![]() |
Robin Pack, здесь размер в каждом катрене меняется. А в последнем и вовсе не соблюден. Это мешает восприятию. А жаль, потому что чувство видно в каждой строчке. Тонко, нежно написано.
Slim Slam Snaga, все равно красиво! |
Спасибо! Возможно что собрано в четверостишья зря..в голове был Вознесенский и Ахмадуллина времен "оттепели"
|
Цитата:
|
Вот я вам щас тут...)))
Скрытый текст - басенко про закулисную жизнь развлекательной индустрии: |
Стих Создатели нитей судьбы.
Скрытый текст - Создатели нитей судьбы.: |
Навеяно вот этим отрывком Стругацких "о лохматые древа, тысячехвостые, затаившие скорбные мысли свои в пушистых и теплых стволах! Тысячи тысяч хвостов у вас и ни одной головы!.." и собственными походами за грибами. Сразу говорю - галлюциногенных не беру!
Скрытый текст - Страшное стихотворение о грибах: |
Я слушал Баха.
Вновь звучал орган, Судьбы дыхание Выбрасывал сквозь трубы, Я от величья этих звуков Пьян. Всем музыка была! Любовницей и другом. В объятья мягкие Токката завлекла, Испанской страстью Воспалила душу, А музыка... Спокойствием текла. Я слушал Баха. Вечность слушал. |
Первое стихотворение, написанное после почти полугодичного перерыва
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - Танго дождей и листьев: |
Скрытый текст - текст: |
Summer Rain, стихотворение началось безупречно, но, создается впечатление, что потом вы слишком увлеклись сюжетом, чтобы следить за отточенностью строк. Стихотворение стало излишне затянутым. Выкинуть несколько четверостиший - станет совсем хорошо.
Цитата:
Но это в порядке придирок. Стих хорош. |
WA: Стих Бессмертие.
Второе произведение из серии "Мы всего лишь люди". Ты больше ничего не поймешь, Потому что недоступна вечность твоему понимаю. Все что ты знаешь - дерзкая ложь. Коль оступишься раз, не жди помощь, внимание. Тебе не осмыслить бытие бесконечности, Рассказ о звездах, равен разводу пальцем в воде. Так мал шанс осмыслить хоть каплю мудрости, Ведь звезд море, а ты в одинокой ладье. Кому теперь передать свое знание? Оно так бессмысленно, жалко, не значимо, мизерно. А коли найдется такое создание, То время пожрет все твое лицемерно. 2010 год |
Цитата:
Цитата:
|
отрывок одного из гимнов
====================== Вот расставлены точки над I. Есть команда - *На взлёт*. С легким сердцем и назад не смотри, А смотри сам понимаешь - вперед. Я стрела и я -цель, И я ветер, который затих. Я живу на Земле, Все преграды смогу я пройти. и т.д. |
Цитата:
"Я умею ошибаться. Ты умеешь отдавать. Научи меня смеяться! Научи меня летать…" Цитата:
Робин-Гут, с почином! По отрывку сложно судить, но вот в этих строчках: "С легким сердцем и назад не смотри, А смотри сам понимаешь - вперед" И и САМ явно лишние. С легким сердцем назад не смотри, А смотри, понимаешь, вперед. Размер! И много "я". Возможно, в контексте это оправдано. |
Четыре короля
Господа-товарищи, не серчайте, коли что не так. Я накатал стишок (это версия 1.0 :blush:) исправлю в будущем, когда время и силы будут.
:music: Скрытый текст - Четыре короля: :serenade: |
концовка одного из стихов
=================== Сердцем открытым Землю обнять, Сильным мужчинам руку пожать, Женщинам нежным в глаза посмотреть, Богу отдаться на жизнь и на смерть. Даже если предам, Он не бросит меня. Но, надеюсь, минует чаша сия. Он стучится -давайте поможем открыть. Он открыл бы и сам, но зачем тогда мы? |
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - текст: |
Один поэт пользовался своим даром, чтобы завоевывать сердца девушек, а потом влюбился в иностранку - и дар стал бесполезен...
Скрытый текст - стих: |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |