Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Silver Fox 02.06.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2085679)
если я таки соберусь топтать земли Морровинда, такой вопрос: работает ли там идея мультиклассового боевого мага?

Смотря что ты под этим подразумеваешь. Никто не мешает в Тес3 качать универсала. Просто это чуть сложнее и все.
Цитата:

То есть одноручное оружие и кастование одной рукой боевых заклинаний?

Не дает движок. Либо бьемся оружием, либо выставляем магию. Но никто не мешает чередовать.
Цитата:

на любителя

Как и любая часть Тес. Олдфаги в свое время говорили много о том что третья часть маленькая и там нет той свободы что была во второй. Они все разные. И это здорово. Дагер был и остается самой большой по площади и рендомности частью. Там были крутые загадки без вариантов ответа. Там надо было писать конкретное слово. Там можно было вусмерть заблудиться и стать хрюкающем оборотнем. Морровинд это игра тайн, секретов, мистической атмосферы и возможность почувствовать себя равным богам. А еще это первый опыт свободного моддинга и тонны его адептов. Обла это шаг в сторону. Много отличных заданий и попытка изменить ролевую систему. Главное это "Дрожащие острова". За них Обле олдфаги прощают если не все, то многое. Сыр! Скайрим во многом берет не заданиями и персонажами, а миром. Природа невероятна. А еще там можно строить себе дома... И заниматься фермерством... Жаль лишь в Морровинде все заискивают перед прославленным героем. Что в Обле, что в Скайриме, местной власти все равно на то кто ты и что ты.

CrazySempai 02.06.2016 23:10

Цитата:

Либо бьемся оружием, либо выставляем магию.
Вот! Это и был ответ.
Цитата:

Главное это "Дрожащие острова". За них Обле олдфаги прощают если не все, то многое.
Мнения разнятся. Но таки да, по сравнением со всеми прочими несомненно выделяется.

UPD: Люди с недосыпа заметно тупят, вы ведь в курсе, да?:sleep:
Цитата:

в Морровинде все заискивают перед прославленным героем
Но ведь это как-то лечится (модами), или я ошибаюсь?

Angvat 03.06.2016 09:16

За что я "люблю", мать его, ММО. За правки "баланса"
Решил я с утреца проведать своего мага-бретонца. И внезапно понял, что в TESO наконец наступил коммунизм. Кто-то умный с очередным патчем решил для высокоуровневых персонажей на одном аке все взять и поделить. А мой бретонец нехило так обгонял темного эльфа жены по прокачке (я не собираю цветочки и не шью платица). А теперь они одинаковые. Темная эльфа теперь запредельной прокачки, может носить шмотки, до которых ей нужно было качаться годы и перемалывает врагов аки комбайн. Лишили ее последних манчкинских радостей(

sexkamazegor 23.05.2017 01:24

Играет кто в TESO?
Как считаете игрушка стоит своих денег?

Adsumus 01.03.2019 23:31

Никто не знает, а как там дела с Морровиндом на движке Скайрима? Выйдет?

Lesnic 02.03.2019 10:51

Даже если выйдет, то будет ссаниной ибо это уже не как моробливион, а, как кучка непонятных людей видит и меняет мор.

erafia 02.05.2019 03:56

Цитата:

Сообщение от sexkamazegor (Сообщение 2156628)
Играет кто в TESO?
Как считаете игрушка стоит своих денег?

Стоит, но лучше брать по акции или у ритейлеров. DLC не нужны поначалу (а может и вообще) - базового контента более чем достаточно.

Silver Fox 28.12.2019 21:27

Выкладываю очередную порцию скришотов того, что можно сделать на движке Морровинда, имея умеренно прямые руки. Мой даэдрический план все больше и интереснее. За основной мотив взяты измененные временем и серым маршем Острова Забвения.

#kristofgarsio #morrowind #mods

Silver Fox 28.12.2019 21:38

Думаю фанаты Морровинда оценят эти скрины. Кто бы не хотел иметь свою маленькую сокровищницу из всех частей игры... Хех...

Sanjana 05.02.2020 10:54

Если есть талант и мотивация, то лучше приложить руку и всё прочее к развитию проекта свободного движка:

https://openmw.org/en/

Max-88 01.07.2020 10:54

Где же будет проходить новая Часть?

Кисэн 13.08.2020 00:33

Вопрос к знатокам лора: который из народов самый миролюбивый, т.е. меньше всего замазавшийся во внутренних и внешних междусобойчиках?

Snerrir 13.08.2020 11:49

Гёрлум, скаалы, наверное, хотя судя по Драгонборну они не только потомки воинственных атморанцев в целом, но и Драконьего культа в частности.

Кисэн 13.08.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Snerrir (Сообщение 2288528)
Гёрлум, скаалы, наверное, хотя судя по Драгонборну они не только потомки воинственных атморанцев в целом, но и Драконьего культа в частности.

Я имела в виду играбельных по умолчанию(

Snerrir 13.08.2020 14:59

А они там все воинственные. Впрочем, можно попытаться подыскать конкретный тихий и мирный урюпинск для предыстории своего персонажа, ведь в конце концов "расы" в ТЕС это не отдельные политические общности, а конгломерат королевств, плёмен, городов-государств, кланов, и тд и тп. У каждого народа найдутся и мирные общины и свирепые.

Кисэн 13.08.2020 16:12

А где об этом можно почитать более подробно?

Snerrir 13.08.2020 17:12

https://en.uesp.net/wiki/Main_Page - если с англицким хорошо. Это основная викия по ТЕСам. На elderscrolls.net много информации на русском + внутриигровые книжки. "Путеводители по Империи" дают базовую (очень базовую) информацию по каждой провинции.

Кисэн 13.08.2020 19:18

Спасибо. В принципе, оно всегда было под рукой но я, как правило, не придавала этому должного значения. А сейчас понадобилось до рези просто.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.