![]() |
Цитата:
Цитата:
"А если подмешать средство Д' Арону?" Цитата:
|
Я с негодованием отметил, что никто не выразил особенного сожаления по поводу моего ухода. Поэтому я громко фыркнул и демонстративно хлопнул дверью.
Я поднялся в свою комнату, разделся догола и стал внимательно осматривать своё тело на предмет симптомов. Ничего не обнаружив я улегся на кровать. Оставалось только ждать. Я вскочил, стал бегать по комнате, потом вынул из ножен моего любимого Антуана и сделал пару выпадов. «Хм... а я неплохо смотрюсь!» - подумал я глядя на моё отражение. -«Пусть весь мир полетит к Азатоту в пасть, но я выберусь!» Я бережно спрятал Антуана и открыл книгу, вчера позаимствованую с книжной полки. «Ars Sacra» - прочел я на обложке. - «Королевское искусство... хм... сейчас это скорее искусство убийц.» Я стал листать книгу в поисках новых рецептов. Попытка применить навык «Книжный червь». |
Взгляд Дэса лениво пробегал по страницам книги. Сосредоточится было сложно, и слова тут же вылетали из головы после прочтения. Но вот взор Дэса зацепился за весьма интересные строки -- зелье было весьма экзотическим, редко встречающимся, и к сожалению, сложным в приготовлении. Назывался конечный продукт интригующе: "Повелитель пламени".
Цитата:
Удача штраф сложности зелья "Повелитель пламени" -- (-9) |
- Кстати, мы можем проверить снадобье на д"Ароне, но для этого мне потребуется ваша помощь. Нужно будет незаметно подсыпать препарат ему в бокал, а подобное для меня, увы, сложновато... Кстати, никто не желает позвенеть сталью? Рад бы один, но воевать с воздухом - скучно, а вот с живым оппонентом - гораздо веселее, - я вопрошающе глянул на присутствующих в гостиной исполнителей.
|
Цитата:
- Не думаю, что смогу отвлечь его внимание. Он на меня вообще никак не отреагировал при первой встрече. Какой-то этот д'Арон загадочный. Не понятно, что ему вообще в голову в следующую минуту взбредёт. Может, отвлекать будет кто-то из вас? - девушка посмотрела на Мануэля и Армана. - Ну, скажем, умной беседой. По крайней мере, он создаёт впечатление человека умного, хотя... - Марго сделала загадочное лицо, - могу и ошибаться. Затем, хитро улыбнувшись, девушка обратилась уже к Арману: - А вот сталью позвенеть - это интересно. Если не брезгуете скрестить оружие с дамой, разумеется. В глазах Маргариты забегали озорные огоньки, давая понять, что такое развлечение она не пропустит ни за что. |
Цитата:
Цитата:
|
Я переписал рецепт в личный блокнотик. В переплете из кожи, с вензелем DP на титульном листе, он полностью отражал мою любовь к красивым вещам.
Потом мне стало совсем скучно. Я ещё раз изучил свое тело на предмет симптомов. Не обнаружив ничего даже приблизительно похожего на чуму, я вздохнул с облегчением. Перед сном я развлек себя тем, что красная до корней волос служанка расстилала мне постель, а я наблюдал за ней сидя в кресле. При этом я не потрудился одеться. |
Цитата:
В комнате Марго скинула камзол, проверила наличие на поясе кинжала, взяла шпагу и быстро направилась в коридор, чтобы немедля ни секунды спуститься во двор. Перед Арманом предстала Марго, которой он ещё не видел: на щеках румянец, на губах довольная улыбка, в глазах плясали "чёртики", пара прядок выбилась из причёски и спадала на лицо девушки, придавая ей немного диковатый вид. Азарт так и кипел в Марго. |
Цитата:
- Вы прекрасны, мадемаузель, - едва завидев свою противницу, я чуть поклонился ей. - Право же, порой, глядя на вас, я жалею о том, что не родился лет на пять позже. "Эх, где же твои двадцать пять, Арман? Или хотя бы тридцать..." - Но прежде чем мы начнём, вопрос. Мне стоит оставить шарф на лице? |
Цитата:
- Приятно, когда мужчина делает подобные комплименты, но, если Вы хотите вывести меня из душевного равновесия, чтобы одержать победу, то, милый Арман, Вам это не удастся. Цитата:
- Он будет мешать Вам. Снимите. И потом, я уже видела то, что под ним. Вы не сможете отвлечь меня от поединка, - и хитрая улыбка снова заиграла на губах девушки. |
Цитата:
Цитата:
Неторопливо вытянул палаш из ножен, и начал протирать его принесённой с собой белой, заляпанной бурыми, алыми и жёлтыми пятнами тряпкой. После этого, почистив и кинжал, пристроил кусок материи рядом с шарфом и ножнами на клумбе. Вытершиеся до блеска рукояти легли в ладони. "Палаш - в левую, кинжал - в правую. Пусть будет какое-никакое разнообразие..." Тусклый луч заходящего солнца скользнул по клинку, на мгновение задержался на девизе, заставив гравировку блеснуть. - Прошу вас, Марго, начинайте. *доктор защищается* Режим боя - защита. Отсутствие камзола: - 0,5 к защите в техлисте (стальная пластина в воротнике камзола). |
Марго не без интереса следила за манипуляциями Армана.
"Вот, Маргарита, учись, как надо обращаться с оружием. Сразу видно, человек любит его и заботится о нём, не то, что ты. Иногда, даже почистить забываешь. Удивительно, как твоя верная подруга шпага не заржавела до сих пор", - думала девушка, ковыряя гравий носком ботфорта. Но вот все приготовления закончены и настало время размяться. Маргарита вытащила из ножен шпагу, но ножны отбрасывать не стала, а зажала их в левой руке. Цитата:
Сделав шаг вперёд, Марго нанесла легкий диагональный удар снизу вверх по касательной, как бы примеряясь к противнику. * Способ боя: "простая атака" Мастеру: бой тренировочный =) |
*
Красочное описание писать вломы, UsuallySoldier, справишься?) Броски Армана: Атака: 6 - 2 + 9 Защита: 11 + 2 + 6,5 Броски Маргариты: Атака: 2 + 2 + 6,5 Защита: 5 - 2 + 4 Итого: атака Армана проходит успешно защита Армана проходит успешно |
Цитата:
Первый удар моей временной противницы был прост и в её исполнении довольно изящен - обыкновенный выпад, достаточно быстрый, нацеленный, по всей вероятности, на мои рёбра. Пришлось чуть отступить, повернуться боком, и "закрыться" палашом, опущенным остриём вниз, а когда сталь зазвенела о сталь, дело было за малым - отвести в сторону шпагу госпожи ла Русэ. Обмен чередой коротких ударов не привёл ни к чему - на стороне девушки была большая скорость и длина оружия против более "жёсткого" удара и большей массы. Подловить Маргариту удалось совершенно случайно - диагональный рубящий "росчерк" в корпус справа налево был ею отражён "скользящим" блоком, но немного не под тем углом,и палаш ушёл, вопреки всем моим ожиданиям, в противоположную сторону - влево. Погасить этот рывок было сложно, но это стоило затраченных усилий - шаг вперёд, и, оружие, описав небольшую петлю, и будучи с трудом в последний момент развёрнуто плашмя, стукнуло мою противницу по левому боку. "Надеюсь, не сильно..." Шаг назад. - Продолжим? - поинтересовался я, пытаясь "дотянуться" кончиком клинка до правого бедра Маргариты. *доктор атакует* Режим боя: обычный (без плюсов и минусов). |
Шлепок палашом был ощутимым, но не смертельным. В смысле, Марго эту оплошность пережила, потерев ушибленное место. Восторженный взгляд скользнул по лицу Армана. Не ожидала девушка от доктора такого мастерства.
"Марго, а ты теряешь сноровку... Не хорошо это, ой не хорошо. Если бы бой был настоящим, полученная рана стоила бы тебе жизни". От этих мыслей девушка поёжилась. Цикады надрывались в зелени клумбы. Пожалуй, они были единственными свидетелями этого поединка. Цитата:
* Марго защищается Режим боя: оборона |
Клинки вновь столкнулись, в стороны сыпанули искры, вновь и вновь смертоносная сталь слеталась и осыпала фехтовальщиков искрами. Они держались наравне.
Ловким финтом Арману удалось скользнуть плоской стороной лезвия по руке Марго. Но одновременно с ним она плавно изогнулась и плашмя ударила его по ляжке. Удары были нанесены синхронно. * Бросок доктора: Атака: 5 + 9 = 14 Защита: 5 + 6,5 = 11,5 Бросок Маргариты: Атака: 8 -2 + 6,5 = 12,5 Защита: 7+2 +4= 13 Итог: атаки обоих удачны |
Мануэль.
Ходячая катастрофа Дэс вылетел из комнаты, как будто ему что-то прищемили. Марго и Арман ушли «звенеть сталью». Я же погрузился в состояние легкой меланхолии. Я налил себе в бокал того самого, «отравленного», вина и подошел к окну. Двор прекрасно просматривался из этого окна, и я с интересом стал наблюдать за поединком доктора и девушки. В движениях Марго сквозила кошачья грация и я залюбовался ею. Арман был тоже хорош, но подобные чувства по отношению к своей персоне он мог вызвать только у Плэжера. Кстати с ним теперь нужно быть аккуратней, наверняка он попытается проделать какую-нибудь шутку в ответ на мою шалость. Я попытался представить ход его мысли, но в голову стали лезть всякие пошлости. Приподняв маску я осушил бокал и устроился в кресле. |
Свежий ветер из окна ласково обдувал мои чресла, когда я любовался боем, пусть и тренировочным, между Марго и лекарем. Пожалуй, если бы они были обнажены, это было бы еще более прекрасное зрелище, как некие Тофийские игры, которые проводились глубоко в древности в Грекии. Впрочем мне не давала покоя шуточка Мигеля, и в то время, как ветер охлаждал меня, в душе моей все больше разгоралась злоба. Да как он мог, этот придурок с претензией на эстета, насмечаться надо мной?! Я спешно начал рыться в книгах, что находил под рукой, в надежде найти какой- нибудь яд, который без подозрений сведет эту отрыжку преисподней в могилу.
|
Руки исполнителя ловко перебирали книги и страницы, взгляд быстро пробегал по рядкам. Наконец Дэс нашел то, что могло его устроить.
Цитата:
Удача. |
Ага! Вот оно. Чувство мести и удовлетворения разлилось по моим венам. Изумительно. Чтож, приступим! Десмонт спешно (но со вкусом) оделся и пулей вылетел из дома. Путь его лежал к лавке Конволти.
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |