![]() |
Цитата:
Цитата:
|
В принципе, из фэнтези можно и Пехова с его "Стражем" и последующими романами(скорее бы продолжение).
|
Цитата:
Цитата:
|
Shab13, из художки попробуйте также Мориса Дрюона, "Проклятые короли". Только это не фэнтези.
|
Ильес, не сказал бы, что там инквизиция и/или церковь на первом плане. Эпопея хороша, но под запрос не подходит, ПМСМ.
|
Argumentator, не спорю. Но присутствует же. И не перумовскому фансервису чета.
|
Shab13, можно попробовать яцека пекару «слуга божий»
|
Цитата:
|
myrzilko, Ну на Перумова у всех взгляды разные. Ибо наверное нет литературного или около форума на котором бы не шел перманентный вялотекущий Перумо-срачь)) Однако применительно к сабжу (к тому как поставлен вопрос) Перумов и мне не кажется эталоном;)
|
Хотелось бы почитать несколько необычное, не имеющее известных мне аналогов фэнтези. Своими словами я вряд ли сформулирую то, что мне нужно, поэтому приведу выдержку из одной ролевой системы:
Цитата:
|
Ильес, Роджер Желязны, "Вариант единорога". Рассказ. "Хьюго" 1982.
|
Ильес, Че то как то туманно. Вас интересует исход под натиском цивилизации? Или сойдеи любая катастрофа? Судьбы оставшихся? Уточните пожалуйста
|
check32, к сожалению, я не смогу дать более точную формулировку. Вспомните последние главы "Властелина Колец", если читали. Я ищу вселенную, где время эльфов ушло, а для людей ещё не наступило. Этакое прощание в аллегорической форме с легендами и сказками.
|
Что то вроде "Ожидающий на Перекрёстках" Олди? Там правда нет Эльфов. Но ощущение что уходит эпоха, совершенно обалденное
|
Цитата:
|
Можете посмотреть "Пепелище славы" Ярослава Денисенко. Там другое. Отгремела война света и тьмы Что дальше? Глазами орков (мне понравилось)
ps Проду не читайте все впечатление испортите Вспомню еще чего допишу, или в публичку |
Цитата:
|
Про строительство бункера\убежища и выживание в постапокалипсисе
Всем привет!
Кто читал книги по тематике, пожалуйста посоветуйте хорошие произведения для прочтения. Описывается строительство бункера или убежища, а затем как человек выживает при помощи своего бункера при катаклизме, постапокалипсисе или другой глобальной проблеме. Например, обычный обыватель что-то предчувствует и построил под участком убежище из контейнеров, загрузил туда кое-какие запасы, а как настало ЧП - вместе с семьей там спасся и в новом мире начинаются интересные приключения или просто "хомячество" (улучшает и укрепляет свое убежище, прокачивает навыки, влияние и т.д.). Или просто что-нибудь интересное про бункеры и апокалипсис в художественном жанре. Заранее большое спасибо! |
-Kaizer-, Метро 20хх полагаю читаны?
Кир Булычёв "Город Наверху" |
-Kaizer-, про бункеры, не знаю... Но вот про апокалипсис неистово советую прочесть, "Молот Люцифера". Ничего лучше еще не читал (хотя вру, "Дорога" тоже неплоха).
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |