Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Конкурс форумного фэнтезийного рассказа - 5: Организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11613)

Aster 08.10.2011 17:30

harry book, спасибо. Хронический недосып сказывается.

harry book 08.10.2011 17:56

Усиленно пытаюсь!

Sera 09.10.2011 15:39

Хорошо, что ящик в итоге не поменялся, и недоразумение завершилось благополучно. Всем участникам сего шоу удачи, терпения и крепких нервов!

Нигвен 09.10.2011 16:19

Буду болеть в этот раз за Серу и Юрия Черкасова. За Васекса он-ваще-круто-пишет-вау-вау-вы-все-просрете-ему не буду. :) Всем удачи.

Терри П 09.10.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1196958)
Соответственно выкладываться рассказы будут начиная с 10-го числа

10 начнется через 2 часа, когда можно ждать первой порции рассказов? :blush:

Vasex 09.10.2011 22:20

Терри П, судя по активности организатора, точно не в 0.01, не ночью и не ранним утром. Минимум - полдень. Но учитывая первый рабочий день, лучше готовится к худшему - к вечеру.

Aster 09.10.2011 23:22

Первые два рассказа выложены.

Vasex 09.10.2011 23:26

Ура! Спасибо, Астер. Я думал сдохну от скуки)

Вопрос - а с какой периодичностью выкладывать будешь? Раз в сутки?

и это... темку бы для обсуждения %)
или тут нужду справлять?

Aster 10.10.2011 00:02

Vasex, думал немного позже, ну да ладно.
Вот.

Терри П 10.10.2011 12:35

Вопросы по голосованию:
Цитата:

Участники обязаны прочитать все работы и лишь после этого отдать свои голоса.
Означает ли это что участники должны отписаться хотя бы минимально по каждой работе?
Второй вопрос связан с первым: должны (и могут ли) участники писать отзывы на собственные рассказы? Скажем если кто-то напишет отзывы на все рассказы, кроме одного будет очень легко понять какой рассказ его.

Сори, если эти вопросы уже задавались.

KrasavA 10.10.2011 13:07

Сколько рассказов на конкурс прислано? Где посмотреть список авторов? Не может быть, чтоб все заявленные участники отписались.

И ещё.
В прошлом году, чаяниям публики пошли навстречу и выложили конкурсные работы в ускоренном режиме. Может ли в этом году снизойти такое благо?

Почему выкладка работ происходит именно в этом формате? Присылали же в Ворде. Или у меня компьютерный глюк?
Не умею с этим форматом работать. Ни скопировать не получается, ни формат уменьшить. А пока разберусь, конкурс кончится. Не удобно.
Возможна ли выкладка в Ворде?

reco 10.10.2011 15:11

KrasavA
Цитата:

Не умею с этим форматом работать. Ни скопировать не получается, ни формат уменьшить.
Всё тоже самое, выделяешь, копируешь. Уменьшаешь вверху масштаб. Ах да, программа-читалка Adobe reader) И вообще, хошь я тебе в Ворде всё буду пересылать))

Vasex 10.10.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1197520)
Почему выкладка работ происходит именно в этом формате? Присылали же в Ворде. Или у меня компьютерный глюк?
Не умею с этим форматом работать. Ни скопировать не получается, ни формат уменьшить. А пока разберусь, конкурс кончится. Не удобно.
Возможна ли выкладка в Ворде?

пдф намного лучше, выглядит красивее, читать удобнее, никаких зелено красных подчеркиваний
скачай прогу для чтения пдф и никаких проблем
в сети часто что-то в пдф формате, привыкай
например, книги очень удобно в пдф скачивать и читать

Sera 10.10.2011 16:31

Да, мне тоже такой формат понравился больше. Хорошо, что в этот раз так.

Терри П 10.10.2011 17:05

Эххх, когда же новая порция нарк... рассказов и побольше, побольше... (с)

KrasavA 10.10.2011 20:50

reco, честно пыталась. Пока не получилось. То ли у меня версия неполная, то ли я тупая. То ли не на те кнопки тыкаю.

Вау) Пересылка в Ворде!) Такое предложение) Если не справлюсь с проблемами разбора программы, обязательно соглашусь)
Подозреваю, не каждому такое предложишь) Спасибо)

Vasex, Это как минимум не честно коней на переправе менять. Когда документы требуют в одном формате, а выкладывают в другом. Это неуважение к участникам. Тебе повезло, что с этим форматом знаком. Ещё повезло тем, кто просто читает и ничего не моделирует. Мне нет, т.к. за компом читать не могу, время столько не набираю. Приходится распечатывать. А из-за того, что не могу формат текста уменьшить, сэкономить на листах и краске не получается. Мелочь, а неприятно.

Aster 10.10.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1197501)
Означает ли это что участники должны отписаться хотя бы минимально по каждой работе?

Перед голосованием об этом будет сказано отдельно, но да. Это так же может частично решить вопрос с комментариями автора.
Цитата:

Сколько рассказов на конкурс прислано?

Это закрытая информация до начала голосования.
Цитата:

Где посмотреть список авторов?

Это закрытая информация до оглашения победителей.
Цитата:

Может ли в этом году снизойти такое благо?

Может, но это маловероятно.
Цитата:

Почему выкладка работ происходит именно в этом формате?

Потому что этот формат удобнее для организатора ввиду отсутствия гейтсовского офиса и необходимости подчищать за участниками (например, ники в поле Автор).
Цитата:

Не умею с этим форматом работать.

Есть программа Adobe Reader Советую скачать. Все чаще вижу требования пересылать тексты именно в формате pdf.
Vasex, Sera, очень рад.
Терри П, в свое время.

KrasavA 10.10.2011 21:00

Aster, Это никогда не было закрытой информацией в этом конкурсе. Да и в других тоже. Авторство ладно, переживём. Не авторов оцениваем, рассказы.

Но можно хоть по человечески сказать сколько работ?

Цитата:

Все чаще вижу требования пересылать тексты именно в формате pdf.
Я - нет. В конкурсе Проекта даже штрафовали за это. Рассказы не выкладывали.

Aster 10.10.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1197801)
Хотелось бы УЖЕ начать глумление обсуждение имеющегося материала.

Тема для обсуждения есть!
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1197800)
В конкурсе Проекта даже штрафовали за это.

Этот формат сложнее редактировать. Но вам и не нужно его редактировать.
И я уверен, что этот конкурс не имеет отношения к Проекту-100. Сверившись с названиями тем, подтверждаю: не имеет.

Vasex 10.10.2011 22:00

Цитата:

Где посмотреть список авторов?

Это закрытая информация до оглашения победителей.
Я думаю, что кто-нибудь ещё присоединился к участникам секретно, насколько я знаю, Винкельрид обдумывал насчёт участия в конкурсе, Снейк вдруг активно всех критикует... Возможно, кто-то из них или кто-то другой принимает участие и Астер хочет сделать тем самым всем сюрприз при оглашении авторства)
Aster, аааа хотим ещё рассказы!
KrasavA, серьёзно, внимай советам, гугли, разберись с пдф и поймёшь, что этот формат удобен для чтения, ну и редактировать не так сложно. разберёшься - и прочувствуешь все плюсы)
я сам в ужастиках думал пдфы делать, но чето меня остановило, наверное лень и спешка

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.