Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Don't Eat It 22.03.2013 13:02

Daniel, что угодно, кроме послевоенных дневников. На флибусте его много.

Цитата:

"Сближение: Наркотики и Опьянение"
Чего на знаю, того не знаю.

Пoльзoватель 23.03.2013 13:41

Посоветуйте что-нибудь масштабное и крутое, типа "Песни Гипериона" Симмонса.

Argumentator 23.03.2013 13:43

Пoльзoватель, если речь идет о космооперах, то однозначно "Пламя над Бездной" и "Глубина в Небе" Вернона Винджа. Масштабность я еще могу поставить под сомнение, крутость - нет.

metos 23.03.2013 13:48

Может кто посоветовать фантастики/фэнтези, где новыми гг становятся потомки предыдущих, я что-то такое у Карда замечал и у Троиси видел, но хотелось бы еще кого почитать

check32 23.03.2013 14:11

metos. Воронков Николай
Хочу остаться собой => Младший бог => Эрийская маска (сын ГГ предыдущих книг) МТА/не МТА, даже уже и не знаю. Но написано ничего так читабильно. Фентези, приключения, квест, развитие героя,

Гeлугон 23.03.2013 14:36

metos, герберт?

metos 23.03.2013 14:39

Гeлугон, ну это очевидно, просто хотелось узнать, часто ли такой прием авторы используют. Так можно и ВК с Хоббитом вспомнить

Taktonada 23.03.2013 16:00

У Пратчетта в цикле про Смертя такое же, можно сказать :) я про Сьюзен. Еще - вселенная Старварсов.

Патриарх 23.03.2013 19:44

metos, "Хроники Амбера" ещё.

metos 23.03.2013 19:45

Ладно, спасибо. В принципе почти все читал, кроме цикла Смерти, не пошел он у меня

Ильес 23.03.2013 20:02

metos, ещё "Летописи Шаннары" Терри Брукса и "Колдовской мир" Андрэ Нортон.

myrzilko 31.03.2013 16:37

Добрые люди, посоветуйте книги жанра "стимпанк", желательно с реально атмосферным миром, и проработанными главными героями. Ранее подобное почему то не попадалось, а вот теперь загорелось что нибудь эдакое почитать. Но так как в конкретном жанре ориентируюсь плохо, прошу помощи у сведующих в этом деле.

з.ы. Как вариант можно помесь стимпанка и киберпанка.

Argumentator 31.03.2013 16:49

myrzilko, если начинать, то с начала. "Машина различий" Гибсона и Стерлинга.

Fainor 31.03.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от myrzilko (Сообщение 1543307)
Добрые люди, посоветуйте книги жанра "стимпанк", желательно с реально атмосферным миром, и проработанными главными героями. Ранее подобное почему то не попадалось, а вот теперь загорелось что нибудь эдакое почитать. Но так как в конкретном жанре ориентируюсь плохо, прошу помощи у сведующих в этом деле.

з.ы. Как вариант можно помесь стимпанка и киберпанка.

Как вариант, от себя могу посоветовать, Вадима Панова - цикл "Герметикон".
Отличный цикл!

check32 31.03.2013 18:05

Ну "Доч железного дракона" Майкл Суэнвик - как наверное самое классическое произволение под-жанра.
"Вокзал потерянных снов" Чайна Мьевилль - очень атмосферная вещь.
"Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" Стивенсон. Это киберпанк но с ярко выраженной Викторианской системой построения общества (особо рекомендую)

Леди N. 31.03.2013 18:16

myrzilko, поддерживаю "Алмазный век". И плюсом к нему "Лавину" Стивенсона же (Нила Стивенсона)

myrzilko 31.03.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1543313)
если начинать, то с начала. "Машина различий" Гибсона и Стерлинга.

Гибсона оставлю пока, что в запасе. Помниться пытался его читать лет 5-6 назд, не пошел. Но обязательно попробую еще раз =)

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1543314)
Как вариант, от себя могу посоветовать, Вадима Панова - цикл "Герметикон".

Читал помниться Панова много раньше, почти весь Тайный город прочитал, анклавы, смерть или слава. И честно, как автор он конечно довольно не плох, но устал от него. Поэтому тоже отложу на будущее.

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1543349)
Ну "Доч железного дракона" Майкл Суэнвик - как наверное самое классическое произволение под-жанра.
"Вокзал потерянных снов" Чайна Мьевилль - очень атмосферная вещь.
"Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" Стивенсон. Это киберпанк но с ярко выраженной Викторианской системой построения общества (особо рекомендую)

Вот спасибо, что напомнили про Суэнвика, думаю и вправду начну с книги "Дочь железного дракона", помниться у автора весьма специфичный стиль повествования, но за то его и любим =))
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1543355)
поддерживаю "Алмазный век". И плюсом к нему "Лавину" Стивенсона же (Нила Стивенсона)

Алмазный век начну после Суэнвика. Судя по вашим отзывам вещь действительно шикарная должна быть.

Спасибо всем за помощь в выборе книг.

Ильес 01.04.2013 18:27

myrzilko, Скотт Вестерфельд, цикл "Левиафан".

Надя Грант 06.04.2013 13:00

подземелья

Посоветуйте, пожалуйста, грамотное фэнтези, где основное действие происходит в пещерах (и/или) под землёй.
П.С. Толкиен уже прочитан.

Ильес 06.04.2013 13:11

Надя Грант, трилогии "Полая Луна" Эдгара Берроуза, "Тёмный эльф" Роберта Сальваторе.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.