![]() |
Waterplz, чем Вам не нравится вопрос "где взять денег?" Беда только, что ответа на него пока никто не придумал. :(
:)))))) |
Расовое угнетение неоригинально, но это к слову.
Дело в том, что оригинальная задумка не обязательно выливается в интересный персонаж, например, вот я выдумал доброго полуорка/полухоббита-мумию. Такого раньше не было. Все на колени. Главное - как этот персонаж прописан, а не идея из двух слов (герой-некромант). Но вот только прописан он плохо, ну и приключения его в стиле "аутист в стране картонных поделок" (обратите внимание, что некромант выделяется лишь на фоне декораций изображающих орка, гнома и фансервис, ну как вырезанный из картона человечек на фоне нарисованных на стене кажется обьемным). Перумов тут пошел на поводу тех, кто в РПГ брал некромантов ибо готично и пафосно. Запилил конверсию старого героя в некромансерские одежды -и готово. Вобще если брать видеоигры то в четвертых героях некромант был круче. Ну и хороших "темных властелинов" всегда было завались - взять того же Джека у Желязны. |
1) Тут речь не просто о том что не было (приключение кудры в стране головопятов тоже не было), а о создании оригинального и обоснованного мира и героев по оригинальной и обоснованной идее.
2) рпг в то время в россии было в зачаточном состоянии и никак не мог влиять на творчество (особенно на серию кольцо тьмы, от идеи которой и пошло все остальное). Так что тоже мимо. |
Цитата:
Сам некромант - конверсия из Феса, у которого отпилили боевые навыки и характер и попытались из полученного собрать магическую пародию на ведьмака. Цитата:
Что касается мира, то эвиал - обычный такой мир. Эльфы в лесу со своей галадриэлью, гномы - в горах со своей Морией, которую осаждают скелеты заместо гоблинов. Ну, есть империя клешней, но это эпизодический энкаунт, данж-пирамида для хайлеверов, а Неясыть у нас нубас. Пардон за ммо-сленг, но к Хранителю он подходит в полной мере. Голосую за повсеместное применение его в этой теме. |
Shkloboo, а с датами стыкуется? ;)ВО времена написания Мечей и Рождения мага уже было, откуда идеи ... творчески переосмысливать?
|
Герои, как минимум, были. И были весьма популярны.
Много чего было навсамом-то деле. П.С. На всякий случай, кроме третьих героев были еще вторые. А то вдруг кто не помнит. |
Герои 3 вышли одновременно с РМ. Я бы сказал, очень смело предполагать тут заимствование. :)
Не говоря о том, что в 1999 году компьютеризация граждан бывшего СССР, мягко говоря, оставляла желать... |
Цитата:
Без коментариев. Учите матчасть. Цитата:
|
Цитата:
Про Лукьяненко я не знаю ничего, но подавляющее большинство людей на этих территориях о компьютере имело очень отдаленное представление. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В 1996 году выходят "Линия Грез" и "Император иллюзий" Лукьяненко. Сеттинг взят из Master of Orion. Без лицензии, естественно.
В 1997 году выходит "Враг неведом" В.Васильева. Фактически, новеллизация UFO без лицензии. Так что и компьютеры были, и желание с игр скатывать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А как удалить свое сообщение?
|
При чем тут герои 3?
Почему не пятые, они вышли еще позже. Серия героев меча и магии началась сразу с третьих? Вы уверены? Я смотрю вы не только незнакомы с матчастью, вы и элементарно читать посты не умеете. |
Цитата:
Ах, да еще потому, что 2 Герои, где и появился некромант, вышли в конце 1996 (а Вики говорит, что русская локлизация в 2003), и вряд ли попали в Россию прям сразу. И РМ писался не один месяц, и не два. И в общем, очень смело предполагать, что Перумов прям ждал эту игру, чтобы схватить ее, изучить, и тут же бросится ваять по ней книгу. |
Цитата:
|
Цитата:
русская локализация вообще не при делах. Ну и опять-таки, в каком году Перумов написал про костяных драконов?:facepalm: Цитата:
П.С. забавно, что та же википедия утверждает, что компьютер Лукьяненко приобрел в 94. И вот плоды - через два года уже книга. |
Я, честно говоря, не помню массовых некромантов в 97-99. Это после в 00 они стали мейнстримом. Имхо.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм, ладно, это оффтоп. |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |