Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Совместный с журналом ФанCity конкурс (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15896)

griphon 21.02.2014 11:31

Терри П, ок! Огромное спасибо! Теперь как-то прояснилось :)

Ветер 21.02.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1742605)
Терри П, ок! Огромное спасибо! Теперь как-то прояснилось :)

Грифончик, можешь еще помочь с темой "Ликбез" :smile: Вспомнила немного, ты наверняка вспомнишь больше :blush:

Пикула Юрий 21.02.2014 19:38

Прочитал тему конкурса, и внезапно появилась идея-_____-

FelX 24.02.2014 17:45

Доброго времени суток, дамы и господа.
В конкурсах практически не участвую, но этот зацепил мое внимание, посему решил зарегистрироваться.
Уже есть наработки, но тут есть один деликатным момент: как здешнее сообщество воспринимает в рассказах авторов элементы чужого сеттинга?
Они не очевидны и достаточно самодостаточны. Речь идет об SCP Foundation, а конкретно, о нескольких связанных с ним организациях. Возможно, кто-то слышал об этом проекте. Его сеттинг дополняется и улучшается участниками, авторство частенько бывает распределено между многими людьми. С точки зрения Фонда, ситуация, подобная моей, вполне приемлема, но что скажете вы?

Cveтлана 24.02.2014 17:58

FelX, я так понимаю, планируется фанфик по какой-то игре? Сие есть мове тон. Но я не орг, решать не мне )

Reistlin 24.02.2014 18:00

FelX, добрый вечер. Как я понимаю, если рассказ не является плагиатом и не нарушает авторское право, то он вполне может быть допущен, при условии, что является самостоятельным произведением. Фан-фики на моей памяти бывали.
Но, думаю организаторы дадут более исчерпывающий ответ.
И да, добро пожаловать :smile:

Mike The 24.02.2014 18:02

Ещё бы учесть, что читатели, в своём большинстве, окажутся не знакомы с упомянутой вселенной. Могут не проникнуться нюансами.

Reistlin 24.02.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1744746)
Ещё бы учесть, что читатели, в своём большинстве, окажутся не знакомы с упомянутой вселенной. Могут не проникнуться нюансами.

Сто пудов. Но мы же пока только о допуске говорим, а не об оценке:vile:

Mike The 24.02.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1744753)
Сто пудов. Но мы же пока только о допуске говорим, а не об оценке:vile:

А смысл пробивать участие для произведения, которое никто не поймёт и не оценит? Так сказать, стратегически мыслю :)

Reistlin 24.02.2014 18:12

Цели разные бывают. Например знакомство со вселенной. Да и потом, если грамотно подать, то и фан-фик может быть интересным.

FelX 24.02.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1744736)
FelX, я так понимаю, планируется фанфик по какой-то игре? Сие есть мове тон. Но я не орг, решать не мне )

Светлана, SCP Foundation существует с далекого 2007 года. Игры стали делать лишь недавно. И, да, объекты из этой вселенной использованы не будут. Как я уже говорил, использованы будут связанные с Фондом организации.

Mike The 24.02.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1744764)
Цели разные бывают. Например знакомство со вселенной. Да и потом, если грамотно подать, то и фан-фик может быть интересным.

Это безусловно :)

Reistlin 24.02.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от FelX (Сообщение 1744767)
Светлана, SCP Foundation существует с далекого 2007 года. Игры стали делать лишь недавно. И, да, объекты из этой вселенной использованы не будут. Как я уже говорил, использованы будут связанные с Фондом организации.

Я проблем не вижу. Но лучше подождать ответа организаторов:smile:

Cveтлана 24.02.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от FelX (Сообщение 1744767)

Мне это ни о чем не говорит. Вы пишите. Если у вас получится хорошее самодостаточное произведение, то и хорошо. ) И да, велкам! )

FelX 24.02.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1744746)

От вселенной SCP будет взят самый минимум. К тому же, повествование ведется в совершенно иной ветке реальности, да и в другом времени и месте, где расположение сил кардинально изменилось. Проблем с восприятием не будет, я гарантирую это, заимствуется сами идеи организаций и их цели. Конкретно, это некий союз английских аристократов, собирающих редкости определенного рода и продающих или арендующих их членам своего клуба, а так же религиозные фанатики, стремящиеся собрать своего бога. Они будут влиять на становление общества и его развитие, а так же играть роль стороны конфликта. На этом заимствования заканчиваются.

Демьян 24.02.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от FelX (Сообщение 1744715)
Доброго времени суток, дамы и господа.
В конкурсах практически не участвую, но этот зацепил мое внимание, посему решил зарегистрироваться.
Уже есть наработки, но тут есть один деликатным момент: как здешнее сообщество воспринимает в рассказах авторов элементы чужого сеттинга?
Они не очевидны и достаточно самодостаточны. Речь идет об SCP Foundation, а конкретно, о нескольких связанных с ним организациях. Возможно, кто-то слышал об этом проекте. Его сеттинг дополняется и улучшается участниками, авторство частенько бывает распределено между многими людьми. С точки зрения Фонда, ситуация, подобная моей, вполне приемлема, но что скажете вы?

Если речь о межавторской вселенной, то ничего страшного. Один из подобных образчиков (Голова-мяч, цветочники и зомби) даже занял призовое место.

Mike The 24.02.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от FelX (Сообщение 1744782)
От вселенной SCP будет взят самый минимум. К тому же, повествование ведется в совершенно иной ветке реальности, да и в другом времени и месте, где расположение сил кардинально изменилось. Проблем с восприятием не будет, я гарантирую это, заимствуется сами идеи организаций и их цели. Конкретно, это некий союз английских аристократов, собирающих редкости определенного рода и продающих или арендующих их членам своего клуба, а так же религиозные фанатики, стремящиеся собрать своего бога. Они будут играть роль становления общества и его развития, а так же играть роль стороны конфликта. На этом заимствования заканчиваются.

Не суть. Главное, чтобы незнакомый читатель всё понял. Просто 30 тыс. - для вселенной мало. Если разворачивать что-то глобальное то рассказ смотрится нелепицей. Или всё ушло под описание мира и для самой истории ничего не осталось, или читатель не может вникнуть в суть происходящего.
Это общее наблюдение. Всё повторяется из конкурса в конкурс.

FelX 24.02.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1744797)
Не суть. Главное, чтобы незнакомый читатель всё понял. Просто 30 тыс. - для вселенной мало. Если разворачивать что-то глобальное то рассказ смотрится нелепицей. Или всё ушло под описание мира и для самой истории ничего не осталось, или читатель не может вникнуть в суть происходящего.
Это общее наблюдение. Всё повторяется из конкурса в конкурс.

Хорошее замечание. Я буду работать как работается. Все таки 30т слов это достаточный объем, что бы раскрыть и вселенную, и персонажей. Если я пойму, что я приближаюсь к этой отметке, закончив лишь часть, я пересмотрю свое участие в конкурсе в пользу самой работы.

Но сейчас самое главное выяснить, не пропадет ли работа. И, как я понял, люди отреагировали весьма доброжелательно, что не может не радовать.

griphon 24.02.2014 18:40

FelX,
Цитата:

Все таки 30т слов это достаточный объем
Уважаемый автор, 30 тысяч не слов! Будьте внимательны. Это важно. 30 тысяч ЗНАКОВ вместе с пробелами по счетчику ворда. А то :) напишите нам роман :)
Для примера: рассказ в 50 тысяч знаков, содержит в себе всего 7,5 тысяч слов :)

Эдвина Лю 24.02.2014 18:43

От ведь главное упредить! )
А так мне даже интересно. Автор еще не выложил текст, а уже заинтриговал!

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.