Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   «Оскар» и другие кинопремии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1366)

ПаЛомА 08.03.2010 12:21

Slim Slam Snaga, вероятно вы не в курсе всех историй связанных с происхождением этого праздника.
Можешь мне поверить, я вчера на эту тему столько всего наслушалась от умных интеллигентных людей - башка может лопнуть от научной информации)))

А я лично не понимаю чем это "Повелитель бури" лучше "Аватара" или тех-же самых "Бесславных ублюдков".
Пред-положение: а, вероятно тем что это боевик, кино чисто для мужчин=)
Вероятно в жури заседало подавляющие большинство мужчин и они решили отдать очень много Оскаром фильму, который и про войнушку, и женщина режиссёр.
(это был, типа намёк)

Да вот, я тоже была за моего любимчика за Терри Гиллиама, но Парнасиуса обделили не только Оскаром, но и номинациями.
Но я особо не расстроилась по этому поводу, ибо со временем, он так или иначе получит статус культовый фильм (этаж всё-таки Гиллиам)
Так-же как и любой фильм Тарантино или Кэмерона, а "Повелитель бури" скорей всего скоро забудется,
как и многие те фильмы которые очень давно получили Оскара, но если перечислять все фильмы которые каждый в своё время и в разных номинациях получил Оскара, то можим и не вспомнить сразу, что это был за фильм.
Просто есть фильмы которые пойдут в народ, а какие нет (на любителя короче)

Iron Man 08.03.2010 12:26

Дело не в мужественности, а том что появилась тенденция вручения оскара фильмам о войне, политоте и нищете.

<Ghost> 08.03.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 762492)
Но отдать главную награду фильму о котором я даже и не слышал нигде...

Похоже, это проблема конкретного зрителя, а никак не киноакадемии.
Если об этом фильме кто-то не слышал, то это еще не значит, что он ничего не достоин...

Slim Slam Snaga 08.03.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 762556)
Хорошие фильмы обделяют количеством статуэток, не прислушиваясь к гласу народа.

а должны?? с какой такой стати? Наоборот - именно Оскар определяет (по крайней мере в России) популярность киноленты, ибо большинство пойдёт на Черную Молнию а не на "Где живут чудовища"

Нигвен 08.03.2010 12:30

Цитата:

Дело не в мужественности, а том что появилась тенденция вручения оскара фильмам о войне, политоте и нищете.
"Апокалипсис сегодня" вам о чем-нибудь говорит? "Повелитель бури" из этой же пеcни. Такие фильмы актуальны и важнее, чем очередная стрелялка-в-космосе-где-главный-герой-почти-шварц. Фильм ПБ цепляет, несмотря на простой сюжет (но не примитивнейший, как, допустим, в "Аватаре").

<Ghost> 08.03.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 762557)
А я лично не понимаю чем это "Повелитель бури" лучше "Аватара" или тех-же самых "Бесславных ублюдков".
Пред-положение: а, вероятно тем что это боевик, кино чисто для мужчин=)

А теперь честно: Фильм смотрели?
"Аватар" и "БУ" больше боевики, чем "ПУ". Это скорее военная драма, но никак не боевик.

Iron Man 08.03.2010 12:32

Filia, Пол пузыря это как? 0,25??? Или вы за пузырь только литрухи считаете?))

P.S. В общем, я расстроен этой премией.

Beyond 08.03.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 762560)
а должны?? с какой такой стати? Наоборот - именно Оскар определяет (по крайней мере в России) популярность киноленты, ибо большинство пойдёт на Черную Молнию а не на "Где живут чудовища"

Именно так.
А "Аватар", при том, что мне фильм понравился, это скорее "Черная Молния". Простая такая фантастика с злодеем-злодеем и хорошим-хорошим. Пусть она и красивая, и трогательная (благо американцы всегда четко знают, на каких струнах души играть, создавая эпическое кино).
(а всякие глубокомысленные подводные камни ака предательство главного героя и т.п. - фигня из-под ногтя, выдуманная задротствующими эстетами).

Кстати, SSS, ты смотрел "Где живут чудовища"? Я вот как-то опасаюсь. МНе кажется, что это будет трогательный слезовышивающим фильм. И я буду хлюпать носом.

Vasex 08.03.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 762564)
"Апокалипсис сегодня" вам о чем-нибудь говорит? "Повелитель бури" из этой же пеcни. Такие фильмы актуальны и важнее, чем очередная стрелялка-в-космосе-где-главный-герой-почти-шварц. Фильм ПБ цепляет, несмотря на простой сюжет (но не примитивнейший, как, допустим, в "Аватаре").

зачем лезть в прошлое так далеко? Вот ближайший пример - взять все фильмы про войну в Ираке, начиная от недавних "Морпехов". Был какой-то боевичек неплохой, где вся атмосфера такая же, и где в последней перестрелке у американских солдатов закончились патроны и они в рукопашку полезли биться против автоматов и гранатомётов, вот это эпик был. Забыл название фильма. Я б ему Оскаров тоже не дал, но он и то занимательнее харт локера.

И вообще, не стоит говорить о фильмах, не включенных в номинации. К примеру, шедевральный на мой взгляд, Гран Торино.
Честно говоря, не понимаю как вообще там проходит отбор.

Slim Slam Snaga 08.03.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 762576)
И вообще, не стоит говорить о фильмах, не включенных в номинации. К примеру, шедевральный на мой взгляд, Гран Торино.

ГТ это прошлый год, ну то бишь 2008

ПаЛомА 08.03.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 762567)
А теперь честно: Фильм смотрели?
"Аватар" и "БУ" больше боевики, чем "ПУ". Это скорее военная драма, но никак не боевик.

Блин, опять наехала коса на камень, под названием - проблема восприятия.
Для меня военный боевик, или военная драма не имеет какой-то принципиальной разницы. "Повелитель бури" для меня военный боевик.
А вот Аватар и БУ - по жанру, я воспринимаю их как то иначе, не могу записать их в боевики.

<Ghost> 08.03.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 762597)
"Повелитель бури" для меня военный боевик.

Даже если там всего одна перестрелка и парочка взрывов, а большая часть действия строится на статичном обезвреживании бомбы и излияния своих мыслей? В отличае от Аватара и БУ, где и народу больше погибает, и действие идет веселей, и масштаб больше.
Да?

Pinkfish 08.03.2010 14:11

Скучный был в этом году Оскар. Жаль прокатили "В петле". И справедливо, что Аватару не дали главной статуэтки.

Warlock9000 08.03.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 762701)
И справедливо, что Аватару не дали главной статуэтки.

Pinkfish, вот мне ей богу интересно, откуда у вас право так говорить?
Вы что, смотрели весь десяток фильмов номинировавшийся на "лучший фильм", чтобы делать такие выводы?

Vasex 08.03.2010 14:29

Warlock9000, я смотрел все фильмы, кроме Тужься, и тоже не дал бы аватару оскара за лучший фильм. Но лучше уже ему, чем повелителю бури.

Filwriter 08.03.2010 16:28

После "Оскара" прочел итоги года "Fangirl Academy". По-моему, намного объективнее натертой до блеска киноакадемии. С режиссурой только не соглашусь и про актрис первого-второго плана ничего не знаю.

pankor 08.03.2010 16:51

Сперва Обаме нобелевку за мир дали, а потом оскар за саперов в Ираке.

Slim Slam Snaga 08.03.2010 17:14

а у нас про Афган, Вьетнам и Корею как не хотели и не умели снимать, так и продолжают тенденцию...

pankor 08.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 762979)
а у нас про Афган, Вьетнам и Корею как не хотели и не умели снимать, так и продолжают тенденцию...

Если снимут аналогично "Повелителю бури" все равно никто не оценит. там не будет американских солдат!

Медея 08.03.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 762980)
Если снимут аналогично "Повелителю бури" все равно никто не оценит. там не будет американских солдат!

Значит, пусть снимут про то, как все наши войска спасали одного непонятно как попавшего туда американского... например, журналиста. И пусть его ранят, и обязательно сцену, где он вспоминает семью и молится...
И все, Оскар у нас в кармане. Только всех, кроме американца сделать дикими и немытыми...

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.