Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваша новая книга (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11894)

Fictehappy 13.01.2018 14:35

Декабрь был богат на книги. (2)
Скрытый текст - Образы Ереси:

Азазелло 13.01.2018 16:44

Сезар Итье - "Инки".
Конечно, информация подана слишком сжато (по сравнению с тем же старичком фон Хагеном), но есть неплохие дополнения (среди них и те, что проработаны нашими исследователями и историками). Главный смущавший меня фактор - Итье постоянно сбивается на язык "месоамерики", оперируя науа-терминами в применении к Тауантинсуйу. Главный порадовавший фактор - приближение на шаг к расшифровке кипу и предположение (в свое время отметенное, но ныне вновь заработавшее право на жизнь), что с помощью кипу можно было записывать даже поэмы.
Ведь кипу - едва ли не единственный вариант трехмерной "письменности", где основную функцию при чтении выполняет не только визуальное (цвет нити и узлов), но и тактильное (тип и толщина нити/узла) восприятие...

Хотя, повторюсь, уже устаревшую (давно, между прочим) монографию В. фон Хагена мне эта книга в настольных никогда не заменит...

Cveтлана 15.01.2018 20:52

А мне Снегурочка на Новый год подарила "Дневник принцессы Леи" за авторством Кэрри Фишер.
Скрытый текст - ...:
https://lh3.googleusercontent.com/TA...f=w359-h637-no

Что я могу сказать? И понравилось и разочаровало одновременно. Во-первых, претензии к издателю. Бумага хорошая, даже слишком. Страницы настолько плотные, что постоянно было ощущение, будто перелистываю несколько страниц за раз. Приходилось все время сверяться с нумерацией. Но хоть не газетная, это радует. Во-вторых, поля. Они огромны. Там можно собственные мемуары писать по ходу чтения - места хватит. Без них книга была бы раза в полтора меньше.
Следующую претензию, честно, не знаю, кому адресовать - самой ли Кэрри Фишер или её переводчику. Ну, не строят так предложения, как местами было в книге. Если это "фирменный" стиль актрисы, то ей простительно. Если "косяк" переводчика, то... Перескоки с эпизода на эпизод - не поймешь, она все еще про "Новую надежду" или уже про "Империю". Роман был у них один раз или все три. Или они за раз отсняли все три эпизода?
И, собственно, по содержанию. Для меня книга условно разделилась на три части: 1. Описание интрижки с Харрисоном Фордом. 2. Рефлексия по поводу произошедшего. 3. Раздача автографов фанатам.
Честно говоря, я ждала большего. Мне бы хотелось узнать какие-нибудь интересные истории, связанные со съемками, подробности работы на съемочной площадке, какими были они все - Харрисон, Марк, Джордж. Возможно, все это она уже рассказывала раньше, где-то, и ей надоело повторяться. Но вся книга об одной только интрижке - это перебор, на мой вкус.
Было интересно почитать о ее работе в "Шампуне", но о работе в других картинах, кроме ЗВ, Кэрри не упомянула. Было интересно почитать о ее жизни после ЗВ, но всё свелось к зарабатыванию на раздаче автографов.
Все равно не жалею о прочитанном, и даже буду рекомендовать своей 15-летней дочери. Очень доходчиво написано, зачем в компании мужчин накачивают алкоголем молодую неопытную девочку. И как живется актерам, когда они не востребованы. Не в лоб, не прямо, но моя поймёт.

Эльфина 21.02.2018 23:11

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" в моих руках. Все-таки люблю больше бумажный вариант книги

Одинокий странник 17.04.2018 14:44

Прикупил немного вкусной еды для мозга, в виде очередной книги Йена Макдональда.

Лойал 17.04.2018 18:53

Купил "Эльфийские хроники" Жана-Луи Фетжена. Ни разу ещё не сталкивался с французским фэнтези.

Kasinda 21.04.2018 01:17

Клиффорд Саймак "Город". Отличная утопия

Lana Gor 27.04.2018 00:16

Сделала себе подарок на днюху. Книги пришли раньше, чем планировалось, что приятно вдвойне. Довольна, как слон.
Скрытый текст - Вот:

Одинокий странник 09.06.2018 11:06

Потихоньку возвращаюсь к печатным книгам от электронных.
Скрытый текст - Тык:

Хавьер Линарес 17.06.2018 22:44

Как и многие другие в этом треде, я тоже собираю серию книг любимого автора
Скрытый текст - тытыц:

теперь еще лестницу жизни осталось найти и будет к-к-комбо!

а вторую обновку я в гомиксах покажу, это очень неожиданный графический роман (для меня, по крайней мере)

Lana Gor, бром охрененен, зависть)

Медея 14.07.2018 22:07

Не удержалась, приобрела репринтное издание "Чужака" Макса Фрая.
Из плюсов:
- Приятное оформление: на каждой странице окантовка из миниатюрных зданий;
- На полях "пометки автора" (типа самого Макса);
- Присутствуют цветные вклейки с иллюстрациями различных художников, отобранные автором.
А минус один, но существенный:
- Совершенно отвратительная грубая серая бумага, на которой всё это напечатано!
И если для рисунков выделили глянцевую плотную бумагу, то всё остальное на низкопробной хрени, шершавой на ощупь и чуть плотнее газетного листа.
Ну выпускаете вы книгу большого формата в явно подарочном варианте, которую не удобно читать, но приятно иметь на полке, ну сделайте вы её нормально до конца! Пусть она будет дороже, но качественнее! Это всё равно, что узоры из кристаллов Сваровски на мешковину прилепить. Обидно, хорошее издание и так испортили.

Геллер 18.09.2018 18:42

Письма Толкина .

Очень интересно и захватывающе , много интересных мыслей ... Обязательно к прочтению наряду с "Хоббитом" , "Властелином Колец" и "Сильмаррионом"

Lana Gor 14.11.2018 21:07

Вложений: 6
И ещё одна книга Джеральда Брома теперь есть в моей коллекции. И я снова довольна, как слон.)А еще семейная библиотека пополнилась тремя книгами С.Кинга: Талисман, Чёрный дом, и Секретные окна. Последняя будет полезна половину, как начинающему писателю, хотя там есть несколько ранних рассказов автора.

Denerinda 19.11.2018 04:53

А я прикупила "Охотников за вампирами" Вадима Панова. Книжка не последняя по времени. Читается легко и весело, хотя всё достаточно серьёзно. А ещё три книжки про судью Ди - был такой в Китае в 7 веке н.э. Конечно, адаптация для европейских читателей, но любопытно. И ещё - это, конечно, детективы, но чудеса там встречаются, и нет этому объяснения у правильного конфуцианца судьи Ди.

Хавьер Линарес 20.04.2019 09:02

фига какие книжки дорогие стали, чот даж никто не покупает.
а я вот чо надысь отхватила за полцены в честь библионочи
Скрытый текст - да, я старый говнарь, и мене такое нраицца ^^:

Скрытый текст - ну а эту я вроде как уж давно купила, но чет не выкладывала:

Одинокий странник 22.04.2019 14:48

Скрытый текст - Когда твоя девушка знает твои книжные вкусы.:

Beyond 26.04.2019 09:02

ТА-ДАМ! Покупалась из-за Кори Доктороу, ибо фиг его найдешь...

Lana Gor 17.05.2019 18:14

Две обновки, до которых руки только сейчас дошли выложить:
Муж на ДР подарил "Розу Дьявола" Дж.Брома - коллекция пополняется. *довольная моська* Осталось заполучить ещё две книги Брома, переведенные и изданные у нас.
Скрытый текст - моя прелесссть:
Ну и "Зелёная миля" Стивена Кинга с дарственной надписью от друзей тоже стала достойным пополнением семейной библиотеки.
Скрытый текст - ещё одна прелесссть:
Книги ещё не читала, но скоро и до них доберусь.

nihilism ad rem 21.05.2019 18:56

Купил недавно сборник "Тринадцать ящиков Пандоры" - это уже пятый из серии сборников рассказов от КСД. Чёткой сквозной темы нет, качество материала скачет от едва читаемой мути, до действительно хороших представителей малой формы, но я всё равно постоянно покупаю и читаю их. Есть что-то в них притягивающее. Хоть я не могу понять, что именно.

Тоша 01.08.2019 15:14

Пока ещё не моя, заказал по предзаказу "Легенда о первом дзёнине".
Отрывки раньше читал, даже где-то на форуме скидывал ссыль на них.
Если любите постапокалипсис, единоборства, мифологию то должно понравиться.
Заказл тут - https://eksmo.ru/book/legenda-o-perv...ine-ITD986158/

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.