Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Средиземье (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=498)

Мявушка 09.06.2006 12:31

вообще лично я считаю такие издания очень полезными. именно потому, что они позволяют в процессе вживания в мир лучше ориентироваться. это как путеводитель в поездке за границей...
хотя нередко количество ляпов в таких изданиях просто ужасает...

Друид 09.06.2006 15:47

но лучше все-таки книга с ляпами (пусть даже и с грубейшими), чем вообще отсутсвие книги

Мявушка 10.06.2006 22:24

Нет, что книга в любом случае полезна, и спору нет. Просто авторы, даже если они в теме, обычно забывают проверить написанное. То ли сроки поджимают, то ли влом. И вот когда знающий человек допускает глупейшие описки, это очень досадно...:Suspicious:

Друид 11.06.2006 09:14

Мявушка
На то мы все и люди, чтобы ошибаться, ничего не поделаешь.
Я вот что подумал: какой перевод (естественно, кроме собственного :Laughter:) лучше всего. Мне, например, близки некто В.А.М. и госпожа Муравьева

Robin Pack 11.06.2006 09:27

еще досаднее, когда человек в порыве намеренного ляпоискательства начинает писать дурацкие придирки типа "зачем было выстраивать их в алфавитном порядке", и т.п.

Друид 11.06.2006 10:23

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Анарвен & Даэйрет

Стр. 260
Клинки, острия копий, наконечники стрел таяли, едва соприкоснувшись с их телами (о назгулах).
Если так, то как же Эовин отсекла голову их королю?

А как же пророчество о том, что Ангмарца может токмо женщина убить?

Мявушка 11.06.2006 21:16

Пророчество гласит, что ему не суждено пасть от руки смертного мужа. Поэтому во время войны в Ангмаре он не принял сражения с Глорфиндэйлом. Но он не учёл, что Эовин и Пипин представляют для него не меньшую угрозу. Бедный Муразорчик... хлюп-хлюп...:Laughter:

Друид 12.06.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Но он не учёл, что Эовин и Пипин представляют для него не меньшую угрозу.

Насколько я помню, там вроде Мерри с Эовин был.
Кстати, анекдот в тему. Может, кто не знает.

Мерри после сражения на Пеленорских полях хвастается:
- А я Ангмарца ножичком полоснул.
Его Пипин урезонивает:
- Чего врешь, вон он на назгуле летает.
Мерри:
- Да, летает, и будет летать, и ходить, а вот любить уже никогда :mech:

Мявушка 12.06.2006 21:59

Да, конечно, Мерри, я просто думала не о том... Звиняй!
Анекдот с бородой, как у самого почтенного гнома Кхазад Дума. А вот те ещё один, из той же серии:
- Мне не суждено пасть от руки смертного мужа! - прошипел назгул Эовин.
- Кия-а-а-а!!! - ответил Мерри в прыжке...
Нога его врезалась Ангмарцу в череп и...

Друид 13.06.2006 10:38

Кстати, по поводу Эовин. В пророчестве сказано, что Король-Ведьмак умрет от руки смертного мужа, но Эовин, хоть и смертная, вроде как совсем не муж, а даже наоборот.

Если бы я был каким-нибудь безумным философом, я бы сейчас начала всерьез доказывать, что Профессор в этом эпизоде прославлял матриархат и феминизм :Laughter:

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.