Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Cveтлана 28.04.2019 20:49

Пожалуй, тоже выдам предположение.
Серия закончится на самом драматичном моменте. Это будет гибель кого-то мега-важного для живых (может быть, дракона). И все будет за победу мертвых.
Но в следующей серии короля ночи убьют и кто-то из живых займет его место (Бран или Арья). Наши победят, армия мертвецов примкнет к ним.
В пятой серии они будут биться с армией Серсеи и, разумеется, победят.
В последней будут выяснять, чья *опа лучше подходит железному стулу.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.04.2019 22:02

Вряд ли растянут. 3 и 5ю серию снимал режиссер, ответственный за все так любимые фанатами запоминающиеся боевки типа Битвы Бастардов. А вот 1,2,4 и 6ю вроде бы другой и там не должно расчитывать на грамотный эпик, зато будут диалоги, много, очень много. Надо глянуть, что там имдб пишет а то вдруг ошибся.

Upd... Мигель Сапочник снял 3,5ю серии. 1,2,4ю - Дэвид Наттер, финальную - сами шоураннеры. Скорее всего в 4й переключат внимание на Серсею и ко + будут разгребать последствия просранного Винтерфелла.

Гиселер, мб потому что ходоки умнее Старков и не попались бы в ловушку с приготовленным маслом (хотя дикий огонь как вариант убероружия против мертвых неплохо бы отработал). + огонь не убивает мертвых сразу и в рукопашном вернее холодное оружие. Я вообще забыл действует ли огонь против ходоков. Вроде бы они его тупо тушили в битвах. К примеру насылали снежную бурю как когда перебили отступившую к морю армию Манса или когда добивали детей леса. Поэтому считаю, что полагаться тол ько на огонь не дальновидно.

Vasex 28.04.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2249055)
Я вообще забыл действует ли огонь против ходоков. Вроде бы они его тупо тушили в битвах.

На кн точно не действует, он спокойно сквозь огонь проходит. В сцене атаки на прошлого Трехглазого Ворона - ходоки вместе с кн спокойно прошли через огненную стену. Но там был кн, может, это он их провел. Но вообще простые вихты точно к огню уязвимы очень, да и ловушки могут сработать хотя бы потому, что даже ходокам сложно контролировать всю толпу (в боях зомби помирали довольно тупенько и действовали не особо слаженно кроме вопроса - можно ли ступать на лёд или нет).

ЗамГлавВедьмВреда 29.04.2019 06:35

О, Милостивые Боги! Как же горит народ и совсем не во славу Рглора:D Кто-то еще орет о твистах с Браном и Игре Ворона, но что-то уже как-то не верится. Только бы в книге не было такого разрыва шаблона.

Cveтлана 29.04.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2249055)
3 и 5ю серию снимал режиссер, ответственный за все так любимые фанатами запоминающиеся боевки типа Битвы Бастардов. А вот 1,2,4 и 6ю вроде бы другой

Ага. Ну тогда вся битва уложится в одну серию. А в 5й тоже будет битва, но уже с армией Серсеи.
В 4й будут зализывать раны, в 6й - делить трон.

Дымка 29.04.2019 10:48

Актеры поспойлерили смерть Теона. Это Софи и Альфи. Я еще не смотрела, а они уже выложили это в свей инсте. Альфи отмучился.

RGM-79 29.04.2019 11:00

Скрытый текст - спойлер:
Атака дотракийцев при поддержке камнеметов выглядит круто, но тупо. Пока выносят кавалерию - пихота стоит и смотрит. Короче, зря ругали оборону Черного Замка - это было еще по всем правилам средневекового военного искусства. Для начала обороняющиеся не стояли под стенами. Да и в Битве Бастардов ясно показано что план вообще-то был хороший, но у Сноу из-за умелых действий Рамси сорвало крышу вот и получилась свалка. А тут план изначально бред и кто его предложил неизвестно.

Cveтлана 29.04.2019 11:24

Так, я не могу молчать, я должна
Скрытый текст - это проспойлерить:
Скрытый текст - я предупредила:
Скрытый текст - потом не жалуйтесь:
Бой в Крыму, все в дыму, дотракийцев про$рали. Огненные мечи от Мелисандры не помогли.
Иван Царевич бьется со Змеем Горынычем как-то слабо. Роу снимал круче.
Марья Моревна защищает своего рыцаря печального образа тоже не очень эффективно.
Если кто и мог отключить станцию управления дроидами, то только Энакин Скайуокер (да прибудет с ним Валар Моргулис). Жаль, она не сняла с него посмертную маску, чтобы самой управлять армией мертвецов (не, ну а вдруг так можно?).

metos 29.04.2019 13:50

Создатели будто вампиризмом заболели - серия своей темнотой затмевает гримдарк. Яркость на 30% пришлось выкручивать что хоть норм смотрелось
Скрытый текст - коротко о 3 серии:

Дымка 29.04.2019 17:45

Скрытый текст - ***:
Я думала это будет Джон. Он так отчаянно бежал.
В начале было ну очень темно и непонятно, в конце как-то посветлело.
Так кого мы потеряли в итоге?

Cveтлана 29.04.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2249098)
Так кого мы потеряли в итоге?

Скрытый текст - ттт:
Мормонтов. Обоих. И Скорбного Эда. Остальные чудесным образом оказались неубиваемы ))
Призрак вроде тоже не вернулся из атаки. ((
А, еще этот, одноглазый, с огненным мечом.
Призрак выжил. Его показали промо к следующей серии.

Vasex 29.04.2019 19:26

я разочарован. Как же всё нелепо и легко у них получилось. А ведь начало с дотракийцами было таким удачным(
это ж надо, ни одного поединка с белыми ходоками
бран это ппц. я думал под конец, что он хотя бы волков уже позовёт.

metos 29.04.2019 19:52

Vasex,
Скрытый текст - я думал:
бран возьмет под контроль Теона и тот начнет махач с "лейтенантами" Короля

komrad13 29.04.2019 20:03

Да, эта серия вполне претендует на разочарование 10-летия. Полтора часа картины негры воруют ночью уголь. И концовка поразила своей неуместностью....

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.04.2019 20:06

Винтерфедьцы, они как DC пару лет назад - у них НЕТ плана :)
Дотракийцы еще ничего, они типа кавалерия и все дела. Она так и атаковала - наскоками без подлержки пехтуры. Просто там мертвяки - не боялись конных и давили числом. Хотя конечно глупо смотрелось особенно из- за жрицы, которая свечки зажгла и отправила их на смерть, а сама ушла за стены.

Глупее всего поступили с требушетами. Во-первых они сделали только один залп. Во-вторых, мегадорогие машины массового поражения стоят почему-то на передовой словно это они, а не пехтура являются охраной.
На кой черт Бран слал воронов?
Момент с криптой был крайне тупым, как и говорил. Даже тупее. Мертвяки проламывали каменные плиты словно те были из необожженой глины.
Джон как стратег и воЕн бесполезен. В слив его надо было для драмы и непредсказуемости.
Санса и Тирион ожидаемо сойдутся. Скучно. Про мулатов как и обещал все вышло.

Я еще тут подумал - еще же есть дитя ходоков, которое жертвовал дочере#б. Могло ли его уничтожить волной или оно выжило, чтобы мрачной нотой поставить коду в сериале?

Vasex 29.04.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2249113)
Полтора часа картины негры воруют ночью уголь.

фэны сериала знали, что так будет, уже давно. я сразу на максимум выкрутил яркость, контраст. но весь этот энтузиазм вскоре улетучился не из-за картинки.
вообще начало сражения и всякие там мормонтихи - ещё доставляют как годный хоррор, но блин лучше бы реплик и поступков персонажей вообще не было, кроме мормонтихи разве что)

lolnoob 29.04.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2249109)
я разочарован.

Так бывает, когда расстановка фигур заканчивается и начинается игра и тысячелетние интриги трех фракций превращаются в бе-бе. Как говориться:"Не сотвори себе кумира, не поклоняйся идолищу."(с) А то потом черти подожгут зад, причем еще на этом свете.

Но вернемся к нашим баранам северным оленям.
Как все уже знают, Некороль Севера решил, что у него маловато людей держать Ледяную Стену и решил отступить к Винтерфеллу. Тут к нему подвалили кастраты и дотракийцы и оказалось... что теперь у него слишком много людей и они тупо не помещаются в замке.
В результате войска строятся перед замком в чистом поле. Причем не только кавалерия, но и пехота. Как результат - теперь на стенах (теперь уже Винтерфелла) опять маловато людей. И поэтому в итоге стены падут. Как при таком количестве времени можно было не успеть равномерно расставить войска на стены?
Такое чувство, что военный план бравым героям составлял Троцкий. И план этот -"Ни мира, ни войны" или, в нашем случае, "Ни боя в поле, ни обороны крепости". Запутываем врага неожиданными приемами.
Тут и использование требучетов, которые вообще бесполезны против противника не стоящего на месте. И слив "кавалерии Фарамира" в начале битвы (кто еще помнит эту сцену из фильма "Властелин Колец:Возвращение Короля"?) И пехота, которая спиной упирается в ров, хотя должна стоять за ним (там даже место есть, аккурат между рвом и крепостной стеной, в ряде ракурсов весьма внушительное).
И лучники, обороняющие Брана, вместо того, чтобы оборонять ВСЕХ, стоя на стене.
Мда.
Была шутка:"Кто и как убьет Короля Ночи? Арья Старк, замаскировавшись под зомби, убьет его ножом". Я всегда думал - тупая шутка. Оказалось, острая.

Я теперь знаю, кто и как убьет Серсею. Верно, это Арья Старк, замаскировавшись под слона, убьет ее ножом. Я даже пруф нашел.

Скрытый текст - жосткий сполер сюжета Игры Престолов:

Anor 30.04.2019 00:26

Нда... вот что делают с нами завышенные ожидания...
не понравилось все кроме самого начала (слив конницы), крита от маленькой мармонтши и финальной постановки под медленную музыку, .

Почему драконий огонь королю ночи резист 100%, а драконье стекло (думаю там все же оно было, а не валирийская сталь) уделало прям с маленького проникающего ранения в брюхо...

А как же легенды про Азора и его меч, который он закалил в крови любимой?
Я уж ждал, что Король ночи вообще ко всему будет имунен кроме меча Джона, которым он зарежет Дени...

PS: угадал 3 из 5х убитых заранее по принципу: сольют всех беспонтовых (чел с огненным мечом, ноунейм кореш из ночного дозора и грейджой).
С Джорахом и девочкой-Мармонтом не угадал.

Anor 30.04.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2249100)
Скрытый текст - ттт:
Мормонтов. Обоих. И Скорбного Эда. Остальные чудесным образом оказались неубиваемы ))
Призрак вроде тоже не вернулся из атаки. ((
А, еще этот, одноглазый, с огненным мечом.
Призрак выжил. Его показали промо к следующей серии.

что за призрак?
Я только лютоволка знаю с таким прозвищем.

Anor 30.04.2019 00:47

реакция забавная (в баре люди смотрят финал):
Watch on YouTube

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.