Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Межавторский стимпанк-проект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12548)

Grim Fandango 16.07.2012 22:16

У меня фигурирует Лондон с огромными небоскребами, с пролетами соединяющими здания, и с площадками для "парковки" цеппелинов. Это нормально?)

Cveтлана 16.07.2012 22:44

А можно основные параметры мира закрепить в первом посте, чтобы по всей теме не шарить? А то у меня вопрос возник: Аляска у нас - центр вселенной или .опа мира? Я запуталась. :blush:

Демьян 16.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1382774)
У меня фигурирует Лондон с огромными небоскребами, с пролетами соединяющими здания, и с площадками для "парковки" цеппелинов. Это нормально?)

Нормально, если в сюжете будет фигурировать еще и Аляска.

Цитата:

Сообщение от tayrus
Ещё раз хотелось бы уточнить дату событий.
И на каком уровне находится парофикация мира (становление, активное расширение, полный охват)?

События происходят ориентировочно в последнем десятилении 19 века.
Авторам предлагается смоделировать собственный мир, основываясь на реалиях (в том числе и технических) 1890 года и учитывая фантдопущения означенные в задании.

Grim Fandango 16.07.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1382787)
Нормально, если в сюжете будет фигурировать еще и Аляска.

напоминаю, что главный герой заключает контракт с демоном. ГГ был похищен с бала в честь своего дня рождения, и очнется в темнице.. которая расположена на Аляске(там он и заключает контракт чтобы сбежать). Потом вырезает целую деревню местных и крадет "машину" чтобы вернуться домой. (это будет показано не в лоб, а через Жандармов из спец отдела, приехавших в деревню после побоища).

Демьян 16.07.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1382786)
А можно основные параметры мира закрепить в первом посте, чтобы по всей теме не шарить? А то у меня вопрос возник: Аляска у нас - центр вселенной или .опа мира? Я запуталась. :blush:

Перенес

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango
напоминаю, что главный герой заключает контракт с демоном. ГГ был похищен с бала в честь своего дня рождения, и очнется в темнице.. которая расположена на Аляске(там он и заключает контракт чтобы сбежать). Потом вырезает целую деревню местных и крадет "машину" чтобы вернуться домой. (это будет показано не в лоб, а через Жандармов из спец отдела, приехавших в деревню после побоища).

Напоминаю, что Аляска должна быть сюжетообразующей, то есть герой именно на Аляске мог заключить контракт с демоном и ни где в ином месте или что-то подобное. Но, вообще-то, пока из синопсиса довольно странно расположение темницы )) Так же смотрится довольно странно строительство небоскребов в Лондоне, поскольку такое строительство должно быть чем-то обоснованно (в Америке - стоимостью земли под застройку на Манхэттене). В принципе небоскребы - хорошие причальные площадки для дирижаблей, но в таком случае они должны быть на достаточном удалении друг от друга.

Grim Fandango 16.07.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1382795)
Напоминаю, что Аляска должна быть сюжетообразующей, то есть герой именно на Аляске мог заключить контракт с демоном и ни где в ином месте или что-то подобное. Но, вообще-то, пока из синопсиса довольно странно расположение темницы ))

ну, мы же все уже решили что Демоны на Аляске из-за последнего оплота мистицизма. Последние шаманы и прочее. Последнее место без тотального контроля паротехнологий.
И вся семья главного героя тоже Контрактеры, которые в свое время тоже получили на Аляске своих демонов.

Демьян 16.07.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1382800)
ну, мы же все уже решили что Демоны на Аляске из-за последнего оплота мистицизма. Последние шаманы и прочее. Последнее место без тотального контроля паротехнологий.
И вся семья главного героя тоже Контрактеры, которые в свое время тоже получили на Аляске своих демонов.

Аляска сама по себе довольно дикий край, чтобы строить там темницу ))

Grim Fandango 16.07.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1382805)
Аляска сама по себе довольно дикий край, чтобы строить там темницу ))

темница, бункер что угодно главное там холодно, сыро, темно и под землей за железными дверями) Что бы гг до самого последнего момента не понимал что не в "родном" Тауре))

Эдвина Лю 17.07.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1382800)

Ага, вот и связь с Пасификой, там тоже есть шаманы, двое из них действующие ) Ну, то есть работают не как знахари и травники, а именно как ведуны и мистики. :blush:
Очень хорошо :vile: Отличная связь.

Grim Fandango 30.08.2012 15:44

Довожу до сведения, что написано уже три страницы)) Но у меня началась учеба, так, что писать придется во время перерывов на обед)))
Но думаю это не страшно, т.к. след креатив я с 90% вероятности пропущу, чтобы не распылять силы)

ps Демьян, как я понимаю у нас у обоих фигурируют жандармы которые занимаются расследованием кое-чего оккультного. так?

Демьян 30.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1413258)
ps Демьян, как я понимаю у нас у обоих фигурируют жандармы которые занимаются расследованием кое-чего оккультного. так?

Насколько я понимаю многие рассказы имеют мистическую составляющую. Да, у меня барабашками занимается специальный отдел жандармерии.

Grim Fandango 30.08.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1413276)
Насколько я понимаю многие рассказы имеют мистическую составляющую. Да, у меня барабашками занимается специальный отдел жандармерии.

как и у меня. Только догадываюсь что внешне наши будут сильно различаться. Так что предлагаю несколько отделов, мол 6ой отдел, 7ой отдел, разных проф направленностей)

Демьян 30.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1413279)
как и у меня. Только догадываюсь что внешне наши будут сильно различаться. Так что предлагаю несколько отделов, мол 6ой отдел, 7ой отдел, разных проф направленностей)

Почти попал )) У меня 7-ой департамент жандармерии )) А у него уже отделы. Мой герой работает в пятом отделе - "похищение душ"

Иллария 30.08.2012 16:29

А я поняла, что как миниму ПОКА стимпанк - не мое. Мне не хватает ни технической, ни исторической базы. И теми областями, где я сильна, что-то обойтись не получается.

Я это... Готова помочь Демьяну довести критику до нестерпимого уровня. Или помочь кому-то довести рассказ до ума. Правда, доводка в моем исполнении может травмировать больше, чем критика:) на сем ушла на скамейку запасных.

Grim Fandango 30.08.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1413293)
Почти попал )) У меня 7-ой департамент жандармерии )) А у него уже отделы. Мой герой работает в пятом отделе - "похищение душ"

А у меня боевые единицы. В широкополосных шляпах и плащах. Тренированы выслеживать и ликвидирование Контрактеров. Имеют саны священников, проходили стажировку в Ватикане. Специализируются на Окультизме, Экзорцизме и Физическом контакте)
Так что пусть будет 7ой департамент 9ый отдел(как 9 кругов ада Данте)))

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413306)
Нематериальной структуры, но вполне позволяющие на них при этом летать. Никто не знает, такое уже было, или я невзначай сама придумала?

на вскидку вспоминается Aion)

Иллария 30.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1413310)
на вскидку вспоминается Aion)

Братец, спасибо! а кто автор? Я ознакомлюсь. Эх, все уже было в Симпсонах!

Джунши 30.08.2012 16:45

Цитата:

Братец, спасибо! а кто автор?
ncsoft

Иллария 30.08.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1413336)
ncsoft

Не поняла. В смысле, это какая-то компьютерная игра?

Демьян 30.08.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413306)
В общем, стимпанк - не мое. Мне не хватает ни технической, ни исторической базы. И теми областями, где я сильна, что-то обойтись не получается.

Жаль. Ну, что поделать.

Цитата:

Я это... Готова помочь Демьяну довести критику до нестерпимого уровня. Или помочь кому-то довести рассказ до ума. Правда, доводка в моем исполнении может травмировать больше, чем критика:) на сем ушла на скамейку запасных.
Очень был бы признателен помощи в критике. Вообще, на этот раз я изменю стилистику критики, которая так раздражает многих и подробно постараюсь разобрать все составляющие произведений: идею или их множество, сюжет, персонажей, стилистику, проработку мира, логику повествования и прочее. При том обязательно буду отмечать не только неудачные моменты, но и отлично получившиеся находки. Как-то так. По задумке это должно выглядеть, как рассказ на рассказ.

Цитата:

А у меня боевые единицы. В широкополосных шляпах и плащах. Тренированы выслеживать и ликвидирование Контрактеров. Имеют саны священников, проходили стажировку в Ватикане. Специализируются на Окультизме, Экзорцизме и Физическом контакте)
Так что пусть будет 7ой департамент 9ый отдел(как 9 кругов ада Данте)))
Я так думаю, что сейчас не нужно стремиться к единообразию, пусть будет кто во что горазд. Наша задача сейчас, скорее, не создание какого-то единого жесткого мира, а вариативность представлений о... ну пусть будет о новом жанре - "мистический стимпанк". Аляска же - просто как доп на прошедшем Блице, плюс объединяющая тема для сборника.

Grim Fandango 30.08.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413340)
Не поняла. В смысле, это какая-то компьютерная игра?

да, игра) В азии куча игр, аниме, манг, где у героя появляются крылья в определенный момент. Для полета или во время сильной атаки)(и материальные и не материальные)

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.