Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Пратчетт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115)

Beyond 27.06.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 329430)
Beyond, про ток как на диске вновь появился чудесник с посохом,надвигался абокралипсис и ринсву пришлось опять всех спасать.

ААААА!!! Это очень ржачная книга!!! Хохотала до слез на "всадниками Абокралипсиса". Это там был Саймон с глазами, похожими на варенные яйца?

Elfa ru 30.06.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 329432)
Это там был Саймон с глазами, похожими на варенные яйца?

Саймон был в серии про ведьм вроде))
Но вот у меня этот автор никак не идет)) Одна книга и долгий перерыв, правда пока читала только из серии про Плоский мир.
Мор, ученик смерти порадовал, но так ..без особых эмоций)

Iron Man 30.06.2008 22:37

Да что то Пратчетт у тебя вообще никаких эмоций не вызвал=))) хотя другим нравтся, в основном)

Elfa ru 30.06.2008 22:38

Не знаю в чем дело, я люблю юмор фентези и он очень оригинален и необычен. И слог у него интересный, но не могу читать его больше пару дней и все тут)) Берусь в основном, когда нечего читать.

Fictehappy 01.07.2008 09:58

Я Пратчетта читаю либо когда выходит что-нибуть новое)), либо когда настроение совсем на нуле, что характерно помогает!
А насчёт разнообразного отношения людей к нему, то да, есть такой момент. Обосную на примере: первое что я прочёл это Стража!Стража!
(вешь меня крайне радующая, одна из любимейших по перечитыванию, и как следствие самая потрёпанная в моей коллекции). И всем сврим знакомым желающим начать читать Пратчетта советую её - и получаются 2 полярные реакции книга либо нравится, и люди говорят хочу ещё; либо напрочь НЕ нравиться, и мне её возвращают с выражением лица Что это ты мне подсунул не смешно ни фига, глупости какие-то..

Друид 10.09.2008 10:36

Прочитал «Правду». Вообще, я Пратчетта не особо жалую и люблю и читаю книги выборочно. С этим выбором я не ошибся. «Правда» для меня, наверное, лучшее, что я читал у Пратчетта. Ничего веселее о журналистике я еще не встречал. Насколько мне позволяет судить мое недовысшее образование, про становление журналистики все написано правдиво.

Tanatos 10.09.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Друид (Сообщение 363859)
«Правда» для меня, наверное, лучшее, что я читал у Пратчетта.

Пратчетт активно использует сказочные элементы и положенгия абсурда в своем творчестве. Но такой стиль нравится все же не всем. В "Правде" у него эти моменты наиболее умеренны, наверно, что делает ее чуть более спокойной. Наверно, именно поэтому эта книга понравится гораздо более широкому кругу читателей, нежели те же "Цвет Волшебства", "Роковая музыка" и прочее.

Beyond 10.09.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 363875)
Наверно, именно поэтому эта книга понравится гораздо более широкому кругу читателей, нежели те же "Цвет Волшебства", "Роковая музыка" и прочее.

Уже не раз говорила и повторюсь снова, что чем дальше, тем мне меньше нравятся книги Пратчетта. "Цвет волшебства" ИМХО гораздо лучше "Правды".

Tanatos 10.09.2008 15:03

Ну это уже эффект привычки )) Мне вот тоже "Цвет " больше понравился, хотя и "Правду" я нашел очень приятной книгой. Вообще, если касательно ознакомления с Пратчеттом или вот для людей, читающих его редко, "Правда" пойдет лучше, думаю

P.S.: сорри, если был вопрос, но... Есть некие анимации по произведениям Терри. Кто знает названия? Ссылки были бы идеальным решением ))

Lailira 10.09.2008 18:32

Tanatos, есть два мультфильма, "Роковая музыка" и "Вещие сестрички", но где можно скачать сказать не смогу)

D!$$ 10.09.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 363958)
сорри, если был вопрос, но... Есть некие анимации по произведениям Терри. Кто знает названия? Ссылки были бы идеальным решением ))

По идее на рутубе должны быть на русском.

Halstein 11.09.2008 06:15

Увы, я остал от жизни - еще не читал Терри Пратчетта)) Но приглядываюсь давно.
Посоветуйте, плиз, с чего лучше начать?

Tanatos 11.09.2008 07:36

Halstein, попробуй с "Правды". А после - "Цвет Волшебства". ТАм и определишься, нравится или нет ))

Друид 11.09.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 363875)
Пратчетт активно использует сказочные элементы и положенгия абсурда в своем творчестве. Но такой стиль нравится все же не всем. В "Правде" у него эти моменты наиболее умеренны, наверно, что делает ее чуть более спокойной. Наверно, именно поэтому эта книга понравится гораздо более широкому кругу читателей, нежели те же "Цвет Волшебства", "Роковая музыка" и прочее.

Истинно так. После "Цвета волшебства" я, помнится, плевался.

Leone 12.09.2008 19:24

Один из моих любимый писателей. Да, писать как Терри, это надо уметь. :)

Хламер 12.09.2008 21:38

Мрачный жнец тоже очень интересная история. Да и все остальное, я не виделяю что-то наиболее интересное, мне все нравится.

KWOFF 21.09.2008 13:47

Вчера купил книгу "интересные времена" (цикл "плоский мир"), понравилось.
Кто может, выложите список названий всех книг цикла от первой до последней, ИВ - явно не первая.

виктор999 21.09.2008 14:53

KWOFF, Вот книги о приключениях Ринсвинда, вышедших на русском языке
Скрытый текст - книги:
«Цвет Волшебства» (The Colour of Magic)
«Безумная звезда» (The Light Fantastic)
«Посох и шляпа» (Sourcery)
«Эрик» (Erik)
«Интересные времена» (Interesting Times)
«Последний континент» (Last Continent)

Tanatos 21.09.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 368427)
Вчера купил книгу "интересные времена" (цикл "плоский мир"), понравилось.
Кто может, выложите список названий всех книг цикла от первой до последней, ИВ - явно не первая.

Подчеркиваю, что виктор999 выложил только цикл про Ринсвинда. А весь цикл о Плоском Мире включает в себя много больше книг с запутанной взаимосвязью и хронологией ))

D!$$ 21.09.2008 20:14

Не помню, выкладывал или нет?
В каком порядке лучше читать книги (-> )
http://s42.radikal.ru/i098/0809/ac/b650fe7a8eb6t.jpg
Устарела только.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.