Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Терри П 05.03.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1750491)
Нужно взять целый контейнер собачек и кошечек и обидеть их. Эффект будет умопомрачительным :vile:

целый контейнер трехногих собачек и кошечек :vile:

Пикула Юрий 05.03.2014 16:13

Лол. Опередил :P Ах, негодник. Нехорошо получается =( Или это глюк был какой-то-_-
А вообще вроде явных совпадений не находил в кино и литературе. Хотя, возможно, в силу своей недостаточной начитанности, я что-то упустил. Есть конечно моменты, после прочтения, которых вы скажете: "А вот в этом фильме нечто подобное было" и окажетесь правы. Только смысл в моём рассказе несколько другой, впрочем, как и подача.

Эдвина Лю 05.03.2014 16:15

Ещё детишек можно обижать ))) Слезодавилки про детишечек забыли!!!

Ранго 05.03.2014 16:16

А, а ещё история должна оставить во рту положительный привкус. Ну, чтобы позитив был. Уродливую собачонку надо подарить приёмному малышу, которого воспитывает одинокая мать. Вместе с собакой малыш (к слову, он тоже должен быть немного с приветом) знакомится с хорошим дядей и сводит со своей мамой. В финале, ещё добавить, что все жили счастливо, а малыш стал великим ветеринаром. И всё это происходило в приморском городе. Мама была украинкой, а дядя русским военным в штатском. И любовь победила вражду. А из фант. элемента - пусть уродливая собака рассказывает армянские анекдоты.
Вах, да гарантированная победа. Сюжет выигрышный, дарю!

Cveтлана 05.03.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1750498)
А, а ещё история должна оставить во рту положительный привкус. Ну, чтобы позитив был. Уродливую собачонку надо подарить приёмному малышу, которого воспитывает одинокая мать. Вместе с собакой малыш (к слову, он тоже должен быть немного с приветом) знакомится с хорошим дядей и сводит со своей мамой. В финале, ещё добавить, что все жили счастливо, а малыш стал великим ветеринаром. И всё это происходило в приморском городе. Мама была украинкой, а дядя русским военным в штатском. И любовь победила вражду. А из фант. элемента - пусть уродливая собака рассказывает армянские анекдоты.

Я столько не выпью ))

Пикула Юрий 05.03.2014 16:19

Беру! Это будет шедевр. Что там Мартин, что там Терри Пратчетт. Кинг? Роулинг? Увольте! С таким сюжетом просто бестселлер выйдет! Уделаю всех :vile:

Ранго 05.03.2014 16:25

Я сегодня почитал про "Гомоюна":angry2:. Возьму-ка, думаю, паузу от чтения конкурсных рассказов.

Цитата:

В ту же ночь старая женщина, которая как мы теперь понимаем оказалась матерью мужа и очень ревнивой свекровью снова хотела было начать свой ритуал, но тут неизвестно откуда в дом кубарем влетели кошки. Они дика кричали не своими голосами дрались и шипели. Клубком они покатились прямо под кровать беременной девушке, что её не только разбудило, но и напугало. Планы свекрови были сорваны. Над девушкой уже порхал её телохранитель: птица Говоюнг, посланная в помощь и защиту её давно почившей с миром прабабушкой из недр другого мира, в котором та теперь жила, охраняя свой род.
видимо в сумасшедший дом провели Интернет.

Пикула Юрий 05.03.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1750503)
Я сегодня почитал про "Гомоюна":angry2:. Возьму-ка, думаю, паузу от чтения конкурсных рассказов.

Какое название рассказа?)
Ну, мой-то хоть прочтёте потом? А то ведь нехорошо обделять вниманием целый контейнер одноглазых, трёхногих собачек и кошечек!

Пикула Юрий 05.03.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1750503)
видимо в сумасшедший дом провели Интернет.

:crowd: Я хочу прочесть это целиком!

Ранго 05.03.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1750504)
Какое название рассказа?)

Город предков. Пишите хоть левой пяткой. Хуже этого написать нереально.

Cveтлана 05.03.2014 16:34

Ранго, жуть! "Беременная девушка" очевидно Дева Мария :lol:

van Halk 05.03.2014 16:34

Приветы!

Кста, Ранго, ты в сюжете злодея забыл - злодей должен быть обязательно. Ну, или небольшую банду привлечь для шороху. Чтобы собачку обижали, а ребёнка чмырили. Могут быть одноклассниками. И чтобы видео в инет выкладывали. Мальчонка, походу, может стать не ветеринаром, а суперхакером - оно и для фантастики милее. Для позитива можно хакнуть сайт Пентагона и грохнуть выделенные ему же бюджетные баксы на проведение очередной миротворческой акции в Китае. Тут и собачка может подыграть - неуклюже ковыльнёт на трёх лапах, подтолкнёт героя под руку, и он код не тот введёт с клавы, а он сработает...

Пикула Юрий 05.03.2014 16:35

Ага. А как же вы про супергероя-избранного-спасителя забыли? Тоже должен же быть такой. Не противостоять же самому ребёнку этому суперзлодею! Если фэнтези - то вселенское зло! Если фантастика - свихнувшийся профессор со злыми изобретениями!

Ранго 05.03.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1750510)
Чтобы собачку обижали, а ребёнка чмырили. Могут быть одноклассниками. И чтобы видео в инет выкладывали.

и ещё в туалете должны помочиться на героя. А его новый папа придёт и разберётся с негодяями. На них тоже помочится.

Cveтлана 05.03.2014 16:41

Что-то вы скатились в сплошные штампы ))) А креативить кто будет? Тень Любомира? ))

Пикула Юрий 05.03.2014 16:42

Кстати, по этому поводу даю вам сатиру Леонида Андреева:
«У хорошего мальчика Пети была очень хорошая мама, которая его постоянно учила и образовывала. И жили они в большом доме, а во дворе гуляли гуси и куры: куры несли им яички, а гусей они кушали. И, кроме того, жил еще во дворе маленький теленочек, которого все любили и в шутку звали Васенькой, и этот теленочек рос для того, чтобы сделать из него для хорошего мальчика Пети котлетки…»

Ранго 05.03.2014 16:45

Это всё после прочтения топов раздела.
Эх, написать бы про путешествие какашки в фентези-городе, но, боюсь, эта идея уже замылена.

lolbabe 05.03.2014 16:52

Ранго, специально для поклонников этого автора предлагаю второй шедевр, лаконичнее и красивше первого - тык.

Reistlin 05.03.2014 16:55

Скрытый текст - Из комментариев к рассказу:
Авторский комментарий: номинация № 3 - "Лучший фон"

:facepalm::facepalm::facepalm:

Inquisitor 05.03.2014 17:01

Все скалозубите над начинающими авторами? А мне один лвл до капа остался.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.