![]() |
Slim Slam Snaga, вероятно вы не в курсе всех историй связанных с происхождением этого праздника.
Можешь мне поверить, я вчера на эту тему столько всего наслушалась от умных интеллигентных людей - башка может лопнуть от научной информации))) А я лично не понимаю чем это "Повелитель бури" лучше "Аватара" или тех-же самых "Бесславных ублюдков". Пред-положение: а, вероятно тем что это боевик, кино чисто для мужчин=) Вероятно в жури заседало подавляющие большинство мужчин и они решили отдать очень много Оскаром фильму, который и про войнушку, и женщина режиссёр. (это был, типа намёк) Да вот, я тоже была за моего любимчика за Терри Гиллиама, но Парнасиуса обделили не только Оскаром, но и номинациями. Но я особо не расстроилась по этому поводу, ибо со временем, он так или иначе получит статус культовый фильм (этаж всё-таки Гиллиам) Так-же как и любой фильм Тарантино или Кэмерона, а "Повелитель бури" скорей всего скоро забудется, как и многие те фильмы которые очень давно получили Оскара, но если перечислять все фильмы которые каждый в своё время и в разных номинациях получил Оскара, то можим и не вспомнить сразу, что это был за фильм. Просто есть фильмы которые пойдут в народ, а какие нет (на любителя короче) |
Дело не в мужественности, а том что появилась тенденция вручения оскара фильмам о войне, политоте и нищете.
|
Цитата:
Если об этом фильме кто-то не слышал, то это еще не значит, что он ничего не достоин... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Аватар" и "БУ" больше боевики, чем "ПУ". Это скорее военная драма, но никак не боевик. |
Filia, Пол пузыря это как? 0,25??? Или вы за пузырь только литрухи считаете?))
P.S. В общем, я расстроен этой премией. |
Цитата:
А "Аватар", при том, что мне фильм понравился, это скорее "Черная Молния". Простая такая фантастика с злодеем-злодеем и хорошим-хорошим. Пусть она и красивая, и трогательная (благо американцы всегда четко знают, на каких струнах души играть, создавая эпическое кино). (а всякие глубокомысленные подводные камни ака предательство главного героя и т.п. - фигня из-под ногтя, выдуманная задротствующими эстетами). Кстати, SSS, ты смотрел "Где живут чудовища"? Я вот как-то опасаюсь. МНе кажется, что это будет трогательный слезовышивающим фильм. И я буду хлюпать носом. |
Цитата:
И вообще, не стоит говорить о фильмах, не включенных в номинации. К примеру, шедевральный на мой взгляд, Гран Торино. Честно говоря, не понимаю как вообще там проходит отбор. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня военный боевик, или военная драма не имеет какой-то принципиальной разницы. "Повелитель бури" для меня военный боевик. А вот Аватар и БУ - по жанру, я воспринимаю их как то иначе, не могу записать их в боевики. |
Цитата:
Да? |
Скучный был в этом году Оскар. Жаль прокатили "В петле". И справедливо, что Аватару не дали главной статуэтки.
|
Цитата:
Вы что, смотрели весь десяток фильмов номинировавшийся на "лучший фильм", чтобы делать такие выводы? |
Warlock9000, я смотрел все фильмы, кроме Тужься, и тоже не дал бы аватару оскара за лучший фильм. Но лучше уже ему, чем повелителю бури.
|
После "Оскара" прочел итоги года "Fangirl Academy". По-моему, намного объективнее натертой до блеска киноакадемии. С режиссурой только не соглашусь и про актрис первого-второго плана ничего не знаю.
|
Сперва Обаме нобелевку за мир дали, а потом оскар за саперов в Ираке.
|
а у нас про Афган, Вьетнам и Корею как не хотели и не умели снимать, так и продолжают тенденцию...
|
Цитата:
|
Цитата:
И все, Оскар у нас в кармане. Только всех, кроме американца сделать дикими и немытыми... |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |