле обычные любители фантастики всё-равно ничего не знают хотя бы про ту же бабу-ягу. Так что так держать главное старайтесь не повторять темы.

Кельт 16.11.2006 20:04

Мне кажется что в журнале не хватает обзоров полевых игр, и ещё, мне кажется что нужен раздел о фэнтази музыке, а вот раздел о высоких технологиях явно лишний!!!!!

dfase 16.11.2006 23:02

Кельт, раздел был о музыке. Выпустили один репортаж и пока забыли.

Хотелось бы увидеть статью о мире Гипериона Симмонса.

Дофин 17.11.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от dfase
Хотелось бы увидеть статью о мире Гипериона Симмонса.

Такая статья была в декабре 2003. Посмотрите на сайте.

Franka 17.11.2006 15:52

Есть (или уже был) такой художник А.Е. Дубовик. Он еще к АСТовскому изданию саги о Геральте Сапковского обложки делал. Хотелось бы узнать о нем больше (хотя бы пол)...

Кучер 19.11.2006 10:35

Хотелось бы увидеть на страницах любимого журнала статью о ККИ "Война"(поклонником которой являюсь). МФ не раз заявлял что он является журналом не только о фэнтези и фантастике - так почему бы не написать об этой (между прочим первой отечественной) ККИ? Ну и изредка печатать что-нибудь в "новостях настольных игр" - например когда выходит новый сет. Да и игра, если посмотреть на нее под другим углом - не такая уж "нефантастическая". Ведь играя в нее мы занимаемся "переписыванием" истории Второй Мировой. А это уже жанр "альтернативной истории"! :-)

С уважением, "журнальный" ветеран, но форумный новичок Кучер.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.