Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный десант / Starship Troopers (1997-2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1461)

Vasex 20.12.2017 10:41

RGM-79, там одни из лучших космических сцен. Лучшей катастрофы космического крейсера до сих пор нигде не показывали. Без всяких 3д полеты захватывают дух и не по-детски ощущается опасность.

RGM-79 20.12.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2197256)
RGM-79, там одни из лучших космических сцен. Лучшей катастрофы космического крейсера до сих пор нигде не показывали.

Я думал вы о книге. Ну да, фильмы пожалуй по космическим сценам лучшие из лайвэкшенов.

Леди N. 20.12.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2197253)
Это чтобы те люди потом не сопротивлялись введению мигрантами Шариата захвату Земли и ее колоний арахнидами?

Ну что вы! После того, как люди так наловчились бить своих, чужие точно устрашатся!
Кстати, по фильму - именно люди полезли колонизировать планеты, которые были населены арахнидами. А когда те агрессивно дали отпор, ну не поняли колониальную политику людей, паразиты такие, очень обиделись и решили всех убить...

RGM-79 20.12.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2197258)
Ну что вы! После того, как люди так наловчились бить своих, чужие точно устрашатся!

Ну так бетризованного человечества могут и не устрашиться.
Цитата:

Кстати, по фильму - именно люди полезли колонизировать планеты, которые были населены арахнидами.

Это версия дисидентов и мормонов всяких.
Цитата:

А когда те агрессивно дали отпор, ну не поняли колониальную политику людей, паразиты такие, очень обиделись и решили всех убить...

Это называется "борьба за существование и естественный отбор".

Леди N. 20.12.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2197262)
Ну так бетризованного человечества могут и не устрашиться.

А, это уже так, фантазии, не бывать нам бетризованными... пока:)
Цитата:

Это версия дисидентов и мормонов всяких.

Цитата:

Это называется "борьба за существование и естественный отбор".

Так вот кто придумывал лозунги, чтобы народ валом валил в космический десант! Уважаю!

RGM-79 20.12.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2197295)
Так вот кто придумывал лозунги, чтобы народ валом валил в космический десант!

Вообще-то это просто факты. Версию про колонизацию арахнидских планет мы знаем от тамошних диссидентов, наличие борьбы за существование и естественного отбора доказано Дарвиным и Уоллесом в 19 веке.

Леди N. 20.12.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2197296)
наличие борьбы за существование и естественного отбора

Да нет, это всё-таки теория.

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2197296)
от тамошних диссидентов

Неправда, по центральным каналам крутили, сама видела! Всё официально, чин-чинарём!

RGM-79 20.12.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2197300)
Да нет, это всё-таки теория.

Вообще-то суровая реальность, многократно подтвержденная экспериментально.
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2197300)
Неправда, по центральным каналам крутили, сама видела! Всё официально, чин-чинарём!

В контексте "мормоны-белоленточники считают что".

Леди N. 20.12.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2197308)
суровая реальность

Этого не могет быть, потому что иначе мы бы сейчас с вами не разговаривали...

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2197308)
В контексте "мормоны-белоленточники считают что".

Вам виднее. Заодно подскажите - с кем нынче воюет Океания - с Евразией или с Остазией? А то за всем не уследишь...

RGM-79 20.12.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2197322)
Этого не могет быть, потому что иначе мы бы сейчас с вами не разговаривали...

Вроде Милонов Дарвина в школе еще не запретил, а последствия уже есть. Строго наоборот - мы разговариваем причем через всемирную компьютерную сеть потому что есть те самые борьба и отбор в результате которых живая материя постоянно усложняется.

Если намекаете на то что имеете/имели проблемы со здоровьем или получаете пенсию по инвализности, то это потому что человек - зверь социальный и социуму потенциально-полезны все кто его не шатает, а не потому что нет естественного отбора.
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2197322)
Вам виднее. Заодно подскажите - с кем нынче воюет Океания - с Евразией или с Остазией? А то за всем не уследишь...

Можно просто взять и найти этот отрывок. Возможно я и ошибаюсь - с точки зрения эволюции вид имеет полное право попробовать экстерминировать другой вид. Как и обязанность разбираться с последствиями такой попытки.

Леди N. 20.12.2017 14:53

RGM-79, да нет, я не на это намекала. А теперь сижу и думаю - вы что, это всё про фильм-то не глумясь писали? Весь этот махровый флуд, за которым нам, по идее, должны бы уже медальку впаять? Я бы впаяла предупреждение...

RGM-79 20.12.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2197335)
А теперь сижу и думаю - вы что, это всё про фильм-то не глумясь писали? Весь этот махровый флуд, за которым нам, по идее, должны бы уже медальку впаять? Я бы впаяла предупреждение...

Можно подумать тут все исключительно про фильм писали. Ну и у меня это сообщение в теме восьмое - ну просто махровейший флуд!:lol::lol::lol:

Леди N. 20.12.2017 15:43

RGM-79, а, ну тогда хорошо, гы.

Vasex 20.12.2017 15:45

палехче с флудом
чтоб потом с таким усердием новый сиквел обсуждали, лол

Леди N. 20.12.2017 15:48

Vasex, сам-то его смотреть будешь? Я пока в себе не уверена.

RGM-79 20.12.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2197357)
чтоб потом с таким усердием новый сиквел обсуждали, лол

А он будет? Или вы о "Предателе Маркса Марса"?

Vasex 20.12.2017 15:54

я почти ничего не смотрел после первой части, и трейлер новой обещает скорее какой-то туповатый фанфик а-ля мульты по звездным войнам, чем что-то особенное, хотя пиарят будь здоров
Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2197362)
Или вы о "Предателе Маркса Марса"?

аа, он оказывается давно вышел. ну вот)

RGM-79 20.12.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2197363)
я почти ничего не смотрел после первой части

Ну я смотрел все кроме мультсериала:
1. "Герой Федерации" Закос под "Чужого". Мораль "федералы - сволочи". На любителя.
2. "Мародер". В наличии все фичи первого фильма и "мародеры" в самом конце.
3. "Вторжение". В духе Хайлана. Антимилитаризма нет, есть только слишком самонадеянный особист-псионик. Тема сисек раскрыта.
4. "Предатель Маркса". Снова антимилитаризм, Федерация, оказывается, воюет ради процесса. И со всем этим борются герои первой части, попутно спасая Марс.

Обе CGI-шки выгодно отличаются от верхувенских фильмов наличием бронескафандров с ракетными ранцами и ядерными ракетами. И точно не туповатые фанфики.

ЗЫ В Предателе Маркса не понравилось одно - бронескафандры слишком напоминают костюм Железного Человека. Т.е. в "тонкий" скафандр с рюкзаком впихнули сервоприводы, элементы питания, СЖО и ракетный двигатель с запасом топлива. Я понимаю что технологии будущего и все такое, но у них еще недавно в простых брониках бегали. Во "Вторжении" легкая броня не летала и можно было считать что в рюкзаке батарейки, при этом имелись мехаподобные "Мародеры" идентичные по функциям первоисточнику.

Al Bundy 20.12.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2197253)
Это чтобы те люди потом не сопротивлялись введению мигрантами Шариата захвату Земли и ее колоний арахнидами?

вообще именно такое вот мнение - одна из причин ярой приверженности шариату :smile:

Ракса 19.08.2018 16:42

Намедни тут пересмотрела - даже не знаю что на меня нашло, впрочем знаю: необходимость перебрать 2 ведра ягоды - голову не нагружает...

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2194182)
посыл "не оставляй ксеноса жить" извратили так что люди чуть ли не сами виноваты в астероидной бомбардировке

Типичный американский подход - жуков сделали крайними! Как в Белграде, как в Сирии.
Зачем же вообще электорату рассказывать сколько лет нужно астероиду что бы добраться из той системы до Земли.

А то прозевали астероид и свалили на жуков - дескать, они во всем виноваты.
Выход-то идеальный - передавим жуков, попутно сократив количество избирателей, а оставшиеся будут всем довольны, потому как неграждане ничего не решают...

Причем в эту парадигму (с точки зрения адекватного военного) отлично укладывается вся ущербная военная доктрина Федерации. Трех родов войск (десантура, разведка, и космический флот) хватит за уши! а то ну как жуков победят?!

Хотя даже этот "триумвират" не выдерживает никакой критики...

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.