Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

harry book 18.03.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1760419)
Этот сумасшедший рабочий день закончился. Кайф!

Ещё нет, но скоро.
Привет! :smile:

Cveтлана 18.03.2014 16:49

Привет, Гарри! У меня - да.
Чет я устала сегодня.

harry book 18.03.2014 17:10

Cveтлана,
А у вас время Мск?
У нас с 30-го должны ввести.

Cveтлана 18.03.2014 18:42

harry book, смоленское ))) Но оно совпадает с московским )

harry book 18.03.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1760562)
harry book, смоленское ))) Но оно совпадает с московским )

Названия, как :beer:
:lol:

Ранго 18.03.2014 21:31

Мда, Майк был прав.... Смотрю последние выпуски СтопХама. - Идёт насилие ради насилия. Из вежливости теперь разве что не пинают ногами лежачих. Всё-таки натура человеческая рано или поздно приводит к одной и той же развязке. Будет кровь.
Рано ещё в Европу. Не доросли.

Седой Ёж 18.03.2014 21:37

Ранго, Хех... А в чем не доросли?

Ранго 18.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1760777)
А в чем не доросли?

уважения нет. Прежде всего к себе и другим. К частной и общественной собственности. К государству. Пока не будет такой малости, называть себя европейцами смешно.
А дорога - это лакмусовая бумажка. То, что дома на уме, там всё на языке :-)

harry book 18.03.2014 22:18

О литературе.
Удивляюсь: неужели сложно "нарисовать" город?
Улицы, дороги, дома, газоны, деревья/кактусы. Храмы, башни, муниципалитет, река/пруд, театр, рестораны, бары, магазины. Заполнить слегка людьми/человеками/гуманоидами и, преноминаторы слова против не скажут. Задача архипростая для любого автора.
Сложно:
сделать интересный сюжет, создать и продержать до последнего интригу, а потом ошарашить читателя неожиданной развязкой, оставив пищу для размышлений.
Но нет! Авторы выкладывают текст с парой скамеек у подъезда и доказывают, что это город. А смысл?
Если только была бы номинация "Скамейки". :rofl:

Ранго 18.03.2014 22:34

признаюсь, я ненавижу "неожиданную развязку" в рассказах. В своих топах сразу снижаю оценку на - 2 балла. Одно дело неожиданная развязка, вроде как "плохой парень на самом деле не такой уж и плохой, и вообще, по совести, это главный герой - подонок" или с неожиданным выводом, вроде как торговали - веселились, подсчитали - прослезились. Т.е. полтекста рассказ маскировался под что-то простое, а на самом деле прячет глубокие наболевшие мысли.
И совсем другое дело, когда убийца оказывается дворецким, всему виной инопланетяне, это всё приснилось, на самом деле маги - это автоматчики цвета хаки, у Путина роман с Кабаевой, в финале Крым присоединился к России и т.п. Если ружья повешены в первом эпизоде, то когда они выстрелят в финале, это может быть неожиданным, только для совсем уж слепцов. А если вместо ружья выстрелит палка, то... бог из машины?
Ну, да, конечно, уж добавить пару домов практически в любой рассказ ничего не стоит. Другое дело название самой темы. Город - как действующее лицо это смешно. Рассказы должны писаться о людях и для людей. А настоящие люди... в принципе, везде одинаковые, хоть в каком антураже. Ну, и самый оригинальный город выходит как история об обычных людях, но только в перьях. Чудо в перьях! Больше цветов. И пусть это будут не люди, а люди-улитки. С раковинами на горбу. И не улицы, а листья. Как оригинально! Гроша ломаного такая оригинальность не стоит. И города эти мертворождённые, выкидыши после аборта, тоже ничего не стоят. Мне один рассказ скорее не понравился, так как там сюжетом и не пахло, но зато там город настоящий, пусть и совершенно чуждый мне Владивосток. Не выкидыш.

ну, вот и всё. Отправляемся в ремонт.

Седой Ёж 18.03.2014 23:35

Ранго, блин, а Крым присоеденился к России... Вот ужос-то...

Иллария 19.03.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1760827)
О литературе.
Улицы, дороги, дома, газоны, деревья/кактусы. Храмы, башни, муниципалитет, река/пруд, театр, рестораны, бары, магазины. Заполнить слегка людьми/человеками/гуманоидами и, преноминаторы слова против не скажут. Задача архипростая для любого автора:

Мне не нравится, что к ней как раз так и подходят, как вы излагаете. Но в этот раз количество рассказов больше, чем обычно. Преноминировали 44, что ли, текста? Из них - целых одиннадцать рассказов. Обычно соотношение 1:7 примерно, а то и меньше, если тема сложная:)

lolbabe 19.03.2014 07:46

Рассказ с провокационным названием "Зачем?" вгоняет меня в транс третий день подряд. Как вижу, сразу думаю, и правда, зачем?.. И сажусь за книгу вместо того, чтобы работать.

van Halk 19.03.2014 07:57

Приветы!

Reistlin 19.03.2014 08:40

Здравствуй, Халк!

griphon 19.03.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1760827)
О литературе.
Улицы, дороги, дома, газоны, деревья/кактусы. Храмы, башни, муниципалитет, река/пруд, театр, рестораны, бары, магазины. Заполнить слегка людьми/человеками/гуманоидами и, преноминаторы слова против не скажут. Задача архипростая для любого автора.
Сложно:
сделать интересный сюжет, создать и продержать до последнего интригу, а потом ошарашить читателя неожиданной развязкой, оставив пищу для размышлений.
Но нет! Авторы выкладывают текст с парой скамеек у подъезда и доказывают, что это город. А смысл?
Если только была бы номинация "Скамейки". :rofl:

И не говори!! Я думала, одна разочаровано смотрю в тексты и не вижу ничего, за что можно было бы поставить оценку больше 3 по нашей шестибальной шкале... :facepalm:

harry book 19.03.2014 09:46

Иллария,
Да пусть хоть как-нибудь подойдут: от простого к сложному, а не наоборот.

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1761009)
И не говори!! Я думала, одна разочаровано смотрю в тексты и не вижу ничего,

Так и есть.
Скрытый текст - ***:
Авторы просто издеваются в этот раз. Двже те, которые могут и должны.
Думаю, известные события в некоторой стране, не последним образом повлияли.

harry book 19.03.2014 10:02

lolbabe,
Держитесь!

lolbabe 19.03.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1761021)
lolbabe,
Держитесь!

Держусь) Кушаю бутерброды с сыром и медом, балдю)

harry book 19.03.2014 10:09

lolbabe,
М-м-м.
А я обошёлся простой яичницей. :smile:

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.