Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Ранго 08.11.2015 09:49

Я прочитал. Он действительно крохотный. Сравнивать мне не с чем. Разве что с Кафкой. Но здесь (если верить переводу) лучше написано.
По ощущениям - это я... я... я... Хотя, нет, не показатель. У меня некая мания примеривать на себя всё, что читаю. Справочник фельдшера - и вот у меня чума, гепатит, опухоль, перелом.
Постепенно сжимающийся мир. Число знакомых, локаций, интересов (комнат) уменьшается до прохода от кухни до туалета.
Полез искать критику - невозможность противостоять мист. силе. Аллюзии к диктатуре в Аргентине.
Что сказать? Не угадал, да?

Кортасара почитаю ещё. Не знал, что в Аргентине есть литература.

Главный Герой 08.11.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033322)
В ветке рассказа был "Татаварь". Если найдешь, кинь мне, можно даже непосредственно текстом из буфера обмена, ок? И если можно, тоже прочитай "Захваченный дом"? На этот, если надо, я могу ссылку дать. Вот этот - вообще в тему, по всему набору параметров:)

Да, кинь, пожалуйста ссылку в личку.

Иллария 08.11.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033323)
Я прочитал. Он действительно крохотный. Сравнивать мне не с чем. Разве что с Кафкой. Но здесь (если верить переводу) лучше написано.
По ощущениям - это я... я... я... Хотя, нет, не показатель. У меня некая мания примеривать на себя всё, что читаю. Справочник фельдшера - и вот у меня чума, гепатит, опухоль, перелом.
Постепенно сжимающийся мир. Число знакомых, локаций, интересов (комнат) уменьшается до прохода от кухни до туалета.
Полез искать критику - невозможность противостоять мист. силе. Аллюзии к диктатуре в Аргентине.
Что сказать? Не угадал, да?

Нет в Аргентине литературы. Там есть Кортасар, Борхес, Касарес, Фигерас и Поссе.

Как тебе рассказ, если смотреть в одном контексте с "Остаться в живых"? И отвлечься от всего, что ты зачем-то прочитал про рассказ в чужих интерпретациях:) Переклички какие-нибудь хотя бы интуитивно чувствуются? Вот честно, я этого рассказа или не помню, или вообще не читала: аргентинцы в меня не "попадают", я из испаноязычных люблю только Гарсиа Маркеса (Сто лет одиночества и Полковнику никто не пишет - в список обязательного чтения, если ты решил "знакомиться с классикой") и Жоржи Амаду. Этот прекрасен практически полным собранием сочинений.

Эдвина Лю 08.11.2015 10:03

Кто-то кроме меня любит Амаду? :kiss:
Отличная новость )
ЗЫ. Отличный зверинец из аватарок получается )))

Дунот Хайд 08.11.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033323)

блин. хотел рассказать, что там еще и фильмы отличные снимают, но оказалось, что фильм испанский. :sad:

Ранго 08.11.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033326)
Переклички какие-нибудь хотя бы интуитивно чувствуются?

сдача без борьбы? Ты это имеешь в виду? Причём сдача не от трусости какой, а от невозможности противостоять по факту.
Или ты имеешь в виду - одиночество героев. Ну, я сразу в отзыве - даже не подозревая об авторстве - упоминал его. Герой - одинок и оторван от общества (как брат и сестра в доме). Даже если.... как её - Любаша будет ему другом, невестой и женой - он всё равно останется одиноким.
Или имеешь в виду - что дом и там и там - это и есть мир. Их Вселенная. И шаг влево-вправо - это как путешествие на Луну. В непознанное. Чужое. Странное. Дом - как раковина у рака-отшельника. Но даже этот дом - порой невозможно защитить от чужих. От этого что вокруг.

Маркеса я, конечно, читал. Амаду - нет, не слышал. Третьим в очереди будет.

Иллария 08.11.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2033328)
Кто-то кроме меня любит Амаду? :kiss:
Отличная новость )
ЗЫ. Отличный зверинец из аватарок получается )))

Мне тоже нравится:) и зверинец, и тот факт, что, оказывается, мы с тобой вместе любим Амаду:) а что у тебя "самое любимое"? Есть такое?

Ранго, я ничего не имела в виду. Если в виду что-то имеется, в подобных вопросах нет смысла. Они становятся риторическими. Но да, я тоже вижу, причем нескромно в обоих текстах сразу, добровольное сужение мира до "сортирчика", ну или в твоей куда как более изысканной формулировке "до прохода из кухни в ванную". И попытку рачка-отшельника укрыться в раковине, которую с него все равно первый же прибой слупит. Так что я - довольна, в моем понимании "шалость удалась" с): мы написали, ты прочитал. Для участия в конкурсе - шикарный результат, я считаю:) ты теперь не только у Джада любимый читатель, но и у меня:)

Джад, а пошли теперь пару новых серий "Светлячка" изобразим? Мне теперь хочется прекрасного:)

Ранго 08.11.2015 10:50

Сужение мира меня заинтересовало на прошлом креативе. Но мысль и запорол, и не донёс как надо. Может, в следующий раз получится.

Inquisitor 08.11.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2033297)
Всем привет! Как настроение в нашей теплой ушастой компании? :smile:

Хочется посадить кого-нибудь на кол. Вот думаю, кого бы посадить?
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033298)
Джад, Стич - очень обаятельный и крутой. Он совершенно всеядный (та черта, что меня всегда восхищала даже в персонажах мультфильмов!), все может и все умеет, поэтому девки от него штабелями падают без разбора расы. Целую галактику спас, не считая одной Земли. Ну, и еще у него чувство юмора.

То есть, ты считаешь, что ГлавГера не стоит сажать на кол?
Цитата:

Сообщение от Подозрительный тип (Сообщение 2033304)
Вливаюсь, товарищи))

Это вас не спасет от разоблачения.
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2033305)
Только не говорите Джаду, что он сбежавшим зэком был...

Это меня не пугает. Я играл во все игры Зе Элдер Скроллз. То есть, как минимум пять раз был сбежавшим зэком. Хотя, Арену и Даггерфол я помню плохо. Возможно, тогда и не сбегал. А в Морровинде меня вообще мусора сами отпустили.
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033333)
Джад, а пошли теперь пару новых серий "Светлячка" изобразим? Мне теперь хочется прекрасного:)

Сам бы с удовольствием написал что-нибудь вроде Светлячка, но, боюсь, таланта не хватит. Готов что-нибудь писать только после нового года. Еще не решил дела в реале, плюс на носу две игры, в которые нужно срочно играть.

Иллария 08.11.2015 11:03

Не надо ГлавГера на кол:) он и так попал на меня с Кортасаром:) это, пожалуй, из той же серии.

Не боги горшки обжигают. Мне тоже таланта не додали. И что, теперь даже не пытаться "Светлячков" писать?! Не дождетесь! А он (тут смайл "высунутый язык") в моем понимании - тоже вестерн, ага:) а до НГ - можно думать в фоновом режиме:) представляешь, я буду легкая, воздушная и лиричная, а ты - сильный, решительный и местами резкий? А вокруг - корабли-корабли-корабли! И еще катер обязательно! Космический! Оборудованный под будуар, например:)

Inquisitor 08.11.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033340)
в моем понимании - тоже вестерн, ага:)

А вот он - чистейший вестерн. Точнее, он мультижанровый, но один из жанров - вестерн.

Ранго 08.11.2015 11:33

Ха, а мультик-то оказывается прикольный! Зря раньше не смотрел.
Скрытый текст - лило и стич, картинка:

Inquisitor 08.11.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033351)
Ха, а мультик-то оказывается прикольный! Зря раньше не смотрел.

Блин. Да что это творится-то, а?
Ладно, пойду смотреть.

Уши_чекиста 08.11.2015 11:49

Я его Давным давно видел. Тогда понравился. Особенно, когда Стич ещё злой был :)

Inquisitor 08.11.2015 12:21

Нда. Прикольно. Но зачем такой длинный?

Иллария 08.11.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2033379)

Чтобы дети дольше радовались:)

Уши_чекиста 08.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2033379)

длинный - это влестелин колец ) А лило и стич, кажись, всего час десять или час двадцать идет

Уши_чекиста 08.11.2015 12:47

Кстати, по слухам, сегодня у Альт Шифт день рождения!

Слухи подтвердились.

С праздником, Альт Шифт!

:bayan::bayan::crowd::happybirthday:

Ранго 08.11.2015 12:53

Да, с праздником!

Inquisitor 08.11.2015 12:58

Угу! С ним!

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.