Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Al Bundy 18.12.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2047762)
Al Bundy, есть патрулирующие враги, которые могут вмешаться в бой; есть сетевая игра. А ты хотел без тумана войны?

они могут вмешаться, только если случайно наткнутся на побоище; я хотел, чтобы на карте, где есть квест проникнуть в здание и завладеть секретным ништяком, можно было бы обойти это здание с разных направлений, окружить и одновременно ворваться, дабы отрезать силы врага, не дав им скооперироваться, а одновременно подорвать заранее заложенной на маршруте взрывчаткой пару блуждающих патрулей, от которых прятался, пока к этому зданию шел; однако из-за того, что тактические изыски компа как водится состоят в "давайте ии будет больше, у них будет больше хп и урона", и агрятся они только по туману войны (развитая инопланетная раса забыла изобрести рации) выгоднее зачищать по метру так, чтобы туман войны не открыл лишний метр и лишнего моба, который может куковать буквально вплотную к битве и ничего не делать

Mephistophilus 19.12.2015 15:48

Внезапно релизнулась полная версия Underrail. Атмосферненький такой изометрический постапок с метроподобным сеттингом и псионикой. Самое то после отвратительного фоллыча.

Waterplz 20.12.2015 14:40

Глаза вытекают от Underrail. Я понимаю, денег нет на графон, это ничего, но зачем выбирать такую палитру?! Если не сделать все серо-черным месивом, то будет недостаточно атмосферно?

Игра начинается... с истребления крыс в пещерках. Я надеюсь, дальше что-то более интересное, чем истребление рейдеров и мутантов в пещерках.

Кисэн 20.12.2015 20:42

Waterplz, иначе игра не продастся. Скот хочет видеть депрессивную цветовую палитру, мутантов и рейдеров. Вот они и накатили шаблон постапокалипсиса в точности по "Учебнику для разработчиков индиговен".

Angvat 21.12.2015 12:21

Не, Фол 4 лучше. Там я осилил хоть полтора часа прежде чем начать про общее отупивание игры. Местная же дикая палитра и мелкие шрифты на большом экране смотрятся столь вырвиглазно, что я наверное персонажа создавал дольше чем играл.

Waterplz 21.12.2015 13:32

Игре сильно не хватает карты и миникарты. И возможности носить факел/фонарик/лампу в руках. И возможности менять гамму через меню. И да, шрифты ужасны.

Кисэн 21.12.2015 20:27

Кстати, об CRPG от независимых разработчиков. Я уже рекомендовала и рекомендую снова студию Spiderweb Software. На линейку Geneforge сейчас действуют скидки в Steam, а я готова безвозмездно подарить любому желающему первую часть Avadon и переиздание первой части Avernum.

Кисэн 22.12.2015 20:38

Стартовала праздничная распродажа в Steam. Но сейчас он, практически, лежит.

Waterplz 22.12.2015 21:07

Скидки будут расти или они теперь раз и на всю распродажу?

Кисэн 22.12.2015 21:18

Не знаю, в этот раз почему-то не могу найти темку с описанием. Но похоже, что, да, скидки останутся без изменений.

Angvat 23.12.2015 09:45

Да, ежедневных походу не будет.
Впрочем, у меня все равно под 60 баксов (откат за Фол 4), которые ну вообще не на что тратить. Даже ежегодный Shadowrun с дуру взял по предзаказу...

Waterplz 23.12.2015 10:27

Я думаю над Mordheim и Prison Arhitect.

Angvat 23.12.2015 10:36

Мордхейм не зашел. В нем к несчастью еще более криво воссоздано то, что бесило в настольной Вахе, когда вся партия сливается из-за пары неудачных бросков и твой элитный отряд беконечно мажет по полумертвому скавену. А темных эльфов с их "Вечной ненавистью" здесь к сожалению нет.
Prison Architect 4 разных версии, от 11 до 15 баксов. В чем там разница?

Waterplz 23.12.2015 10:45

Angvat, там хрень в духе кикстартера. Просто игра, игра + арт бук и саундрек, игра + артбук и саундтрек + аплинк + дарвиния + дефкон, возможность дать свое имя зэку.

Shkloboo 23.12.2015 12:21

Цитата:

Мордхейм не зашел. В нем к несчастью еще более криво воссоздано то, что бесило в настольной Вахе, когда вся партия сливается из-за пары неудачных бросков и твой элитный отряд беконечно мажет по полумертвому скавену.
Я погонял Морду. Ну, не знаю, у меня прям каких-то сверхестейственных промахов не было. Мазали персонажи иногда, да. Но это не проблема вообще.
Главная проблема в том, что ты по сути занимаешься одним и тем же. Всю игру.
Т.е. мой огр ходит и бьет по башке кувалдой. Всю игру=(
Это скучно же.
Между сюжетными миссиями, где нужно бить по головам и собирать лут, нас ожидают "случайные задания", где нужно бить по головам и собирать лут... и иногда грабить повозку противника (собирать лут2) или спереть с трупа врага талисман (собирать лут3). Первые раз десять это занятно. А потом - нет.
Карты однообразны. Задания однообразны.

Al Bundy 23.12.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2049163)
Да, ежедневных походу не будет

а это шо, где-то можно посмотреть? а молниеносные, напримернапример?

Элвенлорд Гримуар 23.12.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2049215)
нужно бить по головам и собирать лут

Но именно за это мы и любим игры...

Кисэн 24.12.2015 16:35

А я бы купила классические Resident Evil и Silent Hill, но никто не предлагает.

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 2049310)
Но именно за это мы и любим игры...

Ты любишь игры за педиковатых фурри и даже не пытайся это отрицать.

Элвенлорд Гримуар 24.12.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2049638)
Ты любишь игры за педиковатых фурри и даже не пытайся это отрицать.

Я это отрицаю. Я люблю разветвлённый сюжет с выборами и богатый историей мир, запоминающихся характером героев и многое другое. А педиковатых фурри любишь ты, герлум. И не пытайся валить из своей головы на чужую.

lolnoob 25.12.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2049638)
Ты любишь игры за педиковатых фурри

Но в Мордхейме этого нет.
И протосы не фурри. И у них теперь есть бабы (и это печально).

А по факту, да. Чего-то не хватает игре.

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.