Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

van Halk 13.03.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1755961)
Да, пожалуй. Но им же хочется всё скорее. В этом есть доля истины - заматают, замусолят и уже Яценюк кресно нагрел и ещё полгода и армия согласится ему подчиняться. Народ ко всему привыкает и может махнуть рукой на перемены.
Я уже предлагал наводнить Париж россиянами, устроить там референдум в пользу России и сразу ввести войска :) Страны не делятся по национальным критериям. Путин может сколько угодно доказывать своё законное право на лево, но по факту он отвоевал кусок страны.
Впрочем, я одобряю :) Только эти дешёвые отмазки всё впечатление портят.

Да, опасность есть, конечно. Но не от того, что народ привыкнет. Сеня Кролик особой поддержки реально не имеет, а после транша от МВФ и неизбежного поднятия ЖКХ-тарифов потеряет ещё больше, хоть и предупреждал о непопулярных мерах. Впрочем, мало кто сейчас из примелькавшихся политиков обладает достаточным доверием. Вот тут и хрень, на мой взгляд - под этим соусом во власти могут реально укрепиться радикалы типа Яроша, и тогда возможно тупо силовое давление на Крым. Достаточно "закрыть" наиболее активных, остальные могут и промолчать в итоге. В отличие от западных регионов, где уровень социальной организации на порядок выше, в Крыму народ бунтовать не привык. Возможно, поэтому и хотят сейчас выжать из ситуации по максимуму.

Mike The 13.03.2014 12:04

Блин, там же ещё выборы. Кстати, передел новой власти запросто свинью подложит. Юленька наверняка оголодала за эти годы и вцепится клещём.

Терри П 13.03.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1755959)
Как по мне разумный выход был бы другим - взять сейчас широкую автономию (Киев с радостью согласится в нынешних условиях) и Конституцию 92-го. Тогда Крым может самостоятельно принимать региональные законы (там такой пункт есть). После этого принять закон о референдуме и спокойно его провести. Собственно, тем самым плюнув совершенно законно в душу ЕС и Штатам.

Так в Киеве не совсем же дураки сидят, они в пункт о широкой автономии объязательно включат запрет на выход из состава Украины.

van Halk 13.03.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1755970)
Блин, там же ещё выборы. Кстати, передел новой власти запросто свинью подложит. Юленька наверняка оголодала за эти годы и вцепится клещём.

Думаю, Юле тоже мало что светит. Есть, конечно, категория "Юля - наш чемпион", но их не так много. Подозреваю, старых политиков тихо похоронят. Тут даже у всеукраинского клоуна Ляшко шансов больше ))) А вот новые прибавят сильно, особенно "Правый сектор". Лично мне этот вариант сильно не нравится.

van Halk 13.03.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1755974)
Так в Киеве не совсем же дураки сидят, они в пункт о широкой автономии объязательно включат запрет на выход из состава Украины.

Не получится, если будет действовать Конституция Крыма в редакции 1992 года. По ней Крым - суверенное государство, которое лишь делегирует часть полномочий Украине.

Cveтлана 13.03.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1755970)
Юленька наверняка оголодала за эти годы и вцепится клещём.

Да ладно. Ее задачей было сбежать из больницы, чего она благополучно и достигла. В тот же вечер на Майдане по ее глазам было видно, что она все прекрасно понимает. В смысле, что этим майданутым она нафик не сдалась. Потому и сдернула быстренько к Меркель.

harry book 13.03.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1755978)
Не получится, если будет действовать Конституция Крыма в редакции 1992 года. По ней Крым - суверенное государство, которое лишь делегирует часть полномочий Украине.

А потом опять всё вернут на место.
В этом вся проблема - НЕ ВЕРИМ!

Терри П 13.03.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1755978)

Ну, поэтому Киев на неё и не согласится, даст широкие полномочия, но не возможность выхода, так как такая двухходовка просчитывается на раз.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1755958)
Гарри, ну ты по ценам смотри. Скажем... батон хлеба - 20 рублей, за двушку с двумя прописанными - 4700 в месяц (однушка с одним - 3500), карточка пять поездок на метро - 150 рублей.
Свет выводят на новые тарифы и это будет около 4 рублей за киловат.

Что-то у вас жестко как-то. У нас, в Самаре, 3000 трешка с тремя прописанными, 20 руб. поездка в метро по карточке и 3 рубля свет (если ничего не изменилось).

van Halk 13.03.2014 12:32

Гарри, проблема в другом - народу надо было активно выступать, когда её отменяли. Ситуация, конечно, была тоже не такая - БНЕ, а не ВВП, и Россия тогда вряд ли бы активно вмешалась. Сейчас в Крыму российские войска, поэтому такой финт мог бы и пройти.
Я понимаю крымчан, хоть и не считаю эти действия правомерными. С другой стороны, раз уж в стране грохнула революция, о каких законах речь...
Мда... Может, послушать доброго совета однокурсника из Симферополя и попытаться уже свалить в Крым? )))

Mike The 13.03.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1755985)
Что-то у вас жестко как-то. У нас, в Самаре, 3000 трешка с тремя прописанными, 20 руб. поездка в метро по карточке и 3 рубля свет (если ничего не изменилось).

4700 это я всё-всё-всё вместе со светом посчитал.

Тут ещё мелькала инициатива - вменить жильцам многоквартирного дома оплачивать прилегающую к дому территорию. Детские площадки, парковки, тротуары... типа аренда. Обещали с НГ внедрить :( Всего полторы тысячи с жильца в год - это же копейки...
Гарри всё ещё хочет в Россию? Гарри, у тебя есть земельный участок? В московской обл. он обходится 1500 р. за сотку в год. Это под сельхоз-занятия без света, воды и права строительства.

harry book 13.03.2014 12:40

Mike The,
Мы же не в Москве.

Mike The 13.03.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1755990)
Mike The,
Мы же не в Москве.

Это понятно. Просто, не следует ждать, что с переходом всё вот так возьмёт и станет как в раю :)
Хочешь ещё цифру? Со слов того же ящика в России от 2,5 до 8 миллионов бездомных или людей, проживающих в домах, признанных непригодными для проживания. Где-то 3-5% от общего числа граждан.

Демьян 13.03.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1755990)
Mike The,
Мы же не в Москве.

Жители московского региона привычно мерят всю Россию по себе ) Меж тем Москва и Московская область - это государство в государстве, со своими понятиями, расценками, законами и даже акцентом в речи. Жители московского региона, к слову, не смотрите, что "столичные жители" - это самый антиправительственный регион.

harry book 13.03.2014 12:56

и Румыния здесь
Демьян,
Да, у Майка акцент проскакивает. :smile:

Демьян 13.03.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1755997)
Демьян,
Да, у Майка акцент проскакивает. :smile:

У Майка проскакивает московский менталитет: все плохо, власть продажная, пора валить...

Mike The 13.03.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1755999)
У Майка проскакивает московский менталитет: все плохо, власть продажная, пора валить...

Тьфу на вас :)) Да, проскакивает :))
Просто... как говорится... Если у вас всё легко получается, то вы мало стараетесь :tongue:

van Halk 13.03.2014 13:01

Всё, Майк, ты попал ))) Будешь теперь за всё в ответе )))

harry book 13.03.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1756002)
Всё, Майк, ты попал ))) Будешь теперь за всё в ответе )))

Это точно. :smile:

Mike The 13.03.2014 13:10

А я.. А я... куплю бюджетную однушку в Крыму на 20 метров общей площади. В Мытищах сдам и уеду туда доживать счастливую зрелость :)))

harry book 13.03.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1756006)
А я.. А я... куплю бюджетную однушку в Крыму на 20 метров общей площади. В Мытищах сдам и уеду туда доживать счастливую зрелость :)))

:lol:
Скрытый текст - Гм.:

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.