![]() |
вообще лично я считаю такие издания очень полезными. именно потому, что они позволяют в процессе вживания в мир лучше ориентироваться. это как путеводитель в поездке за границей...
хотя нередко количество ляпов в таких изданиях просто ужасает... |
но лучше все-таки книга с ляпами (пусть даже и с грубейшими), чем вообще отсутсвие книги
|
Нет, что книга в любом случае полезна, и спору нет. Просто авторы, даже если они в теме, обычно забывают проверить написанное. То ли сроки поджимают, то ли влом. И вот когда знающий человек допускает глупейшие описки, это очень досадно...:Suspicious:
|
Мявушка
На то мы все и люди, чтобы ошибаться, ничего не поделаешь. Я вот что подумал: какой перевод (естественно, кроме собственного :Laughter:) лучше всего. Мне, например, близки некто В.А.М. и госпожа Муравьева |
еще досаднее, когда человек в порыве намеренного ляпоискательства начинает писать дурацкие придирки типа "зачем было выстраивать их в алфавитном порядке", и т.п.
|
Цитата:
|
Пророчество гласит, что ему не суждено пасть от руки смертного мужа. Поэтому во время войны в Ангмаре он не принял сражения с Глорфиндэйлом. Но он не учёл, что Эовин и Пипин представляют для него не меньшую угрозу. Бедный Муразорчик... хлюп-хлюп...:Laughter:
|
Цитата:
Кстати, анекдот в тему. Может, кто не знает. Мерри после сражения на Пеленорских полях хвастается: - А я Ангмарца ножичком полоснул. Его Пипин урезонивает: - Чего врешь, вон он на назгуле летает. Мерри: - Да, летает, и будет летать, и ходить, а вот любить уже никогда :mech: |
Да, конечно, Мерри, я просто думала не о том... Звиняй!
Анекдот с бородой, как у самого почтенного гнома Кхазад Дума. А вот те ещё один, из той же серии: - Мне не суждено пасть от руки смертного мужа! - прошипел назгул Эовин. - Кия-а-а-а!!! - ответил Мерри в прыжке... Нога его врезалась Ангмарцу в череп и... |
Кстати, по поводу Эовин. В пророчестве сказано, что Король-Ведьмак умрет от руки смертного мужа, но Эовин, хоть и смертная, вроде как совсем не муж, а даже наоборот.
Если бы я был каким-нибудь безумным философом, я бы сейчас начала всерьез доказывать, что Профессор в этом эпизоде прославлял матриархат и феминизм :Laughter: |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |