![]() |
|
Цитата:
Привет! :smile: |
Привет, Гарри! У меня - да.
Чет я устала сегодня. |
Cveтлана,
А у вас время Мск? У нас с 30-го должны ввести. |
harry book, смоленское ))) Но оно совпадает с московским )
|
Цитата:
:lol: |
Мда, Майк был прав.... Смотрю последние выпуски СтопХама. - Идёт насилие ради насилия. Из вежливости теперь разве что не пинают ногами лежачих. Всё-таки натура человеческая рано или поздно приводит к одной и той же развязке. Будет кровь.
Рано ещё в Европу. Не доросли. |
Ранго, Хех... А в чем не доросли?
|
Цитата:
А дорога - это лакмусовая бумажка. То, что дома на уме, там всё на языке :-) |
О литературе.
Удивляюсь: неужели сложно "нарисовать" город? Улицы, дороги, дома, газоны, деревья/кактусы. Храмы, башни, муниципалитет, река/пруд, театр, рестораны, бары, магазины. Заполнить слегка людьми/человеками/гуманоидами и, преноминаторы слова против не скажут. Задача архипростая для любого автора. Сложно: сделать интересный сюжет, создать и продержать до последнего интригу, а потом ошарашить читателя неожиданной развязкой, оставив пищу для размышлений. Но нет! Авторы выкладывают текст с парой скамеек у подъезда и доказывают, что это город. А смысл? Если только была бы номинация "Скамейки". :rofl: |
признаюсь, я ненавижу "неожиданную развязку" в рассказах. В своих топах сразу снижаю оценку на - 2 балла. Одно дело неожиданная развязка, вроде как "плохой парень на самом деле не такой уж и плохой, и вообще, по совести, это главный герой - подонок" или с неожиданным выводом, вроде как торговали - веселились, подсчитали - прослезились. Т.е. полтекста рассказ маскировался под что-то простое, а на самом деле прячет глубокие наболевшие мысли.
И совсем другое дело, когда убийца оказывается дворецким, всему виной инопланетяне, это всё приснилось, на самом деле маги - это автоматчики цвета хаки, у Путина роман с Кабаевой, в финале Крым присоединился к России и т.п. Если ружья повешены в первом эпизоде, то когда они выстрелят в финале, это может быть неожиданным, только для совсем уж слепцов. А если вместо ружья выстрелит палка, то... бог из машины? Ну, да, конечно, уж добавить пару домов практически в любой рассказ ничего не стоит. Другое дело название самой темы. Город - как действующее лицо это смешно. Рассказы должны писаться о людях и для людей. А настоящие люди... в принципе, везде одинаковые, хоть в каком антураже. Ну, и самый оригинальный город выходит как история об обычных людях, но только в перьях. Чудо в перьях! Больше цветов. И пусть это будут не люди, а люди-улитки. С раковинами на горбу. И не улицы, а листья. Как оригинально! Гроша ломаного такая оригинальность не стоит. И города эти мертворождённые, выкидыши после аборта, тоже ничего не стоят. Мне один рассказ скорее не понравился, так как там сюжетом и не пахло, но зато там город настоящий, пусть и совершенно чуждый мне Владивосток. Не выкидыш. ну, вот и всё. Отправляемся в ремонт. |
Ранго, блин, а Крым присоеденился к России... Вот ужос-то...
|
Цитата:
|
Рассказ с провокационным названием "Зачем?" вгоняет меня в транс третий день подряд. Как вижу, сразу думаю, и правда, зачем?.. И сажусь за книгу вместо того, чтобы работать.
|
Приветы!
|
Здравствуй, Халк!
|
Цитата:
|
Иллария,
Да пусть хоть как-нибудь подойдут: от простого к сложному, а не наоборот. Цитата:
Скрытый текст - ***: |
lolbabe,
Держитесь! |
Цитата:
|
lolbabe,
М-м-м. А я обошёлся простой яичницей. :smile: |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
|