Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Koshka 9 20.10.2016 17:05

Да уж:)) Сколько споров было:))

Татьяна Россоньери 20.10.2016 17:12

Да ладно, много кто из критиков уже побывал преноминатором.

ТатьянаН 20.10.2016 18:55

Здравствуйте всем. У меня вот такой вопрос. Написала рассказ с попыткой научной фантастики. Вроде бы все обосновала, но сомневаюсь. А рассказ уйдет на международный конкурс. С кем можно посоветоваться, не засвечивая текст? Только по техническим вопросам: ракета, комета, анабиоз, лазерная пушка и т.д.

Случайный Прохожий 20.10.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2109651)
А рассказ уйдет на международный конкурс.

Креатив - тоже международный конкурс.

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2109651)
С кем можно посоветоваться, не засвечивая текст? Только по техническим вопросам: ракета, комета, анабиоз, лазерная пушка и т.д.

1) Глокта
2) Принцесса Лея
3) Люк Скайуокер
4) Red Falcon

Глокта 20.10.2016 19:40

А мне вот интересно, вот если логически рассуждать, в комментариях только те тексты, которые вошли в читательские топы - потому как раз есть комментарий, то, чтобы он не пропал, его в тему и выкладывают, - а если текст (ну, чей-то) давно без комментариев, значит, он ни у кого не в топе, если логически рассуждать, вот мне что интересно.

Уши_чекиста 20.10.2016 19:41

Ну почему же. Как минимум в половине случаев читатели заходят рассказать, как им не понравилось, и с каким удовольствием они не возьмут текст в топ )

Призрак пера 20.10.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2109673)
А мне вот интересно, вот если логически рассуждать, в комментариях только те тексты, которые вошли в читательские топы - потому как раз есть комментарий, то, чтобы он не пропал, его в тему и выкладывают, - а если текст (ну, чей-то) давно без комментариев, значит, он ни у кого не в топе, если логически рассуждать, вот мне что интересно.

Странная логика. Я пишу отдельно отзывы и отдельно комменты для топа. И, просматривая топы о своих рассказах после публикации, видел очень мало копирайтов из темы. Все же у текстов разное назначение. Отзыв - чтобы показать, что понравилось, а что нет. Комментарий - обоснование взятия в топ. Повторять не запрещено, но так делают немногие, по моим наблюдениям.

Глокта 20.10.2016 19:44

А! Это хорошо!

Люся Федорова 20.10.2016 19:57

Цитата:

А вот и нет. Наличие комментов обманчиво. Например, я поставила в топ рассказы, а не откомментировала их в теме обсуждений. Зачем? Один автор никому не отвечает, другой -злой как черт и всех читателей посылает. А рассказы мне понравились.Что прикажете делать? Я по чесноку-их в топ. И ни гу-гу...:smile:

ТатьянаН 20.10.2016 22:34

Блин, а я думала хоть чуть , хоть в одном инкогнито сохранить. Поэтому молчу, как рыба об лед

А еще по прошлому конкурсу знаю, что количество комментов (чуть ли не первая была) не значит, что вообще в шорт войдешь

Г у д в и н 20.10.2016 22:38

Цитата:

Я в этот раз мало откомментила. Реально много нервных. Ну, и просто времени не хватило.

Greenduck 20.10.2016 22:41

Не люблю составлять топ =___= Это всегда так сложно для меня.

LiLu 20.10.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109739)
Не люблю составлять топ =___= Это всегда так сложно для меня.

Как я тебя понимаю(

Люся Федорова 20.10.2016 22:55

:smile:
Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2109737)
Блин, а я думала хоть чуть , хоть в одном инкогнито сохранить. Поэтому молчу, как рыба об лед

А еще по прошлому конкурсу знаю, что количество комментов (чуть ли не первая была) не значит, что вообще в шорт войдешь

Вот именно количество не всегда отражает качество.:sad:
А на счет комет и ракет обратитесь к Красному Соколу, он кажется в этой теме дока.

Глокта 20.10.2016 22:57

А можно ли как-то узнать, удовлетворил ли топ?

Уши_чекиста 20.10.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2109745)
А можно ли как-то узнать, удовлетворил ли топ?

Обычно, если топ чем-то не устраивает, Круа-сан пишет на почту.

ТатьянаН 20.10.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2109744)
:smile:
Вот именно количество не всегда отражает качество.:sad:
А на счет комет и ракет обратитесь к Красному Соколу, он кажется в этой теме дока.

Та не! Мене хватат))))

И Красный Сокол мне уже писал, кажется. Большая разбежка. Ждать долго. Надо бы поменьше, а то уже даже не каждый день на форум заходишь.
Кто хотел, тот уже прочитал и написал. Кто не хотел, тот и не напишет

LiLu 20.10.2016 23:20

Кому хочется прочесть что- то классное и необычное очень советую " Морковный король". Меня перевернуло.)

Случайный Прохожий 21.10.2016 05:13

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2109757)
Кому хочется прочесть что- то классное и необычное очень советую " Морковный король". Меня перевернуло.

"Убийца запятых" - полный вынос мозка.

Красный сокол 21.10.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2109737)

Разумеется, количество просмотров и комментов никак не связано с тем, что люди ставят в топ. Мои рассказы всегда имеют много комментов, просмотров и никогда во 2-й тур не выходят.

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2109751)
Та не! Мене хватат))))

И Красный Сокол мне уже писал, кажется. Большая разбежка. Ждать долго. Надо бы поменьше, а то уже даже не каждый день на форум заходишь.
Кто хотел, тот уже прочитал и написал. Кто не хотел, тот и не напишет

Нет, я вам ничего не писал. Но по поводу этих всех вещей, я думаю, если у вас есть время, можете пересмотреть сериал "Научная нефантастика" с Митио Каку. Его можно скачать с нового сайта рутрекера (он вообще открытый теперь). Там как раз он рассказывает, как художественные вещи из сай-фай сериалов и фильмов воплотить в реальность с помощью имеющихся технологий. Но уверяю вас, если вы выверите всю матчасть, все равно придет заклепочник и будет вопить, что что-то не достоверно. :facepalm: А большая часть людей просто не заметит. Если у людей зудит в одном месте и они жаждет придраться - придерутся. Я это по себе все время вижу. Каждый раз повторяется одно и то же. Я изучаю матчасть так глубоко, как никто, и все равно приходят и пишут гадости, что у меня не достоверно. :lol: Поэтому не заморачивайтесь. Художественное авторское допущение и все. Главное, чтобы было интересно читать.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.