Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Irma Pchelinsky 24.04.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Мерира (Сообщение 1958828)
впечатление, што попал в ссср
з.ы. звиняйте за плохой русский, поломал правую руку
:lol:

Так буква "ч" как раз-таки слева, а вот "ш" - с проблемной правой стороны ;) Поправляйтесь!

А по теме обсуждения - я писала отзывы по всем рассказам в обоих турах и вижу много участников, которые делают так же, а некоторые вообще в каждом рассказе все языковые огрехи вылавливают - моё им восхищение, меня на такое не хватает. Но у меня при этом нет претензий к тем, кто отзывы вообще не пишет. Вот вообще никакой несправедливости не чувствую. Потому что, во-первых, мало ли какие у них причины. А во-вторых, я оставляю комментарии прежде всего для себя - они помогают лучше разобраться в тексте, окончательно оформить своё к нему отношение, свои восхищения и претензии. Если они при этом и автору полезны - так отлично же, полный мутуализм! И я надеюсь, что комментаторы в моей ветке тоже не мне пытались угодить (ну или уж насолить =), а писали прежде всего для себя.

Единственные, к кому у меня есть претензии - это авторы с комплексом Бога, агрессивно реагирующие не только на критику, но и на похвалы, если они недостаточно сильны. Но таких, к счастью, на конкурсе мало.

Mishka 24.04.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1958726)

Ладно, у меня еще несколько рассказов непрочитанны

Да неужели, а ведь еще неделю или даже более назад желали отсылать топ :-)

Мерира 24.04.2015 20:56

Irma Pchelinsky,
угу.
ничё не болит, тока правой ничего не сделаешь. особенно кошщмарно на клавиатуре и мышке.
шину наложили и эта зараза онемела срвсем.
:lol:

Город Чудес 24.04.2015 21:02

Ща по телику - "Человек-амфибия"...
Такое ретро, аж слеза на глазах...
Ходил с родителями на премьеру во втором классе... в "Россию"...
По тем временам - просто какое-то чудо...
Нет, уходить нужно вовремя... :lol:

isnogood 24.04.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1958721)
А у кого-то были основания? :smile:

Хорошо, если ни у кого не было. Мерзкий старикашка. Хотя играл неплохо.

ищинебо 24.04.2015 23:08

послал топ. не знаю... за половину-треть уже в первом туре голосовал. видимо: во-первых, уже как родные. во-вторых - раз вышли из группы, значит не просто так.

Призрак пера 24.04.2015 23:10

Цитата:

раз вышли из группы, значит не просто так.
Все, кто во втором туре, вышли из какой-нибудь группы) http://forum.mirf.ru/images/smilies/...%20spasibo.png

ветер#вголове 25.04.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1957133)
Проходит время, ты начинаешь играть лучше, ты становишься чемпионом города, например.
И ты уже смотришь ситуацию с другой стороны.
Вот ребёнок.
Он уже кмс, он уже многого достиг в шахматах.
Но он делает идиотский ход. Ты его спрашиваешь, зачем? Он молчит, как партизан на допросе, но не колется.

А ведь внутренняя логика у него была. Ты на своей шкуре знаешь, что была. Ты это сам проходил пятнадцать-двадцать лет назад.
Только эта логика базировалась на ошибочных представлениях о мире.

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1958576)
Я - ЛУЧШИЙ
Любой, кто этого не понимает, заведомо хуже меня. Если меня не ставят в топ - это исключительно из чувства зависти к моему гениальному шедевру.
Стоит ли обращать внимание на всех этих мелких завистников - да ни капли!
Подумаешь, конкурс. Моё произведение нетленно!
Мои внуки будут гордиться деяниями своего знаменитого предка. Что эти ничтожные критиканишки по сравнению с моими потомками?

Я это всегда говорю.
мне это помогает.
Попробуйте и вы произнести этот монолог.
Я уверен - вам станет легче.

Критики - это завистники.
Это пыль у наших ног. У наг настоящих авторов и непризнанных гениев современной словесности.

что не пост, то тост.
и данного юзера заблокировали.
новички дело приходящее, а сранные тролли типа инициативные старички бесценны

Уши_чекиста 25.04.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от ветер#вголове (Сообщение 1958974)
что не пост, то тост.
и данного юзера заблокировали.
новички дело приходящее, а сранные тролли типа инициативные старички бесценны

посмотрели бы внимательнее, увидели бы, что оба пользователя заблокированы. Это прежде чем ротик разевать и вопить о несправедливости.

ветер#вголове 25.04.2015 00:51

ну, полчаса назад Василий был на свободе.
неужели нельзя было обойтись предупреждением?
повторю, читаешь посты - душа цветётЪ

Уши_чекиста 25.04.2015 00:55

предупреждением мы обходились в прошлые разы.

ветер#вголове 25.04.2015 01:00

да, ладно.
вы его (шахмаситста) поймали в ветке собственного рассказа. а там больная душа художника-поэта не ведает слов акромя любования.
можно ж понять.

так то пофиг.
пойду в статистику сообщений данного пользователя. наверняка есть ещё за что выпить.

Mishka 25.04.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1958863)
Ща по телику - "Человек-амфибия"...
Такое ретро, аж слеза на глазах...
Х

Помню, тоже рыдал под конец фильма, когда Ихтиандра доставали из бочки. Даже не знаю, хорошо это или плохо, если режиссер на слезу надавил. Если я сейчас вдруг заплачу во время просмотра, то ставлю режиссеру минус, ибо пробудил не мысли, а чувства. Исключение "Волосы": смотрел раз 20, и все равно пробивает на чувства, кино всех времен и народов.

Город Чудес 25.04.2015 09:06

А кто сказал, что произведение искусства должно апеллировать только к разуму, но не к чувствам? Если только к разуму - то легко скатиться в дидактику и морализаторство. Скорее, произведение должно обратиться прежде всего к чувствам... чтобы человек потом над чем-то и задумался. А "холодное", бесчувственное произведение скорее всего оставит читателя или зрителя просто равнодушным. Кто будет "для души" читать на ночь "Моральный кодекс строителя коммунизма" или программу "Единой России"?

Mishka 25.04.2015 09:29

Чуть поправлюсь. Если режиссер пробивает на слезы, но, кроме слез, дает еще и пищу для ума, то слезы - это некий портал для ума. Сцену с Ихтиандром я все-таки запомнил,хотя сейчас, в зрелом возрасте, и против той давнишней мелодраматики.
Лучше другой пример приведу.Есть фильм Идиот Пырьева (полный мерзавец, конечно, режиссер, но это уже вторично). Фильм смотрел раз пять, и всякий раз точно в первый. Шедевр, пробивает все чакры. И есть сериал Идиот, где все тупейшим образом повторяют слова Достоевского, изображая искусство. Вот кому хочется навалять пинков.
Но прекращаю рассуждения, ибо мы вышли за пределы этой темы.

Аллесса 25.04.2015 10:08

А я наконец-то отправила топ! Ура-ура-ура!

Mishka 25.04.2015 10:14

Докажите, что все прочитали!!!
Шучу .-)

Андрей Зимний 25.04.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1958800)
Полностью с Вами согласен. Хочешь - сиди по 14 часов, но от других - не требуй.
Но!
Это если все сидят на окладе. А если зарплата зависит от общего результата? А если Вы сидите по 14 часов и приносите половину доходов фирме? А я сижу - 8 часов, и то - не сильно себя утруждаю.
Т.е. получается, что Вы вкалываете, я - сачкую, а зарплатка одинаковая?
Тоже вроде как-то и не очень...
Но вернемся к конкурсу.
Если большинство хочет брать больше, чем отдавать...
На самом деле, это - не самая выигрышная стратегия. Но почему-то сей факт для многих не очевиден... :-Р

А ведь пример с работой тут очень удачен. Именно на Креативе автор реально может заработать себе отзывы. Для этого есть море инструментов: порука, последний за отзывом, даже последний шанс.
Т.е. автор приходит на конкурс и, поработав сам (!!!), получает гарантированные отзывы в ответ. Причём отзывы определённого уровня качества, а не "Пиши исчо".
Если предположить, что некоторые авторы просто хотели закинуть рассказ, а в отзывах не нуждаются, то и им самим вроде как не резон стараться. Те же участники, которые пришли во многом ради рецензий, могут получить их сполна, при этом принося пользу обществу в ответ. По мне так идеальная система. :)
Тем более, когда пишешь на что-то сам даже просто так, достаточно часто автор приходит и камментит в ответ.
Так что, моё мнение, если на рассказ мало отзывов, то его автор во многом сам виноват. Ищущий (на Креативе) да обрящет. :)))

Mishka 25.04.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Зимний (Сообщение 1959045)
Так что, моё мнение, если на рассказ мало отзывов, то его автор во многом сам виноват. Ищущий (на Креативе) да обрящет. :)))

Это все ваши фантазии. Я бы назвал это песочницей. А если плохой мальчик наступит на ваш "городок"? Пока вроде еще все в нормах, но предчувствую, что скоро вступит в силу:
петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку.

Кармаполис 25.04.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1959049)
Это все ваши фантазии. Я бы назвал это песочницей. А если плохой мальчик наступит на ваш "городок"? Пока вроде еще все в нормах, но предчувствую, что скоро вступит в силу:
петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку.

Ладно, пёс с ними, с пернатыми... вы хоть понятие "песочница" не трогайте))) Оно тут для некоторых знаковое. Для меня, например)))

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.