![]() |
Цитата:
(в условиях материального стимулирования). Причем обусловлен не всеобщей подлостью и низостью "мастодонтов", как охарактеризовали их недавно, а целесообразностью пребывания на шатком олимпе условных титанов. Кстати, многие из них реально талантливы и работоспособны. Просто в нужный момент и с необходимого пинка оказались на эскалаторе. Это не каждому суждено. В таких ситуациях я часто вспоминаю диалог Мартина Идена с Бриссенденом, когда они рассуждали о степени вероятности проникновения в писательскую элиту неизвестных "с улицы" авторов, то прозвучала великолепная фраза априори мысль, факт: -- Эти "незванные" и никому не нужные писатели пробились благодаря своему таланту и умению работать. Их неистовый стиль был столь блестящ и ярок, что сокрушил всех чиновников и приспособленцев на тепленьких местах... Отсюда мораль: Дорогу осилит идущий... и немного талантливый :smile: |
Гарри, поздравляю! :good:
С тебя поляна и яхта на уик-энд :beer::guitar: |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что слишком много просятся. А где на всех зубов найти? Значит — безработица!" :smile: |
Безумное Чаепитие,
:beer: *падаетпадстол* |
Цитата:
За два часа дегустации только сплошное пиво под стол не валит :shok: Ты, видать, полирнул белой головкой, а то и ерша организовал? http://s20.rimg.info/2bf6f578cb85741...4e8a82d066.gif |
Цитата:
а так - да, наверное, ничего страшного. |
Цитата:
Ну не подстол, ну не свалился, но всё равно! И т.д. :umnik: |
Цитата:
Цитата:
Я знаю пару замечательных поэтов-импрессионистов начала века, которые, попав на харчи Союза советских писателей, начали строчить на потоке что-то идеологически выверенное и востребованное начальством (типа "Трактор в поле дыр-дыр-дыр. Мы за счастье, мы за мир!"). :dirol: Атипичные таланты вызывали подозрение, стремление писать "не как надо" - порицание по партийной линии, а издательство за рубежом или Нобелевская премия вообще приравнивались с госизмене :lol: |
Цитата:
Целые страны спонсировали. :popcorn: |
Цитата:
Цитата:
У Галича, например, таких фанатов не было - поэтому только квартирники и неприятности :dirol: |
ну что. вот уже и Герман должен подойти, да?
|
Цитата:
А СССР тут сбоку бантиком за счет происхождения и матеростости главы жюри -- знаменитого и обласканного детского писателища... сказать имя? |
Цитата:
Впрочем, кумовство никуда не делось - сейчас его стало еще больше :lol: Отсюда вывод: Надо чтобы организаторы вызывали доверие :rules: |
Цитата:
Она сказала: "Вай, какой хороший мальчик... идем со мной, не бойся", взяла меня за ручку и привела в песочницу: == Вот, играй с этими детишками... и это. Не шали! И :lol: |
Цитата:
Нужны чёткие, жёсткие правила, исключающие манипуляции. |
Цитата:
Кстати, приму в дар идеи, связанные с бессмертием. А лучше сразу сюжеты. |
Цитата:
Идея: демон, ангел и чернокожий коммунист-трансвестит играют в русскую рулетку. Интрига в том, что один из них бессмертен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |