![]() |
Леди N., замечательная песня, просто блеск. Спасибо.
Медея, жаль, что задумка пока не доведена до завершения, ведь начало очень интересное. Wendy Wicca, а разве его уже не выкладывала? |
В моей книге есть персонаж, которого можно охарактеризовать так "пират и поэт". В рамках его истории и от его имени написано несколько стихотворений, в том числе и это:
Скрытый текст - Хоровод пламенных душ: |
Mildegard, я несколько недолюбливаю стихи длиной более пяти строф. Считаю, что автор "размазывает" мысль по бумаге. Но к вам это не относится. Мне понравилось, спасибо)
|
WA: Стих Насмешка.
Скрытый текст - Стих Насмешка: |
Цитата:
Цитата:
Хотя бы так. Не то место, где можно ломать ритм. Цитата:
Аналогично. Цитата:
|
Скрытый текст - текст: |
Не судите строго, уважаемые форумчане! Но:
Скрытый текст - Фантазия, пришедшая экспромтом: |
ну-с... я попала под дождь. наверно просвистело мозг насквозь)
http://www.easyfoto.ru/20110811184929801.jpg в рябящей дымке люди тают они зонтами расцветают как черные цветы... Так близко стало небо-плакса! мы для него, наверно, кляксы. не люди, а зонты. дождливым утром воскресенья я становлюсь такой же тенью. мы копии на вид бью по асфальту каблуками и зонт дрожащими руками сжимаю, словно щит. как будто облачные слезы таят какие-то угрозы... довольно черных роз! считайте это детским бзиком - я буду маленькой гвоздикой растрепанных волос. |
Скрытый текст - Страдания по мечтаниям: |
ersh57 очень сложная форма подачи - почти хайку. Только-только наметилась рифма и... обрыв. Так и задумывалось?
|
нуу, рифма тут везде есть) правда, двустишьями.
а обрыв тут по смыслу! строчки как раз ровные. я же чувствую ритм... отличный стих. преклонение мастеру от дилетанта!) |
Цитата:
Сложная форма подачи, говорите. Так я не просто пишу стихи, я так - мыслю. Я не оговорился. Это действительно мои мысли, как и большинство прочих моих вирш. Мыслю - как пишу, пишу - как мыслю. Стихи рождаются не на листе, а в голове. Вот это появилось, когда вышел покурить, когда увидел сценку встречи девушки и юноши. Очень уж он её... А она уклонилась, ручкой махнула и была такова. Плутовка! :popcorn: И сразу поехало... Понимаете, я не сочиняю целенаправленно. Само получается как бы. В процессе жизнедеятельности! А потому - не слежу за появлением нового стиха. Для меня самый сложный этап - не дать стиху развеятся до того, как я его на бумажку или в комп перенесу. А такое бывает. Частенько! :smile: Ну вот, все свои секреты выдал. :shok: Как пример: Скрытый текст - Экспромтом: |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем, вчера на одном форуме был обмен впечатлениями от поездки в Питер. Незадолго перед этим прочитал статейку о появлении известной песни БГ "Город золотой". Итог? Под сводом у небес Есть город из Мечты, Мне Питер в душу влез, Дворцы его, мосты. А площадей простор, Соборов благодать? Напрасен разговор, Мне Питер - не видать... Я их НЕ СОЧИНЯЛ. Я их просто записал, как они сложились в голове. Сложились сами, буквально за мгновение. Как происходит такое? А я - знаю? ))) Цитата:
Огрехов в моих виршах хватает. То ритм подсбаивает, то с рифмой нелады. Критикуют меня этим почём зря! И наверное - правильно. Но заниматься творчеством, стихоплётство же - творчество? в соответствии с чьими-то теориями мне не интересно. С какой такой радости я должен следовать тому, что кто-то что-то расписал по полочкам? А следовать внутреннему чувству, вот это - моё! Не считаю поэзию арифметикой либо алгеброй. Все те правила, которые смеют РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ поэзию, они придумываются исключительно ПО СЛЕДАМ уже сотворённого. Вся теория поэзии - вторична. Первично - само творчество. ИМХО у меня такое. Ему и собираюсь следовать далее. |
WA: Стих Память.
Скрытый текст - Стих Память: |
"Полёт" или "Посвящение поэту и учёному"
В пустынных степях поднебесного края, Под солнцем и в чёрной ночи, Птицу на воле небес наблюдая, Он думает и молчит. Свет неземной призывно сверкает Сквозь треснувший небосвод. Чернила в чернильнице тают и тают. В его письменах - полёт! Он грома не слышит, он пишет и пишет Строку за строкой, внахлёст. Душа поднимается выше и выше, Длань достаёт до звёзд! Свобода чернильного неба над небом, Галактик бушующий цвет. Он видит планету, кружащую следом. Предела полёту - нет. |
В мире, где меня никто не ждет,
Снова свет смывает с сердца сырость, Струями забытых родников, Где она, та самая любовь, О которой столько говорилось? О которой пели небеса... Нет её...но что это...глаза... Рыжих солнца два, их свет меня пленил, И из мглы дорожку проторил В них златая осень, сердце лета, Не крутись, остановись, планета! Что со мной! Не помню! Позабыл! Позабыл о том, что был когда-то Одинок...она своей любовью Вырвала меня из плена Тьмы, Так давно...когда-то...никогда...вместе...снова...вдруг... Соприкоснулись...две души, друг к другу потянулись Чтоб остаться вместе...навсегда... |
Анандита, видимо мысли так увлекли тебя, что последние строчки потянулась за ними далеко-далеко)
А задумка красивая. Подправишь?) |
Анандита, может быть - я и не прав. Вполне себе может быть. Но я бы править не стал. Над препинаками - поработал бы, ещё - над формой подачи, т.е. над разбиением строк. Но над собственно текстом? Сейчас - живость чувств. Стих - ДЫШИТ! И его - править? Сильно сомневаюсь.
Впервые на этом форуме в гордом одиночестве. Бр-р-р... Непередаваемые очучения. Скрытый текст - Надиктовано бессонницей...: Скрытый текст - Жене: |
WA: Стих Потерянная душа.
Я ищу свою душу, она исчезла куда-то во тьме непроглядной, во мне стиснув страх, как сухую грушу. "Душа, ты где?", зову тоскливо, слыша отклик безмолвных пещер, как голос ветров в пустоте. Заблудился я тут, идя не видя куда, натыкаясь на острые камни холодной пещеры, забыв маршрут. И солнце не видел, уже потеряв счет годам перестал я петь в темноте и всю жизнь свою возненавидел. Наплевать мне давно, что потеряно время в глазах ослепших от тьмы, от того что вокруг так темно. Я тихонько прилег, заставляя глаза наконец отдохнуть от тьмы во тьме, погасить огонь что ноги прожег. И отдался судьбе, ибо нечего больше терять и искать - все давно улетело с душой, позабыв мое тело во тьме. 2007 год. |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |