![]() |
Я прочитал. Он действительно крохотный. Сравнивать мне не с чем. Разве что с Кафкой. Но здесь (если верить переводу) лучше написано.
По ощущениям - это я... я... я... Хотя, нет, не показатель. У меня некая мания примеривать на себя всё, что читаю. Справочник фельдшера - и вот у меня чума, гепатит, опухоль, перелом. Постепенно сжимающийся мир. Число знакомых, локаций, интересов (комнат) уменьшается до прохода от кухни до туалета. Полез искать критику - невозможность противостоять мист. силе. Аллюзии к диктатуре в Аргентине. Что сказать? Не угадал, да? Кортасара почитаю ещё. Не знал, что в Аргентине есть литература. |
Цитата:
|
Цитата:
Как тебе рассказ, если смотреть в одном контексте с "Остаться в живых"? И отвлечься от всего, что ты зачем-то прочитал про рассказ в чужих интерпретациях:) Переклички какие-нибудь хотя бы интуитивно чувствуются? Вот честно, я этого рассказа или не помню, или вообще не читала: аргентинцы в меня не "попадают", я из испаноязычных люблю только Гарсиа Маркеса (Сто лет одиночества и Полковнику никто не пишет - в список обязательного чтения, если ты решил "знакомиться с классикой") и Жоржи Амаду. Этот прекрасен практически полным собранием сочинений. |
Кто-то кроме меня любит Амаду? :kiss:
Отличная новость ) ЗЫ. Отличный зверинец из аватарок получается ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Или ты имеешь в виду - одиночество героев. Ну, я сразу в отзыве - даже не подозревая об авторстве - упоминал его. Герой - одинок и оторван от общества (как брат и сестра в доме). Даже если.... как её - Любаша будет ему другом, невестой и женой - он всё равно останется одиноким. Или имеешь в виду - что дом и там и там - это и есть мир. Их Вселенная. И шаг влево-вправо - это как путешествие на Луну. В непознанное. Чужое. Странное. Дом - как раковина у рака-отшельника. Но даже этот дом - порой невозможно защитить от чужих. От этого что вокруг. Маркеса я, конечно, читал. Амаду - нет, не слышал. Третьим в очереди будет. |
Цитата:
Ранго, я ничего не имела в виду. Если в виду что-то имеется, в подобных вопросах нет смысла. Они становятся риторическими. Но да, я тоже вижу, причем нескромно в обоих текстах сразу, добровольное сужение мира до "сортирчика", ну или в твоей куда как более изысканной формулировке "до прохода из кухни в ванную". И попытку рачка-отшельника укрыться в раковине, которую с него все равно первый же прибой слупит. Так что я - довольна, в моем понимании "шалость удалась" с): мы написали, ты прочитал. Для участия в конкурсе - шикарный результат, я считаю:) ты теперь не только у Джада любимый читатель, но и у меня:) Джад, а пошли теперь пару новых серий "Светлячка" изобразим? Мне теперь хочется прекрасного:) |
Сужение мира меня заинтересовало на прошлом креативе. Но мысль и запорол, и не донёс как надо. Может, в следующий раз получится.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не надо ГлавГера на кол:) он и так попал на меня с Кортасаром:) это, пожалуй, из той же серии.
Не боги горшки обжигают. Мне тоже таланта не додали. И что, теперь даже не пытаться "Светлячков" писать?! Не дождетесь! А он (тут смайл "высунутый язык") в моем понимании - тоже вестерн, ага:) а до НГ - можно думать в фоновом режиме:) представляешь, я буду легкая, воздушная и лиричная, а ты - сильный, решительный и местами резкий? А вокруг - корабли-корабли-корабли! И еще катер обязательно! Космический! Оборудованный под будуар, например:) |
Цитата:
|
Ха, а мультик-то оказывается прикольный! Зря раньше не смотрел.
Скрытый текст - лило и стич, картинка: |
Цитата:
Ладно, пойду смотреть. |
Я его Давным давно видел. Тогда понравился. Особенно, когда Стич ещё злой был :)
|
Нда. Прикольно. Но зачем такой длинный?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, по слухам, сегодня у Альт Шифт день рождения!
Слухи подтвердились. С праздником, Альт Шифт! :bayan::bayan::crowd::happybirthday: |
Да, с праздником!
|
Угу! С ним!
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |