![]() |
Цитата:
Она ДОЛЖНА была взломать, потому что так и задумывалось местным Deus ex machina. |
Цитата:
На пользу автора как профессионала. Но разговор о том, каковы шансы у такого вот рядового автора быть прочтенным огромной аудиторией вдумчиво. Раньше шансов было больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что создатели что-то оставили не означает, что героям это дастся легко |
Цитата:
:shok: |
на грелке тема "последний город"
чёт влом постапокалипсис писать( идеи-заготовки про космос тоже не подходят( ах да, интерстеллар - тупое говно |
Цитата:
Я просто по сути объясню. Мне кажется, что в принципе вокруг черной дыра вполне может устойчиво вращаться планета. И проблема для жизни на ней не в том, что она около черной дыры, а в том, что там очень холодно. Если "местная", то жизнь должна быть, скорее всего, в состоянии анабиоза. А если жизнь "прилетная", то она может быть какая угодно, если настроит себе куполов с обогревом или как-то технологически вмешается в климат со своей футурной энергетикой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я не настаиваю и с удовольствием приму контраргументы, но чтобы время замедлилось настолько (час=7 лет), планета должна находиться очень близко к горизонту черной дыры и ее акреционному диску. Соответственно излучение от раскаленного акреционного диска должны были спалить все к чертям (может что путаю, но + к этому еще и излучения иного типа такие как радиация и ультрафиолет). |
Цитата:
|
Цитата:
Дыра керровская? Там есть вторая компонента, к которой перетекает материя и дает аккреционный диск? Я кино-то не видела ))) |
Цитата:
Относительно более высокой арбиты = времени на корабле = времени на земле (если я не путаю) По поводу керровской не знаю такого зверя) вроде бы она там вращающаяся, ну и понятно, раз планеты не разрывает, то сверхмассивная. |
Цитата:
Если нет второй компоненты (для перетекания вещества), то даже если керровская (вращающаяся), то аккреционного диска не будет. У Солнца же нет аккреционного диска. |
Всем привет! У меня вопрос по поводу креатива. А возможно на конкурс прислать фанфик по какой-нибудь уже придуманной вселенной? Или только ориджинал?
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |