Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Терри П 08.03.2014 06:52

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752074)
Уникальность в том, что про фэнтези будут писать взрослые, образованные люди с нормальной профессией, а не сборище гиков, которые кроме своих любимых фантастов больше ничего не читали и знать не знают.

В чем будет отличие от Мира Фантистика он-лайн например? Там статьи вообще пишут профессиональные журналисты и по самым различнам темам и несомненно уникальные (и зачастую интересные).

Понимаешь, просто создать сайт с куче уникальных статей, не создаст фендом. Для фендома нужно как раз сборище гиков любымых фантастов, типа литфорума где собираются поклоники Перумова. А вот группа взрослых, образованных людей очень плохо превращается в фендом, если у них нет явной общей идеи.

Да, такой форум будут читать, но именно появится фендому тут мало вероятно, в лучшем случае это будет форум мира фантастики номер два.

Лeo 08.03.2014 08:32

Цитата:

а я думал, что на фантлабе сидят в основном такие
фантлаб это аналог ворлд-арта для литературы. Он весь вращается вокруг базы авторов и книг и отзывов к ним. Авторские статьи в этом море тонут.

Цитата:

В чем будет отличие от Мира Фантистика он-лайн например?
МФ - журнал самого широкого профиля. Вся фантастика во всех проявлениях для широкого круга читателей. Я предлагаю сделать узкоспециализированный сайт.

Цитата:

это будет форум мира фантастики номер два.
Форумы плодить вообще последнее дело. Об этом никто даже не думает.

Седой Ёж 08.03.2014 08:52

С праздником, дорогие женщины))))
Нескончаемой любви и неувядаемой вам красоты))

Иллария 08.03.2014 09:05

Девочки и мальчики, спасибо за поздравления! И встречные! Пусть все будет хорошо!

Ночная Тень 08.03.2014 09:19

С праздником, дорогие женщины!!!
Счастья, любви и весеннего настроения

Иллария 08.03.2014 09:39

Лео, проект с уникальным контентом раскручивается и без бюджета, и без группы людей, что его "форсят". При наличии "фокуса" для целевой аудитории. Фокусы могут быть причудливыми. Креатив, на самом деле, держится на том, что клуб. Типа того, в который джентльмены ходили курить, читать газеты, обедать, играть в карты и т.п. Знаю отличное сообщество автомобилистов, объединенное тем фактом, что они ездят на машинах, которые непрерывно приходится ремонтировать. И делают это собственными силами:) однажды три дня следила, как люди месились из-за вопроса, как правильно надувать сушеных гусениц. Такого накала страстей на Креативе - ни разу не видала:)

В том, что вы излагаете
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752074)
Уникальность в том, что про фэнтези будут писать взрослые, образованные люди с нормальной профессией, а не сборище гиков, которые кроме своих любимых фантастов больше ничего не читали и знать не знают.

пока видится один-единственный потенциальный фокус: чье-то желание писать. То есть, целевая аудитория появится, если удастся насобирать людей, желающих писать. Это не самый удачный фокус. Поскольку, скорее всего, подтягиваться станут люди, которым, все-таки, в полной мере не удавалось реализоваться именно в этой области. Если кому за рецензии-обзоры платят, согласитесь, он предпочтет сделать все то же самое за пусть маленький, но гонорар. А вот чем вы собираетесь привлекать читателей, пока не понятно. "умные люди написали о том, что мало кто знает" - еще не повод тратить время на чтение:)

Вчера глянула ваши ссылки. Эээ, рискуя очередной раз вызвать ваше бурное негодование в собственный адрес, замечу, что при таком подходе вы рискуете распугать всех потенциальных читателей, которые случайно забрели. Поскольку работаете над тем, чтобы вызвать у них ту же реакцию, что я у вас. Снобизмом, высокомерием и безапелляционной уверенностью в собственном интеллектуальном превосходстве и уровне эрудиции:)))

Наиболее активны новички, которые только-только заинтересовались предметом и пока многого не знают. И, если хочется раскрутиться, на них и надо ориентироваться в первую очередь.

Смотрим на конкретном примере. Вы разбираетесь в предмете. Допустим, потенциальный постоянный читатель в моем лице только "Ноперапон" Олдей прочитал. Но завелся. И вот он приходит и читает:
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752092)
Снова у меня новая рубрика. В этот раз «Японские чудовища». Про них тоже написано очень много, поэтому я буду говорить только о малоизвестных или чем-то занимательных тварях. Про каппа, тануки и прочих ёкай читайте в Википедии.

Спасибо, с порога опустили. Дали понять, что я унылый чайник (не знаю, кто такие екай) и послали на йух. В смысле, в википедию. Посетитель ушел по указанному адресу.

Подобных оборотов быть не должно, нигде. А вот статьи про перечисленных персонажей нужны. Потому что если кто и "зависнет", то чайник.

Второй момент: мне пришлось гуглить "лоликон". У меня было подозрение, что это что-то, связанное с Лолитой. Но могли оказаться какие-то "лолзы". Я подозреваю, что "лоликон" и, допустим, "монстр" или хентай" - далеко не первое упоминание понятий на сайте? Почему слова не залинкованы активной ссылкой на другие материалы?

Заканчивать оборотами типа "Смею заявить: в средневековой Японии всё было намного интереснее, чем в Полдне XXII века!" тоже не стоит. Получается, что начали со снобизма и закончили "плевком" в чей-то адрес. Такие вещи вызывают подсознательное отторжение у приличной публики.

van Halk 08.03.2014 09:39

С Праздником лучшую половину!

Mike The 08.03.2014 11:08

По телеку вставочка социальной рекламы: "Восьмое марта - день, когда ты можешь любой женщине подарить цветы, поцеловать и тебе за это ничего не будет".
Напрашивается вопрос :)))) Даже два. Если ничего... тогда, а смысл? И, что за это будет в другие дни? :)))

Иллария 08.03.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1752255)
Напрашивается вопрос :)))) Даже два. Если ничего... тогда, а смысл? И, что за это будет в другие дни? :)))

А в остальные дни за то же самое придется жениться:)))
Мне на детком канале рекламка понравилась:) о том, что делать, если мама перестает готовить и начинает наряжаться, а девчонки глупо хихикают. Что это день, когда все они, от девочек до бабушек ждут особого внимания. И его можно проявить в том числе и в делах. Ага, сосед вчера за уровнем забегал:))
А мне подарили дворники:) и, вдобавок, еще их и надели! 8 Марта удалось!

Mike The 08.03.2014 11:39

Да, вот, кто бы окна помыл... С моей массой на эти пластиковые подоконники лучше не ступать.

van Halk 08.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1752277)
Да, вот, кто бы окна помыл... С моей массой на эти пластиковые подоконники лучше не ступать.

Если ещё чуть подождать - само отвалится )))

Mike The 08.03.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1752280)
Если ещё чуть подождать - само отвалится )))

Апокалипсис Fallout стаил :)) Всю зиму с ним живу.

Mikki 08.03.2014 11:47

вместе с окнами)

ar_gus 08.03.2014 12:21

Всем доброго времени суток!)
С праздником, милые дамы! Весеннего вам настроения: солнечного и тёплого, пусть чуткость и внимание другой половины человечества радуют регулярно, а не раз в году :)

Это не подарок, конечно, но подборка забавная: к вопросу о критике)
http://kommersant.ru/gallery/2417088#id=995749

van Halk 08.03.2014 12:31

Аргус, кхм...
Как поживают ваши архивы? ))

ar_gus 08.03.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1752310)
Аргус, кхм...
Как поживают ваши архивы? ))

Э-э-э... которые?)

Иллария 08.03.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1752319)
Э-э-э... которые?)

Со степняками:) вы обещали посмотреть:)

ar_gus 08.03.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1752320)
Со степняками:) вы обещали посмотреть:)

Спасибо за напоминание, леди Иллария!:smile:

Если речь об этом, то пока проблема: основная часть тематической литературы, моей в том числе, осталась на крымской базе. Мы там организовали небольшой историко-краеведческий музей и небольшую библиотеку. Сейчас наши представители поехали как раз выяснять дальнейшую судьбу базы. Если будет возможность и не забудут - обещали привезти от греха...

van Halk 08.03.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1752319)
Э-э-э... которые?)

Помнится, вы обещали покопаться в загашниках ))) Меня интересуют тавры, а ещё более узко - кизил-кобинская культура тавров.

van Halk 08.03.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1752328)
Если речь об этом, то пока проблема: основная часть тематической литературы, моей в том числе, осталась на крымской базе. Мы там организовали небольшой историко-краеведческий музей и небольшую библиотеку. Сейчас наши представители поехали как раз выяснять дальнейшую судьбу базы. Если будет возможность и не забудут - обещали привезти от греха...

У меня есть очень хорошие знакомые в Крыму. Могу попробовать попросить помочь.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.