![]() |
Жорж, прочитал "Странника", если честно, нет желания критиковать. Плохо все. Повторять азы в который раз - не хочется.
Dark Prince, Понравилось, атмосферно, но вот это общение с читателем, которое ведет главный герой начинает раздражать уже в первом-втором абзаце. А к концу вы становитесь назойливым: "Да перекусил - вас удивляет и это?". Прием интересный, но когда он занимает половину общего объема, а у вас такие "лирические" отступления в каждом предложении. Сократите их. И порядок мыслей героя надо бы тоже проработать - он же считает себя высшим существом, а у вас он путается, как школьник, что вредит образу. Не мешало бы объяснить, почему герой вдруг вздумался все это рассказать людям. Попробуйте ввести небольшой абзац от третьего лица, в котором раскроете мотивацию, а после перейти к самому "откровению". Мне кажется, что получится лучше. И еще. Постарайтесь не использовать оскорбительных выражений, вроде "глупых законов", "глупых стереотипов" - это сразу в минус. И герою, и автору. Впрочем, герою это простительно. "Вы что же думали, я аки супермен?". Во-первых используете героя чужой вселенной, хоть уже и ставшего нарицательным, но тем не менее в весьма резкой форме. Во-вторых, не пишите того чего нет. Я не супермен, я не гений, не какой-нибудь громила. Пишите утверждениями - они всегда будут сильнее, а супермен герой или нет, читатель сам определится. Цитата:
Dark Prince, надеюсь, не слишком обидел. Вообще неплохо, но весь этот отрывок - лишний. И надо больше работать с текстом. Попробуйте написать что-нибудь повествовательное - так виднее будет. |
Цитата:
*Старик и Мальчик маленький мальчик* Если один раз взято с заглавной, нужно придерживаться *Внезапно, Дедушка встал.* Как уже давно подмечено, внезапным бывает только приступ поноса. *Когда-нибудь, Внучек, когда-нибудь! Они долго молчали. Внезапно, Дедушка встал.* Вот именно. Долго молчали это не когда-нибудь, Внучек. Здесь, по-хорошему, проходит неделя. Так что автоское внезапно - атрибут халтуры. Не хотелось потрудиться и прожить героями полмесяца или полгода. *Появились * Ага, хочется ещё раз схалтурить, да внезапно уже дважды использовано. *Появились трое солдат в бронекостюмах. Они ворвались в город после бомбёжки. * Понятно конечно, что автор не подразумевает, будто в лагере генерал вышел из палатки и выдернул колышек из земли, после чего 3 солдата бросились в город дребежжя цепью и пеня слюнями, но впечтление именно такое. *Появились трое солдат в бронекостюмах. Ожидая в оцеплении, они убивали любых, кто убегал из города.* Понятно, что оцепление из 3-х солдат не сделаешь. Так что нужно описывать что видят/слышат герои, а не утверждать кто и где и как появился. *они вошли в город группами, проверяя наличие выживших* 2, дневник, родители. *Здесь тоже было всё развалено* бугага. извините, вырвалось. *внезапно* по рукам себя, по рукам *внезапно, над головой прогремели двигатели стратегических бомбардировщиков. * Ой, ну понятно, что автор не имел ввиду будто стратегические (!) бомбардировщики возьмутся атаковать случайную цель, но смешно дико. *и… тут * Найдена замена для внезапно? Пойдёт вплюс для техники. Для произведения - снова в минус. *Японское Военное Управление* Честно говоря заинтересовало. Является ли командующим органом Сил Самообороны Японии какое-то хиленькое Управленьице? А? *Новости Евроальянса* Служебная журналистика глазами дилетанта это всегда повод для поката. Правда иногда выясняется, что пишет будущее солнце отечественной журналистики, тогда становится грустно. *объявило Европе войну* Слишком в общем. Кому именно, с такими вещами нужно быть точным. *отряд Альянса* Жаль не Клятого Рижима. У экранов, между прочим, те же наши бойцы, их родители и дети. *очередная операция по очистке последствий от бомбардировки* ??? ! !!! "- Капитан, вас штаб, высунулся из броневика связистик. - Грунько слухае - засунул голову и плечи в люк офицер. - Пш-брпш. Капитан Грунько? Доложите обстановку. - Да як по учiбнику. - Приказываю ввереными силами очистить последствия от бомбардировки. - Шо? Да вы там у себя в штабу усе с вума спрыгнули? Какое очистить? Что очистить? - Дык я сам не знаю, мне приказ сверху приходит, за что купил, за то и продаю. - Чем очистить? Разобрать завалы чтоли? - Сам не знаю. Погуляйте там, главное доложите потом, что были на месте. скоро сапёрную бригаду подведём, может они разберуться, что за приказ. - Ладно. сам знаю, не впервой. - В каком тоне вы разговариваете? Йа буду писайт на фас рапорт командофаний, - сорвался на родное штабист. - Ишь, завёлся, нiмчин. Ты, Пульс, хоть и немец, а дурак. Пиши давай. Тебя же сюда и пришлют, по разваленному бродить. В штабе оборвали разговор. - {вырезано в соответствии с правилами Форума}, рабиндранать твою Тагор. Наберут, {вырезано в соответствии с правилами Форума}, анимэшных принцев в верховное командование, служи им потом, - бросил связисту капитан трубку. - Грицько! - обернулся, и движением девочки пианистки заложил за уши отпушенные по бабьи по новому Уставу красивые волосы капитан. - Здесь! - Строй хлопцев, будете слухать мою команду." *Он снял со своих плеч армейский плащ и завернул в него трупы, надел шлем, отвернулся и пошёл вдаль…* Недостаточно ясно. Он сам снял со своих плеч свой армейский плащ и сам завернул в него (свой армейский плащ) трупы, надел свой шлем, сам отвернулся и пошёл вдаль (своей дорогой)… (а вобще интересно, куда, в какую даль пошёл солдат, хто ему разрешил) |
2Лекс
Я не обидчивый ). Вообще спасибо за объективную оценку рассказа. Я постараюсь все учесть и улучшить его, а пока я подредоктировал продолжение и готов его выложить. Оцените если не сложно: Скрытый текст - рассказ: |
Цитата:
Неземной пафос. В номинации "Самая опупенная опупеность" бесспорный лидер. А рядовому читателю-человеку - неинтересно. |
Dark Prince, Слишком много описания, слишком много скучных размышлений. Слишком много
Цитата:
Вывод: хорошо читать перед сном. |
Вот выкладываю вторую главу полностью (Два предыдущих поста это только 1 глава).
Скрытый текст - 2 глава: |
Dark Prince,
Цитата:
* чуть ли ни единственным. Но не единственным. Но чуть ли. Вообще избегайте фраз типа "чуть ли", "почти", вы все равно фантастику пишите - не надо стесняться. * зеленным. Уже не первый раз встречаю и не только у вас. Видимо вы все по камому-то одному странному учебнику учились. Набрал в Google (мало ли кто язык изменил, а мне сказать забыли). 80200 для зеленный. Первый вариант - санаторий Зеленный городок. Там еще куча зеленных чаев, зеленных дворов и прочей нечисти. Вы не одиноки. Хотя! Слово "Зеленый" набрало 22000000 результатов, а следовательно побеждает в этом нелегком философском споре. * Затерянный в лабиринте большого мегаполиса. Пафосно и штампованно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все! Если человек не хочет помогать себе сам - ему ничего не поможет. Те цитаты которые привел можно было исправить при первой чистке, но вы этого не сделали. |
Цитата:
5.здесь вы, товарищ, пролетевши полностью. Отпишите чтоль крутого героя, глядишь - естественный получится. |
Я начала писать в 2006 году...с учетом, что сейчас мне 16, я занимаюсь этим сравнительно недавно)))поэтому считаю, что пока ещё нахожусь на очень маленьком уровне из-за малого количества опыта...В общем, читайте, если интересно)
«Воришка в ночи». Скрытый текст - *: |
Цитата:
Всё, что упоминается в данном рассказе автором – лишь плод фантазии, не имеющий никакого отношения к реальности. 16 марта 2008 г. 22:11:39 Искушение. Скрытый текст - *: |
По теме "Небесная канцелярия" твёрдый зачёт.
С нетерпением ждём "Вампиры", "Любовь и кровь", "Демоны в моей голове" и "Как я попал в компьютерную игру". С ещё большим - нечто оригинальное. |
Цитата:
по Искушению: Цитата:
Издеваетесь, да? Но всё это чепуха. Текст засорили ненужными словами, предложениями. Очень много шелухи. Может быть (всю интонацию сюда), если текст переписать заново, то получится нечто |
Leona Jenn, это Снейк, привыкай. Или не обращай внимания.
«Воришка в ночи» - забавная зарисовка, однако слог не безупречен: с "красивостями" тоже надо уметь обращаться - пока что они выглядят не совсем в кассу. Что касается сюжета, то он тоже слабоват, на рассказ не тянет - вот на фантазию - пожалуйста. |
Leona Jenn,
Цитата:
Цитата:
Про "своей" вообще молчу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Искушение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, еще и опечатка. Цитата:
В целом соглашусь с Алексеем - много шелухи. А еще очень много визуализаций (красивостей), а "Искушение" грешит простыми и известными каждому истинами, подаваемыми, как откровения. |
Вот, пытаюсь писать.
Скрытый текст - *: (Предпологается как одна и первая глава). |
В первых абзацах бросилось в глаза:
"Все дома давно срослись в нечто напоминающее муравейник из дали" Муравейник из творчества Дали? Или издали напоминавшее муравейник? "Оно создавало сферу, предохраняла город от наклона, ибо шар, как известно способен катиться" У вас там все-таки купол или сфера? Про способность катиться вообще забавно. Кто-то укутал город в сферу и насадил ее на центральную башню, чтоб не укатилась? "СИЗО." И при этом Анжела Кербер, Сара Бирюк. "бросив слово последнему" Слово бросив имеет пренебрежительный оттенок, что не соответствует ситуации. "Подсудимый прихрамывая, но гордо вошел в зал суда, прошел мимо лиц присяжных и судьи, бросив слово последнему: - Отец… - У меня нет сына." Гарри Поттер и Кубок Огня. Суд над Барти Краучем младшим. Кажется что-то на тему суда над "не человеком с паранормальными способностями" тут в последние пару месяцев выкладывали. Агрессивная природа, купола, оранжевое небо, цитадели - все это было неоднократно. Хорошо бы добавить чего-то нового. В тексте куча ошибок. Пользуйтесь вордом. |
Dixi, Уй даже не знаю!..
Первая глава вроде ничего. Но назвали не оченЯ, говорю сразу и откровенно. Суд!? Так сразу и с места. Практически никакого расклада, а сразу действия. Ни-ни так! А зачем вначале о катастрофе Земли, если суд? Нет, тут однозначно надо переписать главу. Дописать вступление, если на то пошло. |
Цитата:
Dixi, по одной главе судить трудно, но 1) НИзкая грамотность, в особенности пунктуация. Вот это Цитата:
2) "единое многоликое многоголосое враждебное существо" - на таких конструкциях ворд обычно ругается, что слишком много прилагательных подряд. 3) атмосфера суда совершенно не ощущается. Там существуют свои правила, лексика и стиль речи. 4) Лучший друг - сколько ж ему лет, что он уже прокурор? Акселерация? 5) А заснуть в зале суда вообще попахивает маразмом, если это, конечно, не действие каких-либо препаратов. |
а мне понравилось, разве что два сомнительных места, если подумать:
1. свидетель может отказаться от дачи показаний на родственника, а судья - родственник, даже несмотря на то, что он сам говорит, нельзя так. Вдруг думает он на самом деле другое. 2. Опасного человека с паранормальными способностями отдают в рабство, а если он кого-нибудь убьет, и убежит. Неизвестно же, что он может сделать. |
Цитата:
P. S. Эдвард (от Эда) выглядит еще куда бы не шло. |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |