Лео, проект с уникальным контентом раскручивается и без бюджета, и без группы людей, что его "форсят". При наличии "фокуса" для целевой аудитории. Фокусы могут быть причудливыми. Креатив, на самом деле, держится на том, что клуб. Типа того, в который джентльмены ходили курить, читать газеты, обедать, играть в карты и т.п. Знаю отличное сообщество автомобилистов, объединенное тем фактом, что они ездят на машинах, которые непрерывно приходится ремонтировать. И делают это собственными силами:) однажды три дня следила, как люди месились из-за вопроса, как правильно надувать сушеных гусениц. Такого накала страстей на Креативе - ни разу не видала:)
В том, что вы излагаете
Цитата:
Сообщение от Лeo
(Сообщение 1752074)
Уникальность в том, что про фэнтези будут писать взрослые, образованные люди с нормальной профессией, а не сборище гиков, которые кроме своих любимых фантастов больше ничего не читали и знать не знают.
|
пока видится один-единственный потенциальный фокус: чье-то желание писать. То есть, целевая аудитория появится, если удастся насобирать людей, желающих писать. Это не самый удачный фокус. Поскольку, скорее всего, подтягиваться станут люди, которым, все-таки, в полной мере не удавалось реализоваться именно в этой области. Если кому за рецензии-обзоры платят, согласитесь, он предпочтет сделать все то же самое за пусть маленький, но гонорар. А вот чем вы собираетесь привлекать читателей, пока не понятно. "умные люди написали о том, что мало кто знает" - еще не повод тратить время на чтение:)
Вчера глянула ваши ссылки. Эээ, рискуя очередной раз вызвать ваше бурное негодование в собственный адрес, замечу, что при таком подходе вы рискуете распугать всех потенциальных читателей, которые случайно забрели. Поскольку работаете над тем, чтобы вызвать у них ту же реакцию, что я у вас. Снобизмом, высокомерием и безапелляционной уверенностью в собственном интеллектуальном превосходстве и уровне эрудиции:)))
Наиболее активны новички, которые только-только заинтересовались предметом и пока многого не знают. И, если хочется раскрутиться, на них и надо ориентироваться в первую очередь.
Смотрим на конкретном примере. Вы разбираетесь в предмете. Допустим, потенциальный постоянный читатель в моем лице только "Ноперапон" Олдей прочитал. Но завелся. И вот он приходит и читает:
Цитата:
Сообщение от Лeo
(Сообщение 1752092)
Снова у меня новая рубрика. В этот раз «Японские чудовища». Про них тоже написано очень много, поэтому я буду говорить только о малоизвестных или чем-то занимательных тварях. Про каппа, тануки и прочих ёкай читайте в Википедии.
|
Спасибо, с порога опустили. Дали понять, что я унылый чайник (не знаю, кто такие екай) и послали на йух. В смысле, в википедию. Посетитель ушел по указанному адресу.
Подобных оборотов быть не должно, нигде. А вот статьи про перечисленных персонажей нужны. Потому что если кто и "зависнет", то чайник.
Второй момент: мне пришлось гуглить "лоликон". У меня было подозрение, что это что-то, связанное с Лолитой. Но могли оказаться какие-то "лолзы". Я подозреваю, что "лоликон" и, допустим, "монстр" или хентай" - далеко не первое упоминание понятий на сайте? Почему слова не залинкованы активной ссылкой на другие материалы?
Заканчивать оборотами типа "Смею заявить: в средневековой Японии всё было намного интереснее, чем в Полдне XXII века!" тоже не стоит. Получается, что начали со снобизма и закончили "плевком" в чей-то адрес. Такие вещи вызывают подсознательное отторжение у приличной публики.