Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

Hitashi 18.12.2018 12:33

Мне понравился сериал "Убийство на пляже". Очень эмоциональный фильм. Каждому актеру "веришь". Рекомендую любителям детективов. К стати, развязка истории впечатлила.

Denerinda 19.12.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2239597)
а подробнее? обоснована ли твоя критика?

уверен, что у стартрека проблем в тысячи раз больше) и я не только про научную часть

Кино тогда хорошее и даже отличное, когда, несмотря на проблемы, хочется смотреть и не обращать внимание на мелкие нестыковки. Вот, на дисках МФ был такой раздел посвящённый ошибкам и нестыковкам в фильмах. И что? - А ничего! Если фильм "смотрибельный", то его будут смотреть и с ошибками.

Хавьер Линарес 30.12.2018 20:06

ага, я перечитала упоминания и поняла, что этот пост заслуживает значка :slow:

Все (ну, кто еще не причастился полгода-год назад) бегом смотреть Хэппи, это реально забавная тема, чуваки!
Все на свете знают, что я обожаю ворчать, как эти ваши сериалы отжирают время, которого и так мало, но этот я умяла в один присест. Хотя, справедливости ради, в первом сезоне всего 7 серий и они явно хотят растянуть его в опупею, почуяв интерес зрителей((

Дисклеймер#1: если вам нет 18, дождитесь, когда стукнет и СМОТРИТЕ!
Дисклеймер#2: если вас тошнит от экранного насилия, пошлости, ругани, грязи, черного юмора, мультяшек, абсурда и всего того, за что шоу присваивают высокий возрастной рейтинг - НЕ СМОТРИТЕ, боже вас упаси ваще включить это!

но как по мне он весьма неплох. по крайней мере, пока создатели не превратили его в бесконечную опупею навроде всех тяжких (да, я считаю, что идея про подработку предприимчивого педагога в целом была хороша, но 5 сезонов - это явно перебор)

Ха, знаете, это такой немножко "Кто подставил кролика Роджера" для тех, кто постарше)
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2239975)
Посмотрел новое изделие от Жоры Крыжовникова.

брр, мсье знает толк...
Иногда мне кажется, что если б кто-то снял гибрид "Комнаты", "Плана б из открытого космоса" и "Тролля 2", результат все равно был бы лучше поделия наших творцов, присосавшихся к сиське фонда кино.

Медея 31.12.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2241161)
Все (ну, кто еще не причастился полгода-год назад) бегом смотреть Хэппи, это реально забавная тема, чуваки!

Да, Хэппи просто угарный)

Кто-нибудь сериал "Легион" смотрел? (сорян, лень всю тему перелопачивать) Я тут второй сезон досмотрела, а обсудить не с кем. Очень уж он своеобразный получился.

Хавьер Линарес 01.01.2019 10:11

Медея, да, это тот редкий случай, когда я тороплюсь досмотреть сезон и требую добавки. и не бросаю на середине. Честно говоря,такие фильмы мне заходят куда лучше чем мрачные нуары на серьезных щщах, про всей их синематографической ценности.

Vasex 02.01.2019 23:38

лучшие сериалы-новинки 2018:
  1. Информатор
  2. Black Earth Rising
  3. Террор
  4. Ординатор
  5. Побег из Даннемора & Маргинал
  6. Обратная сторона
  7. Призрачная башня & 1983
  8. Кондор & Джек Райан
  9. Происхождение & Летящие сквозь ночь
  10. Маленькая барабанщица & Убивая Еву
  11. Телохранитель
с трудом можно ещё упомянуть мульты Разочарование и Космический рубеж

лучшие сериалы-продолжения 2018:
  1. Мост 4
  2. Германия 86
  3. Лучше звоните Солу 4
  4. Атланта 2
  5. Американский вандал 2
Стоит упомянуть ещё (там хотя бы есть годные отдельные серии или хоть что-то): голиаф, арчер, кремниевая, миллиарды, боджек, оранжевый хит сезона, хорошая борьба, сорвиголова

ещё не всмотрелся как следует в: механизм, возвращение домой, подводная лодка, серая зона ну и, возможно, пресса

Хавьер Линарес 03.01.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2241411)
Разочарование и Космический рубеж

ну, в рубеже немного многовато бла-бла, а чем разочарование так плох, что даже в нижние места твоей десятки не попал?

Frontlander 03.01.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2241411)
Летящие сквозь ночь

- унылая тягомотина. Звездолет на ходу разваливается, им управляет спятивший ИИ... - и это спасители Земли? Я бы мог понять, если бы главными героями были какие-нибудь работяги, как в "Чужом", но для маститых ученых и профессионалов они ведут себя чересчур неадекватно.

Vasex 03.01.2019 16:15

Frontlander, и тем не менее альтернативы толком нет. Практически на одной ступеньке с origin.
На самом деле есть намного хуже трэшаки про космос каждый год с двумя-тремя баллами.
Крошка Кицунэ, а чем он лучше вышеназванных?

Хавьер Линарес 03.01.2019 21:53

Vasex, если честно, я из всего списка видела только террор, и мне трудно сравнить. в целом разочарование не отвал башки, конечно, но и не совсем разочарование, пардон за каламбур. вполне смотрибельно.
косморубеж мне чисто визуально приятнее, но болтовни многовато немного. потому и решила уточнить, чем разочарование не понравилось и почему.

Vasex 03.01.2019 22:21

Крошка Кицунэ, по-твоему, я упомянул абсолютно всё, что смотрел за год? Всё, что я хотя бы упомянул - лучшее.

Sledge 05.01.2019 17:28

Годунов

Прорывом не стал. Историческим его можно назвать только условно, это скорее костюмированный фильм. По историчности что-то вроде уровня Тюдоров или Викингов.
В общем очередной "наш ответ голливудчине"
Но если не придираться к истории, вполне смотрибельный сериал, в котором сегодняшние проблемы проецируются на прошлое.
Ну всяко лучше, чем Золотая орда и прочие Екатерины) Где-то на уровне Тюдоров, с более худшей картинкой)

Falcon Feather 13.01.2019 12:58

А мне очень понравился Maniac -- такой теплый и лампочный) И любовная линия ничего так, без поцелуйчиков и мохгового взаимосекса) Очень классный альтернативный мирок, много безбашенного экшена) Копнули в примирение с бессознательным тоже довольно нелпохо) А особенно круто с персонажами: Эмма вообще лав, поразил её shriek из эльфовой машины. С таким низким интересным тембром так визжать, это звезда) И вообще эмоции у неё оч классные всегда, хоть сама она не красавица, но смотреть очень приятно) И паренёк ничего) Даже Азуми - огонь, всегда с сигой)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.01.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2241479)
Всё, что я хотя бы упомянул - лучшее.

Стартрек от нетфликса поинтереснее и помасштабнее будет. + Расширяет лор франшизы, не обсирая другие сериалы и фильмы, как это было в перезапуске Абрамса, где все друг в друга стреляли аки в вестерне с непременным морталити антагониста в финале, что как бы противоречит идеям дружбы-жвачки космокоммунизма.

ЗамГлавВедьмВреда 14.01.2019 19:13

"Настоящий Детектив.True Detective"(2019 ). Посмотрел первые две серии 3-го сезона. Ну...ничего так, пока что выглядит как неплохой середнячок. Видимо, сюжет будет танцевать около дуализма и игр разума(хе-хе). В этом раз никакой мистики или нуарности, чисто американский бытовушный детектив. Смотреть можно, особенно на безрыбье, но после просмотра начала, желание пересмотреть первый сезон( и некоторые фрагменты из второго) сильнее, чем желание узнать что там на самом деле случилось с детьми.

Falcon Feather 17.01.2019 01:03

Крошка Кицунэ, it was awesome! I've just had all this fun!=))

Отлично что набрел на пост и посмотрел) Наверное лучшее, что я видел recently)))

Это типа Адреналин смешали с Кроликом Роджером и с Гринчем и с каким-то дичайшим трешем)

Вопросы правда остались
Скрытый текст - :
  • А как собирались детей в коробках употребить?
  • А что за слизни инопланетные такие?
  • И почему жук самый главный?
  • И что за мать его пароль от всего?
  • И что стало с жуком/санни?

Дымка 21.01.2019 20:53

Дочь кузнеца Вакулы Василина из Гоголя играет в новом сериале на России 1. Там была ведьмой, тут экстрасенсом.
Сериал называется Другие.
Девочка замена Пуговки.

Хавьер Линарес 26.01.2019 09:54

Falcon Feather, технически у Хэппи есть комикс-первоисточник. если ты силен духом и не боишься спойлеров... ну ты понел

Adsumus 13.02.2019 00:50

Counterpart не хотят продлевать:(

Почему всякий отстой бесконечно снимают и снимают, а нормальные сериалы уходят в прошлое?(

Sledge 13.02.2019 05:14

Adsumus, Может там творческий кризис?)
Вообще последние сезоны многих сериалов вызывают желание, чтобы их прикрыли еще раньше и не портили впечатления последними выкидышами)

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.