Цитата:
Сообщение от Пoльзoватель
(Сообщение 1490957)
Слoва самoгo Джo: «Можете оставить себе Арагорнов и Гендальфов. Я куда охотнее распил бы пинту пива с Боромиром и Саруманом. Хотя,если подумать, наверняка Саруман из тех, кто предпочитает напитки из чистого солода...»
|
Напомнило один известный эпиграф к одному известному фэнтезийному произведению:
Цитата:
Не верю солнцу, не верю луне -
Они просто крышки на дырах в Ад;
И пусть говорят, что Дьявол во мне -
Пусть; он мне и друг, и брат.
|
:facepalm:
Цитата:
Сообщение от Magnifico
(Сообщение 1492093)
А давайте будем и в детских сказках подробно описывать, чем золушка с принцем занимались в ночь после свадьбы. Давайте в Красной шапочке правдоподобненько распишем, как медленно и с аппетитом волк грыз бабушку, а потом как ему вспарывали брюхо, в котором уже все переварилось, кроме очков бабушки.
|
Ни в коем случае! Правду - детям? Да вы что, совсем озверели?! Пускай растут идиотами до 18, а потом постигают разом весь шок-контент на день рождения.
Цитата:
Сообщение от Magnifico
(Сообщение 1492093)
абстрагируясь от литературы, таким макаром рост тарифов жкх - это проблема тех, кто по ним платит. А идиотизм законов - проблема того, кто потом из-за их несовершенства попадет в передряги, а не того, кто их принимает. А если тебя изобьют в подворотне до полусмерти, то это твоя проблема, а не полиции. А если врач пропишет тебе таблетки, от которых ты загнешься, это снова твоя проблема.
|
Ээээ... А вы считаете, что если у меня что-то украли, то это - проблема вора, а не моя? :lol: Тогда, получается, у меня нет никаких проблем вовсе - они все у других...
Цитата:
Сообщение от Magnifico
(Сообщение 1492140)
И если без "лепешек" в кадре можно обойтись, я за.
|
Как только сумеете обойтись без них в реальности, я первый буду преследовать их в литературе, как омерзительное преувеличение.
Кстати, давно имею вопрос: кто убирал конское дерьмо с улиц городов в те времена, когда этот транспорт ещё был распространён? (Страшно подумать - дети ЭТО видели!)
Цитата:
Сообщение от Magnifico
(Сообщение 1492209)
Потому что я вижу, что вырастает из поколения яги. И я содрогаюсь при мысли, что, когда я состарюсь, эти люди будут рулить страной и миром.
|
Что выросло из предыдущих поколений, мы уже видим - легковерные телезрители...
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1492606)
Задолбали всех кровавые вампиры => в почете Сумерки. Задолбало взрослое героическое фентези => получили Потера. И т.п. Задолбает реалистичное фентези, в топах продаж опять будут феи и единороги.
|
Так ведь My Little Pony - уже!
Цитата:
Сообщение от Magnifico
(Сообщение 1492876)
Одно дело "Раскольников убил старушку топором", а другое "брызги крови и старушачьих мозгов изгваздали все вокруг, а Раскольников все молотил и молотил топором, пока голова старухи не превратилась в безумное кровавое месиво". Понятно, что второй вариант "сочнее", но так ли это подробное описание целесообразно в данном случае?
|
Не, ну ведь убийство тут описано довольно отталкивающе, даже поболее, чем в оригинале - разве это не хорошо, что плохое - отталкивает? А было бы сказано "Родион убил старуху", то получалось бы, будто убийство человека - это такое себе обыденное действие, как галочку поставить или строчку зачеркнуть.
Цитата:
(Сообщение 1493101)
И таких примеров в мировом кинематографе огромное количество. Только современные режиссеры стали о них забывать. Им проще показать, как крупным планом перерезают глотку или вышибают мозги, чем придумать красное пальтишко.
|
А ещё можно - как в японской поэзии, чтобы уже непосвящённый в глубокий символизм образов совсем не догадался. К тому же, у вас всё как-то единичные смерти в примерах, а на протяжении длинного повествования это уже как фиговый листочек будет смотреться.
Цитата:
Сообщение от Magnifico
(Сообщение 1493606)
Сообщение от Beyond
Линч - говно.
|
Дайте ссылку на оригинальное сообщение Beyond, если его перенесли, а не удалили.
Цитата:
(Сообщение 1493842)
И вooбще, чтo-тo я уже не oчень рад Игре престoлoв. В cмысле урoвню жесткoсти.
|
Цитата:
О други! Два часа подряд
Склоняю слово: Бенсерад —
И огорчаюсь. Я не рад
Тому, что я не Бенсерад.
|
Цитата:
Сообщение от Magnifico
(Сообщение 1494137)
Иными словами, если, прочитав описание сцены, мы можем прокрутить в голове некое подобие "видеоролика" с обилием разнообразных дополнительных деталей, усиливающих эффект восприятия текста, то в контексте сцены убийства такая подача будет расцениваться как "жестокая", и чем больше таких поясняющих деталей, тем выше уровень жестокости.
|
Но почему одно можно визуализировать, а другое - нет? Красивое - красиво, а отвратительное - отвратительно, что тут не так? Это же даже не красота безобразного, как у Масодова, а просто
честное описание.
Цитата:
Сообщение от Magnifico
(Сообщение 1494137)
минимально развернутое, дающее представление о конкретном образе действия, но не иллюстрирующей дополнительных деталей описание
|
Не может называться "художественным". Такое - для пунктиров бланков на столе прокурора. Даже присяжным уже "накручивают", кто во что горазд, и неспроста.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 1494214)
Визуализация не нужна.
|
Почему?
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1497913)
Запрут ее вражины в первом же борделе и 50 страниц гримдаркконтента, потом аборт. Ну, или как Зою.
|
Вы сейчас напомнили мне о творчестве
одного отечественного фэнтезиписателя, к тому же занятого патриотическим воспитанием молодёжи. А ведь вроде и не "гримдарк" считается...
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
(Сообщение 1498041)
Будь он интелегентом, то конечно, да. Он должен был бы извинятся даже из-за факта своего рождения. Но он у нас северный воин варвар и поведение советского интелегента ему не к лицу.
|
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
(Сообщение 1498558)
Не обязательно воевать где-то, чтобы быть воином. Достаточно носить оружие и по капле выдавить из себя раба/советского интелегента.
|
У кого-то и правда ДнД головного мозга - без ярлыков и шагу не ступить.
Цитата:
Сообщение от Vasex
(Сообщение 1498380)
во-во. в кости играл.
|
Тьфу, блин! Проигрывать надо уметь, а так теперь твою позицию иначе как фанбойством и не назвать.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
(Сообщение 1507455)
А в итоге получается все тоже: борьба Бобра с Ослом.
|
Кто про что, а Фронтландер - про борьбу бобра с ослом. Может, в таком случае, укажете нам, где одно, а где другое у Мартина в ПЛиО, да и вообще?
Ну и от себя. Сколько копий сломано в обсуждении кровожадного натурализма и избыточной жестокости, которых у Мартина я как-то особо и не замечал. Реализм или историзм - да, оттенки серого, вместо как раз чёрно-белой добро vs. зло сказки с моралью - да. Вы ещё скажите, что то, что в ПЛиО есть герои-калеки - это излишняя жестокость.