![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Alex S.S., да уж...там попробуем, здесь заново перепишем...мечта)
|
Цитата:
Дусичка, мне внезапно стало интересно... а каковы твои взгляды по озвученным выше вопросам? А то с твоей стороны слышны в основном язвительные замечания в адрес мнений других людей, но не твоя позиция. Ее приходится угадывать. Данаец, о! Ты начинаешь понимать. А теперь проанализируй свои более ранние высказывания в свете своего последнего поста. Найди для себя точку отсчета. Семь раз проверь - а так ли уж эта точка незыблима? Если сумеешь найти - обязательно расскажи мне, где она. Правда, я все равно тебе не поверю, т.к. убежден в невозможности нахождения универсального решения этой задачи ;-) |
Дусичка, А чем плохо пробовать-то? И жизнь переписывать (хотя вот это сложнее).
Особенно если, как ты сказала, это еще и мечта к тому же ^^ Мы живем чтобы воплощать свои мечты, вообще-то =) Неужели ты живешь так, как тебе кто-то сказал? О_О |
Цитата:
Дусичка, без последствий и безнаказанно, это разные вещи. Зачем их смешивать? Почему нельзя воспользоваться безнаказанно? На мой взгляд вполне... |
Alex S.S., а переписать успеем?
Argumentator, а разве были вопросы? в основном утверждения. |
Дусичка, вопросы подразумевались. Существует ли свобода воли? Что такое душа? Что такое разум? Что такое личность? - для начала.
Мое мнение (резюмируя) такого: нельзя описать эти вещи, наблюдая за ними "изнутри". Познать себя в полной мере - невозможно. Люди никогда точно и полностью не поймут, что такое личность/сознание/душа/и т.п. Их понимание этих вещей может быть только ограниченным. Более того - доказать справедливость того или иного понимания - нельзя. В том числе и моего. Именно поэтому все рассуждения "на тему" - пустозвонство, болтология, словоблудство. Но жутко интересное, надо сказать :-) |
Цитата:
|
Дусичка, Если сильно захотеть и приложить должные усилия, можно сделать все что угодно...
Смотря, насколько ты хочешь изменить все... =) |
Цитата:
|
Argumentator, свобода воли - разумеется, душа - способность сочувствовать и сострадать, разум - умение управлять информацией, личность - совокупность вышеизложенного.
Alex S.S., а если кординально? разве можно вернуться к истокам? |
Данаец, я одного не понимаю - как ты увязываешь четкие логические связи, свободу воли и т.п. - с полной неопределенностью картины мира? Это называется "выдавать желаемое за действительное".
Дусичка, это порождает множество новых вопросов. Свободы воли касаться не стану (хотя сразу вспоминается аксиома Леца, о том, что "жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям"), но теперь нужно определить, что такое чувства, страдания и информация. |
Дусичка, то есть как в игре? начать заново от рождения? Сейвануться на важном участке и если что вернуться? Сама понимаешь, если нет машины времени, такое нереально.
Но это не отменяет возможности достижения цели... |
Alex S.S., да....найдется выход хоть один из всех безвыходных положений... увы, вот здесь я пессимист. Иногда выхода нет.
|
Я выбрал установление мировой тирании, зачем проподать такому большому количеству зла?
Уничтожить человечество - это зло)) А тиранировать человечество в течении Н времени - Это зло в Н степени)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если мы будем так обсуждать каждый очевидный вопрос, то просидим всю ночь и ничего толкового не обсудим. |
Alex S.S., Остапа понесло))))))))) есть только вход, и то не тот)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |