Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   300 спартанцев / 300 (2006-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1193)

Алваро 31.03.2007 22:25

ОК, расходимя миром), я, пожалуй, тоже всё сказал.

конкистадор 01.04.2007 09:39

мягко говоря своеобразно... первые полчаса в принципе смотреть можно.
а так именно классические "300 спартанцев" 1962 года-вот где великая История и великая битва! а не простое мочилово...

Нэффи 01.04.2007 17:08

Итак дамы и господа сезон голых загорелых и атлетически сложеных красавцев))) Предупреждаю смотрела фильм с включенным мозгом, но с историческими познаниями в отставке. Просто свыклась с мыслью о том что фильм снят на исторических фактах выглядит вообще отдаленно от истории.
Итак 300 спартанцев оставили непонятное впечетление, то нравится , а это нет. Понравилось то как описали жизнь спартанцев. Некоторые сражения вызывали хохот, особенно те где спартанцы рубятся в одиночку(я такой крутой воин , третий глаз у меня на затылке, никого не подпускаю ближе чем на замах меча, в толпе ищу отца... я такой крутой воин что даже не услышал как лошалка ко мне прискакала и как у меня голову снесло.:smeh: )
Понравилось сражение в начале, со щитами - красиво реально красиво)))

Слово свобода извращать можно сколько влезет, но за нее надо сражатся)))

Цитата:

ге) образ врага рисуется максимально уродливо, эстетика благородной борьбы с уважаемым противником убивается, заменяется на священную очистительную войну с монстрами.
а это то что меня бесило в этом фильме больше всего!!! Особенно глав злодей:smeh: ухохотатся можно.
Смерть же главного героя не затронула даже малейшей струны моей души, толи зачерствела я толи фиг знает что.
Итог: посмотрела , пожувала попкорн , но называть фильм ШЕДЕВРОМ не буду.

А уж если опять захочется посмотреть 300 спартанцев , то это будут старенькие и добрые спартанцы, все таки старый фильм мне больше нравится в плане нагрузки.

конкистадор 01.04.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от Neferttity
Итак дамы и господа сезон голых загорелых и атлетически сложеных красавцев))) П
Итог: посмотрела , пожувала попкорн , но называть фильм ШЕДЕВРОМ не буду.

А уж если опять захочется посмотреть 300 спартанцев , то это будут старенькие и добрые спартанцы, все таки старый фильм мне больше нравится в плане нагрузки.

-------------------------------
всё верно. правда немного грустно... я ожидал большего....

Эльф Айвен 02.04.2007 12:12

Давно хотел посмотреть.Вчера наконец сходил в кино.

Делюсь впечатлениями как могу=)

Сюжет странный.
Только образы.
Великий Ксеркс-извращенец какойто.
Спартанцы бьют слонов и носорогов(ксатит с носорогом клевый момент)
Щитами давились классно.
Спартанцы шагают как спасители мира из Армагеддона=)))
Парный танец с мечами а-ля джарлакс и энтрери.

Вот померли все они както очень уж странно и невнятно.
Я надеялся что вот сейчас будет супер-гупер-МЕГА битва-бойня.Кульминация.
Вот уже Леонид разделся чтоб ниче не мешало стать кмто типа НЕО.
Вот сзади него непробиваемый купол щитов.
Толкает речь и...
И вобщем сейчас чтото будет.
Ну емаааее...ну нельзяж так бездарно помирать!!!Ну чтож они твак поглупели к концу?пооткрывались и их банально перестреляли?=((
Такой облом.

Ну и все собственно.

Думаю чтото вроде этого и называется проходным кино.
В целом,как комикс,смотреть нормально.Но ёмаё какже они конец запороли:'(

Beyond 02.04.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен
Думаю чтото вроде этого и называется проходным кино.
В целом,как комикс,смотреть нормально.Но ёмаё какже они конец запороли:'(

Во-во. Целых 10 минут (или около того) толкали какие-то некому ненужные речи. Если уж режиссёру так хотелось речей - надо было их в начале пихать, чтобы потом уже ничего не прерывало драйв. Ведь кино - драйвовое.

Lord Ragnarok 02.04.2007 19:16

Вообще спартанцы парни здоровые, а Ксер(о)кс их всех на две головы выше. Это ж какой он огромный! :disbelieve:
И что-то слишком много всяких прокаженных уродов в фильме - мудрецы, карлик-дезертир, бессмертные...

Indigo 02.04.2007 22:34

После фильма "300" хочется познакомиться с графической новеллой Фрэнка Миллера, по которой собственно и снят фильм. Кто нибудь в курсе вышла ли она у нас в России (как "Город грехов")? Или выйдет в ближайшее время? Так охота посмотреть на графический стиль.

SpellCaster 03.04.2007 09:32

Чтобы посмотреть, откуда растут ноги у сабжа - вполне.

Ютта 09.04.2007 19:43

Только что посмотрела сей фильм...
Впечатлений - как ни странно- мало. НО есть одно большое пребольшое. Касающееся ни прекрасных атлетических тел спартанцев, ни крсавицы жены царя, нет...
Поразил Ксеркс. Просто. Вообще. Поразил. Нет слов.
я представляла себе персов, а особенно их царя, в таких плотных многослойных одеждах, с бородами, завитыми в странные крендельки... Такие здоровые короны на голове, знаете, как на иранских барельефах.

http://www.persons-info.com/files/photo/22893440.jpg

а вышел тип несколько иной....

http://kinoman.com.ua/i/2/8/9/2/3.jpg

Он просто... просто... (*не в состоянии подобрать эпитета, пытается провести параллели между толкиеновскими погонялами слонов и ефремовскими спартанцами*)

Алваро 09.04.2007 23:31

Ну сотый раз что ли сказать, что это НЕ исторический фильм?...)

Ютта 10.04.2007 09:03

Почему? с элементами же истории? согласна, что в несколько своеобразных вариациях режиссера, но все равно...

Но Ксеркс это, конечно, мощно...

Beyond 10.04.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Ютта
Почему? с элементами же истории? согласна, что в несколько своеобразных вариациях режиссера, но все равно...

Но Ксеркс это, конечно, мощно...

Мля, потому что основан на комиксах. Читайте всю бадюгу, которую мы тут про этот фильм понаписали, тогда поймёте.:Laughter:

Ютта 10.04.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Beyond
Мля, потому что основан на комиксах. Читайте всю бадюгу, которую мы тут про этот фильм понаписали, тогда поймёте.:Laughter:

ну да, комиксы я не читала эти. Но я же не говорю, что мне не понравилось?! Просто сам образ Ксеркса несколько впечатлил. И все.

Sal 10.04.2007 15:32

Все что понравилось: фон неба в разных вариациях и костюмы...больше смотреть не на что:love:

Beyond 10.04.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Ютта
ну да, комиксы я не читала эти. Но я же не говорю, что мне не понравилось?! Просто сам образ Ксеркса несколько впечатлил. И все.

Непонятно, в какую сторону впечатлил. Меня он тоже впечатлил - ибо велик и забавен, особенно, когда к Лёне пристаёт, ну да ладно, это всё мы уже обсуждали:Laughter:

Indigo 10.04.2007 22:05

http://i22.photobucket.com/albums/b3...00_2-28-29.jpg
Что вы думаете о первоисточнике "300"? Здесь один из фрагментов комикса. По моему у Миллера достаточно неплохой стиль.

Toraton 11.04.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Indigo
Что вы думаете о первоисточнике "300"?

Думаю, что следует продолжить банкет!:Laughter:
Пойду пороюсь в поисковике и извлеку из него еще чуток Миллеровского творения.

Beyond 11.04.2007 11:04

И я за продолжение банкета!

Кстати, обе эти картинки имеют ТОЧНЫЕ копии в кине.

Toraton 11.04.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Beyond
Кстати, обе эти картинки имеют ТОЧНЫЕ копии в кине.

Слышал, что кино снималось почти один в один по комиксу, без серьезных изменений, как в сюжете, так и в визуальном оформлении.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.