Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Ранго 10.03.2014 20:28

Да, сегодня день на Креативе прошёл особенным...

Иллария 10.03.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1754299)
Зато будет, что вспомнить на следующем Креативе )))

Я начинаю жалеть, что пропустила прошлые, если там было так же весело:)

Но как хотите, про кнопку возврата, которая не нужна, достаточно, чтобы два человека одновременно захотели встретиться в настоящем - было здорово. Хотя все в целом - не стоит разговора:)

Update: Ранго, некстати, дмитровские мужики, случайно, не ваши?

Эдвина Лю 10.03.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1754312)
Ой, я вас умоляю! Наступили на эстетический мозоль? Плюньте и разотрите. Благородный гнев можно направить конструктивно, без дурацкого сотрясения воздуха в абстрактном месте и в абстрактный час.

Это ты к кому так? К Илларии? Она вроде так... ну... не шибко гневается же?
А я так и вовсе спокойна. Некоторые рассказы меня даже повеселили.

van Halk 10.03.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1754323)
Это ты к кому так? К Илларии? Она вроде так... ну... не шибко гневается же?
А я так и вовсе спокойна. Некоторые рассказы меня даже повеселили.

Я безотносительно. Вот у меня проблема, да. Нужен АКМСУ... Думаю, где спереть/взять/отнять.

Иллария 10.03.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1754312)
Ой, я вас умоляю! Наступили на эстетический мозоль? Плюньте и разотрите. Благородный гнев можно направить конструктивно, без дурацкого сотрясения воздуха в абстрактном месте и в абстрактный час.

Да вроде никто и не сотрясал. Я заподозрила в авторстве двух рассказов подростка, и озаботилась, чтоб дитятку никто не обидел. Поскольку лучше прогнуться под тролля, чем ребенка зазря обидеть. Но, в общем, там и без меня никто не глумился.

А что я лажанулась, так не тот повод, чтоб расстраиваться. Гораздо страшнее походя детке базовое доверие к миру порушить, чем себя дурой выставить.

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1754332)
Я безотносительно. Вот у меня проблема, да. Нужен АКМСУ... Думаю, где спереть/взять/отнять.

Вы ведь на Украине живете? Похоже, что в ближайшее время придется отстреливаться?

Ранго 10.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1754322)
дмитровские мужики, случайно, не ваши?

ссылку в студию, пожалуйста. Пока не совсем в теме я.
а то гугол нашёл какой-то ужас. дмитровские мужики: хочешь секса - забей гвоздь!

van Halk 10.03.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1754335)
А что я лажанулась, так не тот повод, чтоб расстраиваться. Гораздо страшнее походя детке базовое доверие к миру порушить, чем себя дурой выставить.

Вы ведь на Украине живете? Похоже, что в ближайшее время придется отстреливаться?

Ну, порушить доверие к миру сложно - мало кто тот мир целиком воспринимает, не говоря об основах.
Да, проживаю именно там. Более того, на том самом "злобном" Западе. Надеюсь, отстреливаться не придётся. Если ,конечно, люди с "благородными" идеями не заставят.

Иллария 10.03.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1754340)
ссылку в студию, пожалуйста. Пока не совсем в теме я.
а то гугол нашёл какой-то ужас. дмитровские мужики: хочешь секса - забей гвоздь!

Значит, не вы, раз пока не в теме:) ну, если не прикидываетесь. Но мужики в рассказе такие, что, пожалуй, я эссе Рейсу напишу про лучшего героя.

Фэнтази бывает разное. В том числе и женское. Это когда в тексте - мужиков на любой вкус, один другого изумительней. Прошу прощения за цинизм, но "когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей" с) а там - ни фига не женское фентази, а мужики - закачаешься:)))

Гелугон 10.03.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1754340)
забей гвоздь

это эвфемизм?

Эдвина Лю 10.03.2014 20:52

Надеюсь, когда появится Терри и прояснит ситуацию, сомнительные тексты можно будет без зазрения совести удалить. Они несколько мешают здесь. Между прочим, нынче на конкурс подано некоторое количество хороших рассказов.

ar_gus 10.03.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1754361)
Между прочим, нынче на конкурс подано некоторое количество хороших рассказов.

И это, надеюсь, ещё далеко не все хорошие рассказы присланы, а то и дописаны :smile:

Ранго 10.03.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1754356)
Но мужики в рассказе такие, что, пожалуй, я эссе Рейсу напишу про лучшего героя.

хм, как рассказ назывался. Надо же мне у кого-то воровать образы.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1754358)
это эвфемизм?

все ответы в статье, которую я уже успел проглядеть. Короче, сделай женщине приятное - почини шкафчик, выбей ковёр, хватит лежать и она ответит сторицей.

Иллария 10.03.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1754352)
Ну, порушить доверие к миру сложно - мало кто тот мир целиком воспринимает, не говоря об основах.
Да, проживаю именно там. Более того, на том самом "злобном" Западе. Надеюсь, отстреливаться не придётся. Если ,конечно, люди с "благородными" идеями не заставят.

Не совсем согласна. Есть такая вещь, как "базовое доверие". То есть, ждешь ли ты немотивированного гадства со стороны окружающего мира. У детей, растущих в правильной обстановке, уровень доверия очень высок. Они подсознательно убеждены, даже если подозревают, что делают что-то не так, что, тем не менее, взрослые будут на их стороне. Они не бояться что-то сделать неправильно или показаться глупыми или надоедливыми. По-хорошему убеждены, что мир крутится вокруг них.

Это вечный мотив того же Крапивина, которого, как вчера выяснилось, многие вообще не читали. Там дети взрослеют, сталкиваясь с тем фактом, что взрослые вовсе не обязательно справедливы, мудры или хотя бы снисходительны. Как и весь остальной мир.

Но в жизни, а не в книгах, дети обычно избавляются от подобных заблуждений в пубертате:) и уровень доверия начинает мельчать на глазах. Они начинают ждать подвоха.

Очень утрировано. Но в общих чертах.

Эдвина Лю 10.03.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1754364)
И это, надеюсь, ещё далеко не все хорошие рассказы присланы, а то и дописаны :smile:

До конца приема рассказов уйма времени. Так что конечно, рассказов будет немало, и среди них - хорошие.
Всем вдохновения.
А мне пора баиньки. :sleep:

Иллария 10.03.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1754365)
хм, как рассказ назывался. Надо же мне у кого-то воровать образы.

Озимые люди

Эдвина Лю 10.03.2014 21:00

А еще сегодня мое воображение поразили люди с бицепсами во всех местах )))
Ах да, я же спать пошла....

Ранго 10.03.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1754370)
Озимые люди

нет, не моё. Теперь точно прочитаю через прогу Майка.
Точно не я. Мои отличительные черты, сквозящие через каждую букву: ненависть и презрение к жизни, аскетизм героев, безверие в силу разума, насмешка, фатализм, католицизм. Там где это есть - есть и я.

van Halk 10.03.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1754367)
Не совсем согласна. Есть такая вещь, как "базовое доверие". То есть, ждешь ли ты немотивированного гадства со стороны окружающего мира. У детей, растущих в правильной обстановке, уровень доверия очень высок. Они подсознательно убеждены, даже если подозревают, что делают что-то не так, что, тем не менее, взрослые будут на их стороне. Они не бояться что-то сделать неправильно или показаться глупыми или надоедливыми. По-хорошему убеждены, что мир крутится вокруг них.

Наверно, я рос в неправильной обстановке. И гадства не ждал, и от взрослых одобрения с подмигиванием не ждал. Да и понятия о мире не имел, если честно. И уж тем более, что вокруг мну что-то крутится. Наверно, потому и научился выживать... Кстати, мои дети науку выживания познали годиков эдак с трёх. Вполне успешны сейчас - я за них не переживаю. И "гадство мира" принимают легко, как данность.

Иллария 10.03.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1754372)
нет, не моё. Теперь точно прочитаю через прогу Майка.
Точно не я. Мои отличительные черты, сквозящие через каждую букву: ненависть и презрение к жизни, аскетизм героев, безверие в силу разума, насмешка, фатализм, католицизм. Там где это есть - есть и я.

Угу. Видимо, ваши рассказы не запали мне в душу и не врезались в память. Поскольку явно выраженного католицизма я не припоминаю.

Разум - штука исключительно вредная:) но, мне показалось, вы не верите в него, примерно как в Майк. То есть, на практике выражается в расписывании того, как и насколько люди не способны договориться между собой, потому что не руководствуются разумом:)))

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1754386)
Наверно, я рос в неправильной обстановке. И гадства не ждал, и от взрослых одобрения с подмигиванием не ждал. Да и понятия о мире не имел, если честно. И уж тем более, что вокруг мну что-то крутится. Наверно, потому и научился выживать... Кстати, мои дети науку выживания познали годиков эдак с трёх. Вполне успешны сейчас - я за них не переживаю. И "гадство мира" принимают легко, как данность.

Эээ... Это такая тема, которую приятно обсуждать на кухне, под наливочку, обсудив сначала терминологию. Поскольку иначе может выясниться, что в виду имеется одно и то же, только называют его по-разному.

Например, носятся по трехметровому пандусу две трехлетние девицы. Одна - не глядя, прыгает вниз, в полной уверенности, что мать подскочит и поймает. Та и вправду это успевает сделать. Вторая - подбегает к краю, смотрит оценивающе, а потом бежит к низкому концу, с которого может спрыгнуть без потерь и посторонней помощи. У обеих - высокий уровень доверия:) но у одной - выше степень выживаемости:)

van Halk 10.03.2014 21:23

Угу, вот мои из вторых. Только тут не в доверии дело, а в оценке ситуёвины через опыт и шишки. Мой малый, например, успел себе несколько переломов получить, но зато ситуацию научился оценивать чётко. Да, я хреновый отец, но и угрозы жизни не допускал.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.