Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape: Возвращение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11504)

AnneLinn 22.10.2011 12:52

Официальное обращение к Max-88.
Не слишком ли много супергеройства для одного хода? И позволь действия противника описывать мне.

Если мои претензии необоснованны, то, пожалуйста, поправьте.

Max-88 22.10.2011 13:54

Так что - подкорректировать пость? Так я всё понял.

Gasparo 22.10.2011 15:08

Действия монстров, а также результат действий персонажей, если эти действия встречают сопротивление врага или обстоятельств, описывает мастер.

Неприятности ожидающие персонажа, в случае если игрок сам заявил результат действий этого персонажа, описывает Куб. :)

Из поста должно быть ясно только, что именно персонаж намерен предпринять в сложившейся ситуации. Я так думаю.

AnneLinn 22.10.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1203254)
Так что - подкорректировать пость? Так я всё понял.

Ну если заменить одно слово, почти не влияющее на смысл, у тебя называется "подкорректировать"...

Max-88 24.10.2011 11:11

Может вопрос дурацкий, но по делу - у дьяволов и демонов есть лёгкие? А если есть, то нужны ли?

Gasparo 24.10.2011 12:18

Это, вот, как раз, дьявол только и разберёт.
В "двушке", в приложениях к Planescape, сказано только что у демонов есть внутренние органы, но не такие, как у людей. Сказано, что они любят поесть, но для поддержания жизни пища им не нужна. Сказано, что они могут обходиться и без воздуха. Точно известно, что вакуум Танатоса или пары Сульфанорума им не вредят.

В "трёшке" и далее всем outsider нужно дышать. Но демоны могут долго обходиться без воздуха.

Если же следовать логике.

С одной стороны: демон, абишай в частности, имеет внешние признаки позвоночного. Хребет, рёбра. Логично предположить, что всё это ему нужно. Следовательно, лёгкие есть.

С другой стороны: демон - не живое существо. Это, скорее, овеществлённая идея. Элементаль зла. Некоторые демоны не походят на позвоночных, и, вообще, ни на что на свете. Логично предположить, что их облик определяется не природой, а человеческим воображением. Следовательно, лёгких нет.

То есть, на усмотрение мастера.

Но манипулироватьвоздухом и водой внутри другого существа нельзя в любом случае.

Max-88 24.10.2011 12:55

Ты правильно уловил мою мысль.

AnneLinn 24.10.2011 12:56

Очередь OldThief'а реагировать.

Max-88, думаю, штрафовать тебя за не самый аккуратный отыгрыш или пока не надо...

Max-88 24.10.2011 15:40

пока не надо. Постараюсь исправиться. Я жду реакции мага или того драконида.

Непонимаю - эта воздушная специально убила своего перса?

AnneLinn 27.10.2011 12:40

Max-88, эх, негоже мастеру проявлять эмоции, но мне уже трудно сдерживаться)). Просто "мама, роди меня обратно!" Это я не понимаю тебя и твоих вопросов. Да, смерть персонажа Greem Novel была заранее запланирована, оговорена и расписана, потому что он пожелал покинуть игру. Что непонятного?
Или ты имел в виду нечто другое?)

Gasparo 27.10.2011 13:24

Объяснения некоторых эффектов.

«Быстрее, чем это сделал бы человек»… У модрона квадрона мув – 15, против обычных для гуманоидов 12. Впрочем, бозак, помогая крыльями, тоже может разогнаться до 15, хотя в норме еле ползает. У Силмэ, по моему, тоже мув 15.

Внезапность вылазки Куба с кистенём объясняется специальной способностью модронов-иерархов. Модронский офицер проводит свои атаки не в очередь, не согласно выброшенной инициативе, а когда посчитает хорошей идеей. Серьёзно.

У декатона атака +9, и 10 атак за раунд. В форме квадрона остаётся только две атаки за раунд, но с бонусом силы +5 (это, кажется, 21 сила по «двушке»). Отсюда акустические эффекты рассекаемого воздуха. А фигли думали? Квадрон – боевой робот.

9+5=14; АС абишая = 5, таким образом, Куб промахивается только на натуральную единицу. С высокой вероятностью защита перекрывается на 10 или больше, что в некоторых вариантах системы эквивалентно критическому удару.

Урон 1d12+5; хитов у абишая 4d8+1-2d4 (после бутылки). То есть, абишай или убитый, или недобитый. Если недобитый, то Куб может стукнуть ещё раз (для контроля), или Крон, не приходя в сознание, рефлекторно, достреливает дьявола «магическим снарядом». Это нормально, Крон – волшебник, а не маг, может пульнуть и бессознательно.

PS: Никакого манчкинства тут нет и близко. Куб = жрец-10, но без магии = воин-7. Абишай же только 4-костный монстр. Не прибить монстра уровнем вдвое ниже себя с одного удара для воина просто стыдно.

AnneLinn 27.10.2011 14:12

Думаю, что скорее недобитый. Был у меня великий соблазн сделать так, чтобы разъяренный подраненный абишай потрепал Фреда (в качестве штрафа Максу), но на первый раз решила воздержаться.

Пусть все-таки Крон или Фабио хоть что-то сделают)). Хотя бы контрольный удар.

Max-88 27.10.2011 15:13

Я этого не знал.

AnneLinn 27.10.2011 15:38

Max-88, надо было внимательнее читать тему. Этот вопрос мы обсуждали многими постами ранее.

В ожидании Wizard'a и (в идеале) признаков жизни хотя бы на совместный пост от OldThief'a.

Max-88, предупреждаю сразу и заранее. В следующем моем посте тебе будет задание - убедить нанимательницу в том, что лучше не вычеркивать Фреда из отряда и дать ему шанс. Именно убедить, а не упросить. Это не потому, что я отношусь к тебе с предубеждением или хуже, чем к остальным игрокам, а потому, что такая реакция нанимателя будет естественной и единственно возможной в данной ситуации. У тебя есть время продумать все аргументы).

Max-88 03.11.2011 08:21

Постараюсь как смогу. Если что - свяжусь через личку.

Wizard 03.11.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1210394)
В ожидании Wizard'a

Здесь, отпишусь в течении вечера.

AnneLinn 04.11.2011 07:33

Думаю, не нарушу ничьих прав, если временно возьму персонажей OldThief'a под свою опеку. Раз у него такие форс-мажоры, то я все понимаю. Но игру продолжать надо.

Max-88 04.11.2011 08:02

А что с ним?

AnneLinn 04.11.2011 08:05

Max-88, зайди в организацию "Добавьте немного яду".

Silver Fox 04.11.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1210790)
Думаю, не нарушу ничьих прав, если временно возьму персонажей OldThief'a под свою опеку.

Самое разумное решение. Поведи за него, а как только он появиться бережно сдай из рук в руки. :)
Или по его желанию найди другого участника.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.