Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Cassidy 11.05.2017 19:34

Одинокий странник, а среди кого его искать? Среди модеров?

Одинокий странник 12.05.2017 10:34

Cassidy, да.

Kristina3 21.06.2017 20:24

Ветка еще работает? Потому что я тоже хочу поиграть в такую игру, предполагает быть интересной.

Wenegur 10.01.2018 12:49

Господа и дамы, есть желающие возобновить работу рулетки?

Vasex 10.01.2018 12:54

Всё упирается в отсутствие ведущего в первую очередь. Сначала был гхост, он ушел, теперь нопэрапон, но он с концами забанен. Готов вести? Лично я ни участвовать, ни вести не буду.

Одинокий странник 10.01.2018 13:07

Если наберешь пять человек, то готов.)

Wenegur 10.01.2018 14:43

Vasex, если народ наберется - буду вести, были бы желающие.

Baffy 22.01.2018 21:37

Хотелось бы поиграть, я "ЗА")

Мышь# 29.01.2018 09:10

Я за возобновление.

Wenegur 29.01.2018 09:21

Итого уже четыре ) Еще бы одного-двух человек и можно начинать

Kez Maefel 29.01.2018 19:54

Я в деле)

Wenegur 30.01.2018 11:17

Kez Maefel, отлично!
Тогда до пятницы ждем еще желающих и стартуем )

Wenegur 02.02.2018 17:39

Итак, 179 тур Кинорулетки объявляю открытым )
Цепочка:Мышь# > Baffy > Wenegur > Одинокий странник > Kez Maefel
Дэдлайн - 09.02
Да прибудет с нами Сила ))

Мышь# 02.02.2018 22:18

Большое ограбление поезда

Одинокий странник 03.02.2018 22:45

Ушедшие.

Kez Maefel 03.02.2018 23:53

Армагеддец

Wenegur 05.02.2018 12:06

Раз Baffy так и нет, смотрю Семейку монстров.

Одинокий странник 08.02.2018 14:36

Ну-с… Опять рулетка, и опять фильм, который мне не был до этого знаком. В этот раз, мне определено достался занятный фильм под названием «Ушедшие» Йодзиро Такита. Не смотря на то, что я люблю аниме и некоторые дорамы, но не особенный поклонник японских фильмов. Просто понятие актерской игры у меня свое, а у японцев отличается. И все-таки эта история меня сильно зацепила.
О чем этот фильм? Если вкратце, то он расскажет о виолончелисте, устроившемся после увольнения из оркестра на работу в похоронное бюро. Зачем он так поступил? Об этом и расскажет этот фильм. Но для начала нужно сделать небольшое лирическое отступление, чтобы пояснить мировоззрение японцев по-отношению к смерти. Синто-буддийский синкретизм играет немаловажную роль в мировоззрение японцев. Они верят в то, что родилось, непременно придет к распаду и смерти. И поэтому не испытывают такого трепета, как у нас с вами. И тем интереснее увидеть, как на примере главного героя, европейскому зрителю показывают каждодневный, можно сказать даже рутинный процесс, проведения похоронного обряда.
Касаемо основной профессии Дайго (главный герой), то мы не забываем, что он является виолончелистом. Весь фильм наполнен фоновой музыкой симфонического оркестра, и в первую очередь виолончелью. И в основном, только из-за этой музыки, у меня не было меланхолического отношения к происходящему на экране. Это просто волшебная музыка.
Невероятно доброе и светлое кино, в котором ты немного успокаиваешь свой страх смерти.

Kez Maefel 08.02.2018 18:54

Посмотрел "Армагеддец". Уже по названию было понятно, что это не особо напряжная комедия, и в принципе при просмотре так и оказалось, но, как говорится, есть нюанс.

Скрытый текст - Небольшой синопсис:

Гарри Кинг — алкоголик со стажем, живущий рок-н-рольной жизнью в свои сорок лет. Он никак не может забыть неудачный подвиг школьных лет «Золотая миля» — грандиозный забег по 12 пабам за одну ночь. Гарри собирает свою старую команду, и пять друзей снова возвращаются в свой маленький родной город с одной целью — достичь заветного заведения «Конец Света». Но в городке их почему-то никто не узнаёт, а в тихих пабах притаилась страшная угроза…

Так вот, ровно до момента, на котором данное описание заканчивается, к фильму у меня особых претензий не было - неплохая комедия местами с приставкой "траги-" про уже немолодых людей, решивших вспомнить золотую пору молодости. Затем внезапно начинается трэш. Да, может быть, качественный. Местами смешной, местами пересыпанный серьезными моментами. Но тупой до идиотизма, как и логика, которой руководствуется компания героев. Причем примерно где-то в этом месте еще и темп повествования начинает провисать, когда по идее он должен нарастать.

То, что происходило на экране дальше особых эмоций уже не вызывало. Несколько повеселила концовка - хотя скорее упоротостью сценаристов, выведших размер творящегося угара (и идиотизма) на новый уровень. Что бы еще сказать... Ах, да. Актеры играли хорошо. Но упоротость сценария это достоинство почти полностью нивелирует.

В итоге фильм подводит то, что первую треть сценаристы тщательно делают вид, что у нас тут затрагивающая серьезные вещи, но довольно легкая комедия с отличными актерами. Затем легким движением руки меняют жанр - теперь вы смотрите трэш! Кому-то, может, и понравится. А у меня было ощущение что меня обманули. Хорошо, качественно и изящно, но обманули.

Мышь# 08.02.2018 19:22

179 тур

Большое ограбление поезда
The First Great Train Robbery
1978

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0208...debcfcf2de.jpg

Хороший фильм. Не скажу, что в восторге, но посмотрела с удовольствием, люблю фильмы про разные аферы и хитроумные ограбления. Интересный сюжет, хороший сценарий, отличный актёрский состав. Особенно понравились декорации и антураж, было что порассматривать, т.к. динамика немного хромала, чуть-чуть бы поживее и было бы вообще отлично. Многие пишут о ляпах в фильме, таких как использование фонарей, линии электропередач, но не обратила на это внимания, вообще не люблю придираться, когда фильм производит положительное впечатление, да и не так уж это и важно, на сюжет точно не влияет.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.