Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Призрак пера 19.04.2017 11:57

Безумное Чаепитие, нет, это просто человек, который читает (обычно после завершения и черновой вычитки, если это рассказ) и высказывает свое мнение по поводу возможных косяков и т.п. Чтобы до отправки на конкурс иметь 1-2 посторонних взгляда, так как другой человек может критически взглянуть на то, что автору кажется очевидным.

Mantiss, тут фокус, во-первых, в том, чтобы найти людей, мнение которых было бы для тебя веско на ранней стадии и которые понимали бы, чего ты хочешь. Ну и опять же в готовности переделывать, у каждого свои методы, привычки и удобства.
Кто-то и постфактум никакой критики не принимает :wink:

Falcon Feather 19.04.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2147306)
То есть... это "бетари" помогает писать рассказ?

Не то чтобы помогает. Даёт свежий взгляд со стороны. Мне он нужен, потому что текст я выучивается почти наизусть, и неточностей я в нём не вижу (они просто вдалбливаются повторением). Думаю с опытом смогу обходиться и без бетов. Для этого в моем понимании надо текст "видеть далеко" и сразу писать большими кусками, чтобы не замыливался глаз. Тогда при следующем прочтении сам увижу неточности

Призрак пера 19.04.2017 12:03

Falcon Feather, мне не столько для вычитки, это и так норм, сколько для общей оценки - насколько логика происходящего читателю очевидна, мотивы и живость персонажей и т.п.
Я писал и с помощью друзей в качестве бета-ридеров и без нее. Первое нравится больше.

Безумное Чаепитие 19.04.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2147310)
Безумное Чаепитие, нет, это просто человек, который читает (обычно после завершения и черновой вычитки, если это рассказ) и высказывает свое мнение по поводу возможных косяков и т.п.

упс!... подавился своим чаем) это где ж на всех стоматологов таких умных и бескорыстных человеков найти? (сильно задумался :nea:)

В свете восхитительного общения с креативлянами последнее время все чаще вспоминаю оригинальный простенький рассказик из какого-то сборника (не могу найти), как в будущем проходило это самое бета или гамма-тестирование очередного опуса. Поэт или прозаик помещали свое произведение в некий ИИ -- для проверки на уникальность и эксклюзив. Почти все получали отказ в публикации, соответственно, лишались славы и талонов на деликатесы. Поскольку к тому времени ВСЕ УЖЕ БЫЛО НАПИСАНО ))) Очень и очень редко отдельные сумасшедшие счастливчики придумывали новый сюжет, обрушивая на себя популярность, гонорары и зависть :lol:

Falcon Feather 19.04.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2147312)
насколько логика происходящего читателю очевидна, мотивы и живость персонажей и т.п.

А мне для всего) Логика происходящего вдалбливается и из-за сотни повторений кажется максимально убедительной) Для того, чтобы понять что не так, мне нужен свежий взгляд:smile:

Mantiss 19.04.2017 12:15

Призрак сильно похоже на «Галаксис ищет гения» со сборника «Крах дископопа»

Эрик Круа-сан 19.04.2017 12:18

Редактирование рассказов открыто до начала 2 тура. Закрою в четверг в 18:00 по мск.

Призрак пера 19.04.2017 12:20

Mantiss, не читал.

Безумное Чаепитие, если нет под рукой человеков просто так, можно, например, взаимно обмениваться такими услугами, если у вас среди тех, с кем общаетесь, есть люди, которые тоже пишут на конкурсы)

Mantiss 19.04.2017 12:22

Призрак, не туда ткнул. Пост предназначался для Чаепития

Безумное Чаепитие 19.04.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2147320)
Mantiss, не читал.

Безумное Чаепитие, если нет под рукой человеков просто так, можно, например, взаимно обмениваться такими услугами, если у вас среди тех, с кем общаетесь, есть люди, которые тоже пишут на конкурсы)

А, въехал! :good: просто нужна Муза. Или друг, которому доверяешь )))

Mantiss, спасибо, пытаюсь вспомнить... дископопа, дископопа... что-то неуловимо знакомое :facepalm: буду посмотреть

Призрак пера 19.04.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2147323)
А, въехал! просто нужна Муза. Или друг, которому доверяешь )))

Это лучшие варианты, да))

Безумное Чаепитие 19.04.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2147325)
Это лучшие варианты, да))

Спасибо, Призрак пера!
Лучший комментарий, частично отражающий мои размышления, сформированные в процессе поглощения этой информации:

Скрытый текст - много лет восхищаюсь сюжетом:

Призрак пера 19.04.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2147327)
много лет восхищаюсь сюжетом

:lol:
И кто из них автор?)))

Безумное Чаепитие 19.04.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2147336)
И кто из них автор?)))

Это Муза и Друг (с достоинством) :smile: ...в юности )))
Автор, пыхтя и моргая, щелкает зеркалкой.

Длань Чекиста 19.04.2017 14:07

Цитата:

Спасибо, Призрак пера!
Лучший комментарий, частично отражающий мои размышления, сформированные в процессе поглощения этой информации:

Скрытый текст - много лет восхищаюсь сюжетом:

Да это же Эпос Олигоцена от Деда!

Настоящий Бука 19.04.2017 14:20

Цитата:

много лет восхищаюсь сюжетом:

"Кинг-Конг: начало"

Длань Чекиста 19.04.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2147375)
"Кинг-Конг: начало"

:lol: :lol: :good:

AppleSin 20.04.2017 11:42

Это снова я. С аналогичным объявлением (см. подпись).
К отзывам все относятся по-разному. Некоторым они вообще не нужны, другим будет не интересно именно моё мнение. Потому я решил в этот раз действовать по обоюдному согласию.
Спасибо за внимание.

Эрик Круа-сан 20.04.2017 19:16

Голосование 2 тура открыто

Голосование закончится 5 мая 2017 года (23:59:59 по МСК). Голосовать нужно по правилам (пункт 7. Регламент второго тура).

Ознакомиться с рассказами второго тура и скачать архивы можно на странице рассказы второго тура «Креатива 21».

Форма для голосования: форма 2 тура.

Вопросы по конкурсу можно задавать в Техветке.

Эдвина Лю 22.04.2017 09:53

Давайте все поздравим Буку с днём рождения! А то молчите тут, как неродные )))
Гарри! Я тебя лю! :hug:

:beer::crowd::beer::band::happybirthday: :happybirthday: :happybirthday:

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.