Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Пикула Юрий 05.03.2014 17:44

Порой бываю ужасно грубым, но в душе то я нежный :vile:

Ранго 05.03.2014 17:46

Цитата:

Порой бываю ужасно грубым, но в душе то я нежный
Чикатило пренебрегал матом, любил животных, умел обращаться с детьми...

Пикула Юрий 05.03.2014 17:47

Ранго дело говорит. Так что если нежного парня рядом с собой заметите - бегите!

Эдвина Лю 05.03.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1750576)
Согласен. Но легальные комментарии присутствуют:vile:

Что мог сказал. А манера... Ты же в курсе, что я не умею быть мягким и пушистым.

Ты как раз высказался по существу и вполне нормально. Никто не просит сюсюкать с незнакомыми вам людьми, ребят, не просит быть пушистым и так далее, просто будьте повежливей.

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1750577)
Порой бываю ужасно грубым, но в душе то я нежный :vile:

Заманивать в душ - это уже лишнее.

Reistlin 05.03.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1750581)
Ты как раз высказался по существу

Иначе по рассказам и не высказываюсь.:smile:

Пикула Юрий 05.03.2014 17:52

Цитата:

Заманивать в душ - это уже лишнее.

Каждый думает в меру своей распущенности. У меня вот, например, про душ и мыслей не было :vile: Я же о душЕ.

Ранго 05.03.2014 17:58

Цитата:

как раз высказался по существу

как содержимое выгребной ямы не назови, оно всё равно останется содержимым выгребной ямы.
Один рассказ в кратком пересказе:
Цитата:

Язычники, Гамаюн, кошки-кошки, свекровь, ненавижу свою свекровь, родила, здоров, энергия, славяне.
Второй рассказ:
Цитата:

Уверенно, топал, кухня, плохой интернет, покемарил у скайпа, мне всё приснилось, что делать если я дура, картинки, хочу в Париж.
Хороший отзыв: ну, автор, рука у вас набита пока слабо, но ничего, тренируйтесь, уделяйте больше внимания диалогу, сюжету, описаниям, постарайтесь писать более короткими предложениями. Да, автор, набивайте руку, чтобы в следующий раз поразить всех чем то, вроде этого:
Цитата:

Русские боги, дети света, богатыри, земля, соль, хлеб, правда, Навь, кольчуга, меч, мама, отчизна, Родина.

Иллария 05.03.2014 18:57

Вообще, затронули тему мне живо интересную. Допустим, я вообще не трогаю МТА (тексты того же авторства, что "Доктор Злобус" резали глаз первые три раза кцда больше. Но автор - уже считается не новичком, а ко мне привыкшим). А вот все остальным, наверное, я топчусь по-живому. Да, в первую очередь я получаю от процесса удовольствие сама. Мне интересно не просто проглядеть текст и увидеть, где не дотянули. Но и сформулировать, причем в достаточно ехидной форме. В жизни я, будучи язвой, вынуждена сдерживаться. Когда пишу те же рецензии за деньги - тем более. Интернет, где меня любой может отправить в игнор, считаю законной отдушиной. Но удовольствие не настолько существенное, чтобы подсесть на него, как на наркотик:)))

В очередной раз проехавшись не по мта, опять думаю, не пойти ли мне на какой-нибудь конкурс, где тусовка полностью незнакомая, а посему не воспринимается, как добрые приятели, которых боязно уязвить даже не со зла, а попросту мимоходом?

Cveтлана 05.03.2014 19:10

Иллария, так можно же завести фейка и пройтись асфальтоукладчиком и тут ))

Иллария 05.03.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1750685)
Иллария, так можно же завести фейка и пройтись асфальтоукладчиком и тут ))

Спасибо, подруга!:) Мне казалось, что я обладаю уникальным, ярчайшим и исключительно бодрящим стилем. То есть, пока только Демьян меня переязвил в легкую лва раза, и даже не заметил, что я, вообще, с ним пикировалась:)) Как это было принято говорить на последнем блице, я хочу от него детей дом:) Фейк означает ту же необходимость редактировать поток, что и желание высказаться "нежно, еще нежнее". А вот тут мне уже жалко времени. Проще вообще не писать. Каковой вопрос я и решаю, между делом:)))

Например, Светланка, мне потребовалось бы примерно семь-десять минут, чтобы раскатать текст "Хочу в Париж" вплоть до самоубийства автора. И 25-30 - чтобы он прозвучал в тональности твоей рецензии. десять, и даже пятнадцать минут я почти всегда найду. А вот тридцать-сорок - это уже растрата собственной жизни на бирюльки, да еще чужие:)))

Mike The 05.03.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1750376)
Уже четверть осталась =) И рассказом я доволен. Тему раскрыл как нельзя лучше (Относительно своих способностей на текущий период). Правда рамки убивают, я бы мог написать в разы больше, чтобы в полной мере раскрыть образ главного героя. Так что в рассказе будет присутствовать некоторый элемент недосказанности. Хотя, думаю, оно и к лучшему. Будет почва для продолжения, впрочем как и для размышлений читателей. По крайней мере я на это надеюсь...
А ещё я надеюсь удовлетворить аппетиты lolbabe :vile:
Половину рассказа на черновик написал ^^
Думаю, через пару дней выложу.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1750698)
Например, Светланка, мне потребовалось бы примерно семь-десять минут, чтобы раскатать текст "Хочу в Париж" вплоть до самоубийства автора. И 25-30 - чтобы он прозвучал в тональности твоей рецензии. десять, и даже пятнадцать минут я почти всегда найду. А вот тридцать-сорок - это уже растрата собственной жизни на бирюльки, да еще чужие:)))

Два скромных совершенства нашли друг друга :lol:

Как бы их теперь в одной комнате запереть и ленточкой повязать...

lolbabe 05.03.2014 19:27

Иллария, будь хитрее, сначала смотри, что другие пишут о рассказе и как отвечает сам автор, если успел. Если остальные тоже подрабатывают асфальтоукладчиком, то именно твой доброязвительный отзыв может стать последней каплей и довести автора до ядовитых плевков и суицидальных мыслей, а вот если все молчат или нахваливают - the floor is yours)

Иллария 05.03.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1750700)
Два скромных совершенства нашли друг друга :lol:

Как бы их теперь в одной комнате запереть и ленточкой повязать...

О, тут мта уже заработал на мой беглый отзыв по беглому же прочтению:) расписался же:)

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1750701)
Иллария, будь хитрее, сначала смотри, что другие пишут о рассказе и как отвечает сам автор, если успел. Если остальные тоже подрабатывают асфальтоукладчиком, то именно твой доброязвительный отзыв может стать последней каплей и довести автора до ядовитых плевков и суицидальных мыслей, а вот если все молчат или нахваливают - the floor is yours)

А это уже из серии "поставить себя в зависимость":) я читаю, когда мне удобно. И пишу - тогда же:) как правило, за утренней чашкой кофе. Ее обычно как раз хватает на сет. И одно дело, если мне САМОЙ захотелось что-то отложить, и совсем другое - сознательно выжидать момента:)

Пикула Юрий 05.03.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1750715)
О, тут мта уже заработал на мой беглый отзыв по беглому же прочтению:) расписался же:)

Как тесен мир=) С кем имею честь находится на одном сообществе в очередной раз? (Уж прости, много там вас было=D)

Reistlin 05.03.2014 19:48

Иллария, а в чём беда?
Будь честной в отзывах, и всё. У кого мозги есть поймут и не обидятся. Да будет неприятно, но намного важнее услышать от друга о промахах, чем потом от врага в насмешливой форме.

Что до МТА, то нужно оценивать уровень текста. С одним человеком можно говорить о серьезных вещах, если текст хоть что-то из себя представляет. А если он слабый, то какой смысл выплескивать на него всё. Он может и не понять ничего. Если текст слабый, то нужно указать на элементарные вещи. Если сообразит, что к чему. Можно дальше мучить, а иначе всё будет бесполезно.

Иллария 05.03.2014 20:01

Рейс, так "честный" отзыв не равен язвительному:) (да, я здесь и сейчас решаю вопросы личного совершенства:))) Помнишь, как сам в первый раз огрызался вплоть до аппеляции к тому факту, что текст был написан за пару часов? И звучала там не жажда пикировки или хотя бы полемики, а откровенный защитный рефлекс:) впрочем, ты довольно быстро остыл. Я даже не ждала. Обычно в первый раз авторов сильнее шторит, хоть уровень IQ меряй по скорости реакции. Людей неглупых после первого непосредственного, рефлективного порыва процесс начинает забавлять. Как и меня.

Пожалуй, вот он, и ответ:))) можно продолжать в том же духе, кому не нравится, сам дурак.

Сорри за сеанс саморефлексии, друзья.

Reistlin 05.03.2014 20:26

Иллария, так он и правда был написан меньше чем за два часа :) а бучу я специально устроил, чтобы глаза отвести. Если помнишь, у меня отлично это получилось. Всё искали бездарный текст на том же уровне в конкурсе, а оказалось, что конкурсная работа была явно сильнее. Особенно с учетом, что она нынче опубликована.
И остыл быстро по той же причине. Я и сразу не держал никакого зла. Тем более, что в целом-то ты верные вещи писала. И встретила, к слову, несмотря на язвительность, весьма сдержано. Действительно хотела помочь молодому автору. Так что не надо рассказывать сказочки, что ты исключительно ради себя любимой :)
Кстати, автор Парижа, как я понял, не из слабонервных. Так что... Ну ты поняла ;)

ar_gus 05.03.2014 21:04

Вечер добрый :)
Тут снова обсуждается, раскатывать или нет конкурсные произведения?
Леди Иллария, Вы же прекрасно знаете: есть целый ряд "привычных" участников, которые будут исключительно рады получить Ваш отзыв. В любой форме. Ехидные, пожалуй, даже лучше воспринимаются.

SunnyBоy 06.03.2014 01:11

ar_gus, это я уж не говорю о том, с какой радостью и сколько человек будут любоваться на чужое пепелище :D

ar_gus 06.03.2014 01:47

Sunny, вот допишу - вэлкам всем! Если окажется, что написанное достойно более-менее детального разбора - не по обязанности, а спонтанно и по собственной воле - да пусть совместными усилиями критики камня на камне не оставят :) Я только спасибо скажу. А вот если пожмут плечами, хмыкнут и мимо пройдут... тут впору бросать перо и посыпать голову пеплом)

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.