![]() |
Цитата:
Watch on YouTube "К Вике", говорите, тоже симпатичная? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй момент - замедление должно было наступать постепенно. Сколько-то летим и у нас час за два часа. Ещё сколько-то летим и час за пять часов. Это я к тому, что финальная потеря времени - ничто, в сравнении с потерей при разгоне. |
Цитата:
Майк, если попросите, я найду вам любые объяснения. Просто потому что фильм строился после профессиональных физических расчётов. То же относится и остальным уважаемым неверующим товарищам-креативщикам. Фильм создавался при участии профессионала. Мы с вами не профессионалы. Если мы чего-то не понимаем, в пору разобраться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Квантовый Бог,
Да это я так, прикалываюсь. :smile: Серьёзность на работе задалбывает. |
Цитата:
Знаешь, я думаю, профессионал действительно был, но все его слова были истолкованы в пользу... крутого заворота!!! Примерно так испоганили "Гравитацию", теперь это. Ну, если фильм окупился, значит создатели всё сделали верно :smile: |
Сокол,
Цитата:
Цитата:
По поводу апокалипсиса на земле. Как вы заметили, он безумный и не объясненный. Это точка отсчета для сюжета, фантдоп, чтобы создать историю. Иначе был бы совсем другой фильм. Цитата:
Цитата:
На самом деле я считаю, что фильм крайне шикарный, и достойный всех похвал, потому что он очень продуманный. И первый в своем роде. За ним будут другие. И на Интерстеллар они будут ориентироваться. Вообще все картины Нолана тщательно проработаны. Мне его подход к делу крайне импонирует. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, автор вот так видит голод. Он голодал и знает, что, когда нет хлеба, приходится давиться пирожными. А машины вообще никогда не ломаются: у него уже десять лет Бентли с шофёром, страховкой, тех-обслуживанием, про которое он и не слыхивал... и ни разу не ломалась. Вот такой у человека жизненный опыт. Очень даже правдивый. И фильму он делал для таких же как он. Всё состыковалось, всё получилось - отличное кино. :smile: |
Лично мне не кажется важным, насколько верны расчеты. Смотрим же мы "Звездные войны", которые являются сказкой, и ничего. Стругацкие вообще никогда не заморачивались. Им нужен "Ноль-Т", значит, он есть, а как работает - дело десятое. И я разделяю эту позицию, в случае, если социальная, философская, психологическая составляющая - более всего интересны. Тут, конечно, чем более ближнего прицела фанатстика - тем больше приходится париться, и все же.
Помимо того, что мне просто нравится "Интерстеллар" (а значит, и не перестанет, что бы тут кто ни говорил), я вижу его фишку еще и в другом. После шестидесятых-семидесятых, эпохи первых полетов и больших мечтаний, это чуть ли не первый известный фильм наверное, были другие, но их мало кто знает), который зовет человека в космос, к звездам. И лично мне кажется это важным - умение смотреть в небо и стремиться к практически недосягаемому. И хрен с ним, с выживанием в черной дыре. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы говорит, что прям вобще холодненький... хм... тогда он не доавал бы достаточного светла, чтобы на планете с океанами было так светло ,разве нет? Ведь светиться и освещать планету это разные вещи (по интенсивности). Вы уверены что у сверхмасивной ЧД может быть такой Диск, который не ЖЖОТ ни тепловым излучением, ни ультрафилетом, ни радиацией планету которая расположена к нему настолько близко что замедление 1 час к 7 годам? Действительно, поскольку Кип Торн профессионал мирового уровня, то вероятнее всего фильм 99% соответствует СТО, ОТО и Стандартной модели. И мои вопросы скорее не о том что "все неправильно", а о том, что "разжуйте мне пожалуйста, я не понимаю, почему то и то" ЗЫ: и еще как червоточина (которая если не ошибаюсь по теоретическим моделям обладает огромнейшей массой) может существовать в рамках солнечной системы и не влиять на орбиты планет? |
Цитата:
|
silverrat, на моей памяти вы ни разу не признались, даже когда были Аластером. Смысл? У вас даже аватарки однотипные, здесь и на Фантастах.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Интерстеллар с начала и до конца пропитан беспросветной обречённостью. Там даже финальный хеппи энд смотрится каким-то поминками. Одно большое ощущение надвигающегося конца. 3. Фильмы вообще не обязаны быть научными и логичными. Фильм - творчество. Но, как уже правильно говорилось - назови это сказкой и не рви волосы в защиту теорий. В конце концов, мы в кино за эмоциями ходим, а не формулами. А так, сами авторы спровоцировали конфликт восприятия. А вообще - тоска зелёная, я так и не досмотрел :blush: |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |