Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

check32 14.05.2013 07:40

Народ вы чё? человек задал простой вопрос, подобрать фантастический детектив развитому ребенку 13 лет.
Пегас,
Попробуйте подсунуть Моя не понимать Константин Костинов,
Макса Фрая Лабиринты Ехо можно попробовать.
У Андрея Белянина Тайный сыск царя Гороха,
Шелонин , Баженов - Царский сплетник возможно

Ильес 14.05.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1576684)
Пеховский Пересмешник и серия про Стражу скорее. Панов и его Герметикон... Это как-то постарше.
Серия о Буслаеве Мефодии...Можно Лукьяненко Рыцари сорока островов, Мальчик и тьма, Танцы на снегу... Ну и Королева Солнца- серия Андре Нортон.

:facepalm:

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1576801)
Народ вы чё? человек задал простой вопрос, подобрать фантастический детектив развитому ребенку 13 лет.

Ничё. К вам с Седым, как к Мюллеру можно за апельсинами приходить. Я думаю,
Цитата:

Что ни будь интересное и не слишком сложное и не сильно объёмное...
в пожеланиях указано не для красного словца. И вообще, хоть бы кто потрудился полуркать этого самого "Чёрного котёнка". Ваши рекомендации способны отбить интерес ребёнка не то, что к фантастике, но и к чтению вообще.

P.S. Пожалуй, я не стану больше ничего здесь советовать. Дабы не возник соблазн меня заткнуть или поправить...

rktnxfnsq 14.05.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1576812)
И вообще, хоть бы кто потрудился полуркать этого самого "Чёрного котёнка"

Насколько я понял, цель была, как раз, ребенка с черных котят снять. А серия - это Таня гротттер для любителей детективов.
А если пофиг. Тогда конечно. Можно и Таню Гроттер с Мефодий Буслаев. Да! Зачарованные еще есть. Ну и Сумерки чуть попозже:facepalm:

Ильес Я, вообще, на совсем понимаю, чего вы так болезненно на всё реагируете.

Ильес 14.05.2013 08:44

rktnxfnsq, допустим, не на всё.

Седой Ёж 14.05.2013 11:13

Ильес, я посмотрел. И что? Впрочем, я уже говорил, пусть тогда "Садко" читает :facepalm:
Лукьяненко как раз для такого возраста. имхо- взрослеть пора, а детки рано взрослеют.
Чем "Королева Солнца" не угодила?

Ильес 14.05.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1576999)
взрослеть пора, а детки рано взрослеют.

Вам виднее. Хотя, я бы не стала торопить детей взрослеть. Жизнь и без того заставит.

Waterplz 14.05.2013 11:47

Я бы серию Б. Акунина про Фандорина предложил. Может быть не слишком фантастично (скорее героика), зато под остальное подходит. "Стальную Крысу" Гаррисона может быть, но там с детективностью не очень.

Седой Ёж 14.05.2013 12:40

Waterplz, "Стальную Крысу" Гаррисона поддерживаю...

Леди N. 14.05.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Пегас (Сообщение 1576423)
Хочу подсадить свою племянницу на фантастику.

Ей 13 лет, читает включительно детективы

Азимов. Лаки Стар. И фантастика и детектив и написано просто.

Пегас 14.05.2013 21:07

СПасибо всем...

Айзек и Гаррисон, Гамильтон и Муркок в домашней библиотеке лежат... Но это сборники, и их толщина несколько смущает... К тому-же это Уж совсем ярая фантастика...
"Алису" Булычёва она кажись уже малость переросла...

Макса Фрая - Сам не читал. Заказал озонм, Попробую с него начать. "Дебют в эхо" книга вроде не объемная.
Судя по аннотации то что нужно, Проверим :vile: лично, и передадим подростающему поколению...

Виндичи 14.05.2013 21:24

Пегас, помимо "Черного котёнка" было ещё две серии схожего формата - одна посвящена ужастикам, названия не помню, а другая - "Чародеи" - фантастике с фэнтези. Там всем известный Емец писал. Я сам так начинал, рекомендую. Если достать умудритесь, конечно.

myrzilko 15.05.2013 12:04

Пегас, советую книгу И.Мытько - Здесь вам не причинят никакого вреда. Книга читается очень легко, есть юмор, детектив, фантастика. Возможно, будет немного сложно найти печатную версию. Зато в электронном виде легко приобрести.

Wenegur 15.05.2013 13:51

Несколько дурацки вопрос, но все же.
Хочу дочку приучить к чтению нормальных книг, только интерес вроде появился. Да и повод подоспел подарить что-нибудь интересное - вчера восемь стукнуло ) И вопрос в том, стоит ли ограничится сказками, или есть другие варианты? Была мысль купить "Алису" Булычева, но не уверен, что уже подойдет.
Заранее спасибо )

Леди N. 15.05.2013 13:58

Wenegur, вначале встречный вопрос - что вы имеете в виду под нормальными книгами?

Седой Ёж 15.05.2013 14:03

Wenegur, мой восьмилетний с удовольствием читает Дениску Кораблева и Дядюшку Ау, Волшебник изумрудного города...

Wenegur 15.05.2013 14:42

Леди N., сейчас она читает в основном стихи Барто и Маршака, ну и сказки, в основном короткие. К чему-то более длинному она обычно теряет интерес на середине и потом не дочитывает. Потому хочу подобрать такие книги, которые ей будет интересно читать несколько дней подряд, чтобы она читала не потому, что сказали, а потому что ее тянет к хорошей книге. Как-то так

Седой, вариант, спасибо.

Леди N. 15.05.2013 14:55

Wenegur, тогда к Дениске Кораблеву и Волшебнику я бы добавила рассказы Носова, а еще капитана Врунгеля, Маугли и Бианки. У знакомых идет на ура. Потому что и главы/рассказы небольшие, зато затягивают читать дальше.

check32 15.05.2013 14:58

Винни Пуха не забудьте)

Пехотинец 15.05.2013 15:10

Уберите капитана Врунгеля, мультфильм интересней. Добавьте "Мореплавание Солнышкина"

Taktonada 15.05.2013 16:02

Wenegur, вообще поищите сборники детских рассказов, не один Носов с Драгунским хороши :) К примеру, я в детстве этот сборничек до дыр зачитала - "Заколдованная буква"

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.