Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

lolnoob 24.10.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1438729)
можно манифест (желательно по пунктам), почему DA II лучше Origins?

1) Нет Звездной Кузницы.
2) В кой-то веки воины и воры не являются кривым дополнением к магам.
3) Нет Алистера
4) и суки морриган.
5) в кой-то веки появился сюжет.
6) нет сраной брони 5.55, 5.66, 5.77 к классу брони, которые все выглядят как скафандры.
7) Герой в кой-то веки получает мотивацию.
8) Более зрелищная боевка.
9) Более короткие данжи.
10) Последний босс - не наскучивший с времен Готики 2 дракон.
11) Есть смена дня и ночи.
12)козлы? Козлы!
13) А еще в этой игре есть на редкость двуличный козел, которого за его козлиность так и хочется прирезать, это однозначно плюс игре.
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1438729)
ещё один франчайз

6 лет рожали дракона зомби и армию гоблинов, которые как джиперс криперс раз в сто лет вылезают из запоя?? Вот уж воистину, запор - это беда.

Гиселер 25.10.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440182)
1) Нет Звездной Кузницы.
2) В кой-то веки воины и воры не являются кривым дополнением к магам.
3) Нет Алистера
4) и суки морриган.
5) в кой-то веки появился сюжет.
6) нет сраной брони 5.55, 5.66, 5.77 к классу брони, которые все выглядят как скафандры.
7) Герой в кой-то веки получает мотивацию.
8) Более зрелищная боевка.
9) Более короткие данжи.
11) Есть смена дня и ночи.
12)козлы? Козлы!
13) А еще в этой игре есть на редкость двуличный козел, которого за его козлиность так и хочется прирезать, это однозначно плюс игре.

Все верно, все по существу. :))) Только из отрицательных черт второй части можно составить список раза в четыре длиннее. ;)

Halstein 25.10.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1440206)
Все верно, все по существу. :))) Только из отрицательных черт второй части можно составить список раза в четыре длиннее. ;)

Честно говоря, я плюсами могу считать только пункты 2 или 11. Ну и не помню уже, что такое Звездная Кузница.

komrad13 25.10.2012 06:58

Цитата:

1) 3) Нет Алистера
4) и суки морриган.

Алистер там есть, но как второстепенный персонаж, которого встречаем раз в игру, либо как стража, либо как алконавта, либо как короля. А Морриган таки нет, и для большинства игроков это далеко не достоинство.
Цитата:

9) Более короткие данжи.

Более того, считай, там всего 3 данжа от силы, и по одному из них мы бегаем 100 раз.
Цитата:

Вообще-то дамочка, больная ПМС, там последний босс.
Цитата:

Там есть Логейн?))))

lolnoob 25.10.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1440206)
Все верно, все по существу.

Хвалите меня, хвалите!=)
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440217)
Ну и не помню уже, что такое Звездная Кузница.

Это старинная Биоваровская концепция, ее начало лежит в НвН 1 (который редкое дьяблоподобное дерьмо). Суть в том, что герою дают три-четыре задания, которые не связаны с друг другом, либо связаны криво и надуманно. Каждое из заданий предствляет собой фарм данжа. Наилучшая реализация этой концепции была в КотОР1, где игрок занимался поисками Звездной Кузницы, и для того должен был посетить четыре планеты ( в любом порядке). Так же стоит отметить ДЭ, где задания были выстроены линейно (и одно из них представляло собой кальку Корибана из КотОР 1). В ДАО эта концепция проявила себя во всем своем уродстве.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1440219)
Вообще-то дамочка, больная ПМС, там последний босс.

Э? Гмммм... А! Моя мысль была не понята! ОК, разжевываю.
Последний босс - не наскучивший с времен Готики 2 дракон, которых вы убиваете штук пять во второй половине игры (Готике 2), а спойлер-всем-удавиться вполне себе человек спойлер-закрывается
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1440219)
Там есть Логейн?

не, там есть Артишок. Он круче.

Halstein 25.10.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440323)
Э? Гмммм... А! Моя мысль была не понята! ОК, разжевываю.
Последний босс - не наскучивший с времен Готики 2 дракон

Мысль понятна. Но плюс это сомнительный, так как спятившая дамочка со статуями не выглядит предпочтительнее скучного дракона даже с бонусом "+1, так как она не дракон". И многие прочие "плюсы" в том же духе: были утомительно-длинные данжи? Ок, теперь короткие, неинтереснтные и на 90% копипастные

lolnoob 25.10.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440341)
Мысль понятна. Но плюс это сомнительный, так как спятившая дамочка со статуями не выглядит предпочтительнее скучного дракона

Я убиваю драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, просто потому что они драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы. И тут дамочка, у которой есть мотивация и обоснования своей мотивации. АААА?! Что?! Выкиньте ее!!! ГДЕ МОИ ДРАКОНЫ?!!!
"Сомнительный плюс"?
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440341)
были утомительно-длинные данжи?

Были длинные копипастные неинтересные данжи, стали - короткие. Это то, что называется "ПЛЮС".

Гиселер 25.10.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440217)
Честно говоря, я плюсами могу считать только пункты 2 или 11. Ну и не помню уже, что такое Звездная Кузница.

Да это и не суть важно. Важно, что минусы второй части с лихвой перевешивают все вышеприведенные плюсы. Кстати, "приравнивание" воинов, разбойников и магов я считаю полным бредом, т.к. теряется сама суть этих персонажей. Маг по определению должен быть могущественнее своих сопартейцев. "Резали" ему всегда hp, это нормально. Но приравнивать к нему воина, дирижирующего двуручником или разбойника, вращающего какие-то безумные кульбиты, на мой взгляд - оказуаливание и упрощение, ориентированное на то, чтобы никто из любителей того или иного класса не ушел обиженным. Впрочем, восторги lolnoob по этому поводу только подтверждают правоту BioWare.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440367)
Были длинные копипастные неинтересные данжи, стали - короткие. Это то, что называется "ПЛЮС".

По твоей логике совсем идеально, чтобы данжей не было вообще. Это идеал. :)))
В DAO же действительно затянутыми выглядели разве что локации Орзаммара.

Halstein 25.10.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440367)

Не хочу вдаваться в подробности: твои аргументы напоминают Al_Bundy-ские, а с ним мы уже несколько кругов нарезали.
Но если абстрактно, то "плюс" в моем понимании все же что-то большее, предполагающее какую-то более предпочтительную замену. А то цена таким "плюсам" ноль и их можно насобирать где угодно, пардон муа, даже у кучки Г. А что:
+) не пахнет кислым (а чем пахнет - промолчим)
+) если кинуть - больно не будет, ведь не кирпич
+) маленький размер - в ней не утонешь
и т.п. толку-то от них, если нечего предложить взамен?
А копипастность и интересность данжей во втором ДА2 не остались константами, чтобы утверждать, что изменилась только протяженность :nea:

Цитата:

"Сомнительный плюс"?
Ага. Я убиваю драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, просто потому что они драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы. И тут дамочка, у которой есть съехавшие набекрень мозги, потому что она нашла Офигенно Сильный Артефакт Оживляющий Статуи. Поэтому вся ее мотивация давно стала неактуальной и ее убивают просто потому, что она безумная, безумная, безумная, безумная, безумная, безумная, безумная, безумная. Адекватности столько же, сколь и у дракона, итог тот же - кишки наружу, только выглядит все куда более нелепо ;)

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1440385)
Важно, что минусы второй части с лихвой перевешивают все вышеприведенные плюсы.

Ну да. Но логика протестует, когда в плюсы заносят не более удачное решение, а отсутствие такового или еще менее удачное. А я не уважаю тех (постов), кто не уважает логику (с, Арни) :)

komrad13 25.10.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440323)

не, там есть Артишок. Он круче.

А я хотел присоединиться к нему и спалить Кирквол)))

Shkloboo 25.10.2012 12:19

Цитата:

По твоей логике совсем идеально, чтобы данжей не было вообще. Это идеал.
Правда в том, что в Воркрафте данжи интереснее. А это какое-то убожество в духе корейских ММО. Только оффлайн. Такие поделки и правда не нужны.
Цитата:

В DAO же действительно затянутыми выглядели разве что локации Орзаммара.
Ну-ну. Вот помню, вломился я в денериме в логово магов крови... Размером, наверное, побольше чем замок героя-дворянина. В приличной РПГ была бы пара комнат, пара корридоров, диалоги с магами. А тут длинное нудное подземелье, куча мобов, в конце жирный моб. Совсем не затянуто, ну да.
Цитата:

А копипастность и интересность данжей во втором ДА2 не остались константами,
Да ну, разве кроме Башни Магов в ДАО в данжах было что-то интересное? Хотя поначалу игры - в озмодане - биоваре хоть немного старались.

Гиселер 25.10.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1440398)
Правда в том, что в Воркрафте данжи интереснее.

Да ну ? И в каком месте ? :)))

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1440398)
Ну-ну. Вот помню, вломился я в денериме в логово магов крови... Размером, наверное, побольше чем замок героя-дворянина. В приличной РПГ была бы пара комнат, пара корридоров, диалоги с магами. А тут длинное нудное подземелье, куча мобов, в конце жирный моб. Совсем не затянуто, ну да.

Нормальная по протяженности локация. Тогда уж подземелья Хартии привел бы для примера - это будет ближе к истине. А вообще все это из серии жалоб на то, что "вода мокрая". В DAO есть помещения и по несколько комнат (типа закрытой комнаты мага в закоулке или жилища Мррджолайн). По количеству их даже больше, чем затяжных локаций.

Отсюда могу сделать только один вывод: претензии твои - вкусовщина чистой воды. Потому что на противоположном "конце иглы" сидит такой же лолнуб, который возмущается, что в DAII пещеры слишком короткие. И пустынные. То же самое касается и драконов. Это не существенная претензия к игре, ее сценарию - это твое личное недовольство. И цена ему соответствующая.

lolnoob 25.10.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440393)
И тут дамочка, у которой есть съехавшие набекрень мозги, потому что она нашла Офигенно Сильный Артефакт Оживляющий Статуи.

Что гораздо лучше бессловестной зверюги.
Цитата:

Кстати, "приравнивание" воинов, разбойников и магов я считаю полным бредом

Дык во всех РПГ так.
Цитата:

оказуаливание и упрощение

Было раньше, когда воин был тупо горой хп с фуллплейте, который бил всех автоатакой, активируя один-два скилла за бой.
Цитата:

По твоей логике совсем идеально, чтобы данжей не было вообще. Это идеал. :)))

Да, это так.
Для зачистки данжей играют в корейские ММО, ВоВ и Дьяблу наконец.

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440393)
Но логика протестует, когда в плюсы заносят не более удачное решение, а отсутствие такового или еще менее удачное.

Например?

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1440434)
То же самое касается и драконов. Это не существенная претензия к игре, ее сценарию - это твое личное недовольство.

Нет. Это. Существенный. Прокол.
Потому что в БГ был Саревок (хоть большая часть его злодейств была в книжках и записках), в БГ2 был Иреникус, в КоТОРе был "ты и есть Дарт Реван", в ДЭ был учитель главного героя (здесь интригу недокрутили имхо, но...).
На кой черт мне после всего этого притаскивают драную летучую ящерицу?
Я их в БГ2 три штуки убил.
В Готике 2-ой, штук пять извел, и последний босс там - дракон.

Цитата:

Нормальная по протяженности локация.

Ненормальная. Она пустая и бестолковая. Одни мобы.
Цитата:

Да ну ? И в каком месте ?

Вейтинг Каверн интереснее любого данжа в ДАО.

Элвенлорд Гримуар 25.10.2012 18:47

Второй DA в 98% случаев хуже Первого DA.

lolnoob 25.10.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1440682)
Второй DA в 98% случаев хуже Первого DA

В каком месте?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.10.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440710)
В каком месте?

в 98% мест на карте))) Одни подземелья однотипные мне будут сниться в кошмарах. Представь, если бы так халтурили, делая Старые Свитки.

Патриарх 25.10.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1440720)
Представь, если бы так халтурили, делая Старые Свитки.

В Обливионе именно так и халтурили.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.10.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1440723)
В Обливионе именно так и халтурили.

только там кроме пещерок были адские врата, очень даже редко повторяющиеся и многоуровневые могильники со скелетами, если не ошибаюсь, лабиринты закрученные и малоповторяющиеся. А про города я молчу.
Или имел ввиду отсутствие текстур?

Патриарх 25.10.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1440727)
только там кроме пещерок были адские врата, очень даже редко повторяющиеся и многоуровневые могильники со скелетами, если не ошибаюсь, лабиринты закрученные и малоповторяющиеся. А про города я молчу.
Или имел ввиду отсутствие текстур?

Нет, но, как я понял, речь о подземельях шла. Впрочем, в ДА2 тоже разные подземелья были. В основном копипастом для рядовых квестов делали, не для основных.

BloodRavenCaptain 25.10.2012 23:32

Watch on YouTube

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.