Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

van Halk 10.03.2014 12:42

Приветы!

ЗЫ. Лисо, а зачем интересуетесь?

Иллария 10.03.2014 15:40

Слушайте, я в умилении (совершенно искреннем и неподдельном: я люблю такие вещи). На выкладке, похоже дети пошли. Интересно, откуда? Наверное, из вконтактиков?

Эдвина Лю 10.03.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1753783)
*принюхиваеццо*
Эдвина Лю, слушай, а среди этих твоих книжечек нету случайно сильмариллиона 93 года?

Неа. Потерялся во время переезда. Но я не помню, какого он был года. С тех пор никак не укуплю вот ((( Зато есть ВК 1994 Азбучный :blush:

ar_gus 10.03.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1753959)
Слушайте, я в умилении (совершенно искреннем и неподдельном: я люблю такие вещи). На выкладке, похоже дети пошли. Интересно, откуда? Наверное, из вконтактиков?

Дети - это же прекрасно! Наверное, когда включусь-таки в обсуждение, надо будет учесть...

Иллария 10.03.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1753968)
Дети - это же прекрасно! Наверное, когда включусь-таки в обсуждение, надо будет учесть...

Похоже, прекрасный ребенок там один, но перебрал поверх положенных трех рассказов. Или правила не прочитал, или выложился по полной:)))

И учитывать это обязательно, потому что деть может оказаться совсем мелким. Мой сын, например, примерно в таком ключе пишет. Но он - вундеркинд, испорченной династией преподавателей русского и литературы. Если не вундеркинд, то, вероятнее всего 16+. Так что нежно, очень нежно.

ar_gus 10.03.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1753978)
Похоже, прекрасный ребенок там один, но перебрал поверх положенных трех рассказов. Или правила не прочитал, или выложился по полной:)))

Так что нежно, очень нежно.

Кажется, на него уже напали...

Эдвина Лю 10.03.2014 16:13

Я не против детей, тем более пишущих. Но с данным придется терпеливо проводить очень кропотливую работу, и кто бы мог это сделать?
Мне вот некогда.
Два рассказа я прочла.
Сейчас пойду поем, а то мы с дороги... и буду снова тут.

Иллария 10.03.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1753999)
Я не против детей, тем более пишущих. Но с данным придется терпеливо проводить очень кропотливую работу, и кто бы мог это сделать?
Мне вот некогда.
Два рассказа я прочла.
Сейчас пойду поем, а то мы с дороги... и буду снова тут.

Да здесь главное - не допустить глумления с поруганием. Хороший ребенок. Учить не обязательно: сам выучится, если интерес не пропадет.

Ребенка, кстати, два. Второй - более подрощенный.

lolbabe 10.03.2014 16:43

Какое-то бзззз пошло в рассказах :crazy:

Ночная Тень 10.03.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1754032)
Какое-то бзззз пошло в рассказах :crazy:

Тише-тише, а то заругают, что маленьких обижаете.

Пикула Юрий 10.03.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1753779)
Да, но мои рассказы изначально выглядят вот так :))

Скрытый текст - За 60 секунд:
Watch on YouTube

С моими рассказами примерно та же ситуация. Многие детали всплывают просто на ходу=) Вообще я всегда пишу в 3 этапа:
1. Максимально просто и доступно описываю в двух словах основные положения сюжета и действующих лиц.
2. Пишу всё это уже более литературным языком, на ходу добавляя детали.
3. Вычитываю и довожу до ума.

Кстати, да. Только что заметил наплыв гениально написанных рассказов :slow:. Или это действительно детишки. Или же кто-то нас всех толсто троллит-_-

Mikki 10.03.2014 17:23

забавно)

Эдвина Лю 10.03.2014 17:29

Полцарства за то, как помягче можно сформулировать фразу "безграмотная графомань". Так, чтоб не обидно, но понятно было.

Иллария 10.03.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1754074)
Кстати, да. Только что заметил наплыв гениально написанных рассказов :slow:. Или это действительно детишки. Или же кто-то нас всех толсто троллит-_-

Если кто-то способен так последовательно шутить в таком объеме текста, пусть выйдет на публику, я его поцелую.

Черный Лебедь, например, в свое время попалился на непоследовательном написании -тся и -ться. Если ошибка есть, она типовая. Хотя и можно пару раз случайно написать правильно. Черный Лебедь забывался. Потому что если умеешь писать грамотно, очень трудно стилизовать типовую ошибку.

Ну, и плюс столь же последовательная имитация разрыва между интеллектуальным и психоэмоциональным развитием, присущая детям определенного типа.

Если я ошибаюсь по полной, и кто-то и это выхитрился изобразить, не важно, ради троллинга или шутки, пусть выйдет. Повторюсь, я его поцелую.

Ну, и лучше шутнику выходку спустить с рук, чем ребенка зазря обидеть:)))

Ночная Тень 10.03.2014 17:34

Тю, та я по жизни ться и тся путаю :-))) это не типовая ошибка, это тупо невнимательность :Ъ

Cveтлана 10.03.2014 17:34

Ага, опять я что-то интересное пропустила. Пойду читать ))

Пикула Юрий 10.03.2014 17:36

Соглашусь, с Илларией. Если это тролль, то не просто тролль, а Тролль Всея Креатива!=D Не исключено, что это всего лишь забавное совпадение=)

Иллария 10.03.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1754085)
Тю, та я по жизни ться и тся путаю :-))) это не типовая ошибка, это тупо невнимательность :Ъ

Оно может быть типовой ошибкой, может - невнимательностью. При достаточно большом объеме текста оба случая наглядно различаются.

Пикула Юрий 10.03.2014 17:38

Или ещё одно фантастическое предположение: Учитель Русского и Литературы вербует детишек на участие в Креативе 16 =D

Mikki 10.03.2014 17:40

не понимаю, почему это вас так веселит или восхищает

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.