![]() |
Цитата:
|
Пишу работу, которую планировал написать ещё лет 10 назад - фэнтезёнка про попаданцев.
С учётом опыта и т.д. стараюсь максимально переработать ранние задумки, наиболее банальные из них, но дело в том, что всё так чётко и давно спланировано, что это, наверное, как сегодня пытаться сделать оригинальным Хоббита. Что-то от исправлений теряется, как вода сквозь пальцы. Хорошо это или плохо - не знаю. Так вот вопрос. У меня, пожалуй, самый тупой и банальнейший способ для героев попасть в другой мир: случайно нашли портал, заблудившись в лесу. Благодарить за простую идейку надо моё детство, где с друзьями реально терялись в лесу и стрёмно было выбираться, искать дорогу домой, сразу вспоминались истории о волках и т.д. Собсна вопросы: 1) Перерабатывать? Делать оригинальнее или нет? Сам защищаю идею только одним способом: дань своему прошлому, маленький привет детству и т.д. Но с учётом банальности самого приёма - это может быть неприятно для читателя. 2) Стоит ли делать шибко оригинально и необычно? Чтобы врезалось в память и т.д. Или просто чуть-чуть смягчить углы, сделать проходным динамичным моментом? 3) И если ответ на предыдущий вопрос - "нужно оригинальнее" - то какие ваши советы? Потому что из-за той же "дани детству" идеи отказываются идти в голову, не выдерживают конкуренции с простейшим напрашивающимся "заблудились и нашли портал". К слову, портал, как врата или дверь, в любом случае будут задействованы, т.к. таких Врат ещё будет много по сюжету. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя основная линия простовата, давно придумана, но изменить уже основные сюжетные повороты и борьбу с мировым злом нереально |
Тогда:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Возможна ли колонизировать Марс?
|
Цитата:
|
Цитата:
Примеров тупых перемещений уйма. Корнев - вышел покурить на остановку с электрички, обернулся - другой мир. Лин Картер - сбили вертолет во Вьетнаме. Нашел храм, спустился вниз по колодцу - другой мир. Суть книги не в перемещении душ-тел, так ведь? Цитата:
Теоретически - да. |
Цитата:
однозначный ответ да, даже для сегодняшнего дня вопрос в том, что это чересчур затратно даже для наса (они пока самые крутые), и не совсем целесообразно, нерационально, почти бесперспективно. первые визитёры (а может и поселенцы) там появятся в ближайшие десятилетия, это точно, но всё это будет только робким началом, общим почти безумным рвением, любопытством, упрямостью и результатом соперничества. но их ждёт масса сложностей, почти нерешённых на данный момент проблем (например, радиация в космосе и т.д.) я бы полетел, если бы оттуда можно было сидеть вконтактике :D Цитата:
спс |
Чем отличаются люди, больные аутизмом от людей с синдромом дауна. Что-то никак не могу нагуглить.
|
Цитата:
Аутизм Скрытый текст - аутизм: Синдром Дауна Скрытый текст - Синдром Дауна: Если коротко - аутистам неинтересен внешний мир, а тем, у кого синдром Дауна сложнее учиться. |
Цитата:
|
Привет всем! Нужна консультация - к какому жанру мне, как начинающему и дилетанту, лучше отнести своё пробное произведение, ориентировочно, повесть о приключениях наёмника в регионе центр. Азия, около 120 г. до н.э. Период "там" называется у большинства научных работников "доисторическим" (сведений, кроме легенд, почти нет).
|
kalpa - по вашему посту могу ответить только одно - хз. В зависимости от элементов это может быть и историческое, и альтернативка, и фентези - если джинн присутствует. Да всё что угодно
|
Цитата:
Ув. Loki_2008,спасибо! Джиннов не будет и, как я понимаю, "альтернативного вектора" тоже. Просто нет достаточных исторических подтверждений, а монографии специалистов спорны даже в среде научных работников... Есть несколько легенд, которые могут подтвердить всего лишь несколько людей - но это "устная передача". Не хотелось бы "огорчать" сторонников исторической достоверности. Поэтому не могу использовать жанр "исторический роман". Наверное, "истор. фэнтези"? :shok: |
Цитата:
Вообще, историческая достоверность штука сложная, даже о том что было в веке 15-16 очень сложно писать 100% достоверно, но по большому счету художественное произведение и не обязано быть 100% достоверно. |
kalpa, такое кино бы называлось "историческим боевиком". Пример: фильм "Центурион". Вообще, зачем тебе жанр? Друзьям похвастаться? Закончишь, напиши в синопсисе "альтернативная история", "исторический боевик", но попроси издателя-редактора назвать жанр, как правильнее. Зависит от текста.
Ну и зарубежные издательства-журналы, вроде, юзают киношную терминологию. Если будет много исследования старых материалов, рукописей уцелевших, памятников и прочего, то можно, как Симмонс в "Терроре", писать "Криптоистория". Но если преимущественно экшен намечается, то пиши "исторический боевик", или просто "боевик", "история", не ошибешься. Это тебе максимум для синопсиса пригодится. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |